Почему на блогеров делают порчи

blogersha

Почему на блогеров делают порчи?

В этой статье мы поговорим о том, кто делает порчи на известных блогеров, по каким причинам, а также затронем вопрос, как этого можно избежать.

Статистика показывает, что на блогеров порчи делаются чаще, чем на простых людей, не сверкающих в интернете и не имеющих блогов с тысячами подписчиков. Кто же эти люди, которые делают порчи на блогеров?

Недомогание, проблемы со здоровьем, неудачи ниоткуда, резкие проблемы в личной жизни и с бизнесом, упадок сил, агрессия домашних животных и людей — все это, возникшее вдруг, нередко является начальными признаками порчи.

1 группа — это люди из ближайшего окружения блогера. Можно было бы сказать, что люди из этой группы могут также воздействовать на любого из нас, но это не совсем так. Давайте представим себе Машу из района Строгино. Жила была Маша из Строгино, училась в школе, тусовалась в подъездах, ходила гулять по местным тусовкам. И вдруг, неожиданно, у всех на глазах она перестала быть Машей, а стала @мариусой_королевишной модным блогером (имя вымышленное, никого конкретного сейчас автор статьи не имеет в виду). 10 тысяч подписчиков, @мариуса_королевишна ведет модный блог о том, как есть правильные жиры, ни в чем себе не отказывать, не толстеть, а попа будет как орех. И эту самую попу Маша, то есть @мариуса_королевишна демонстрирует в своем блоге, так часто, что рябило бы в глазах, если бы не обилие других фоток инстидивы. Губки уточкой – «я ем креветки в Сирене», фоточка скулой вперед (модный и рекомендуемый фотографами ракурс) – «лечу на Мальдивы», длинные предлинные, растянутые фотошопом ноги @мариусы_королевишны, а наверху та самая попа как орех «качаю попу – хочешь так же, подпишись на меня!»

Реакция подружек и знакомых Маши на этот фортель будет разной. Кто-то порадуется за Машу, но очень многие позавидуют. Кто-то из завистников пойдет и сделает порчу. Или закажет у мастера. Чтобы не выпендривалась! Ишь, развыпендривалась Маша из Строгино!

2 группа тех, кто может захотеть сделать порчу на Машу – ее подписчики. В этой группе могут быть и завистники, и недовольные, обиженные блогом Маши, и те, кто подписался, ел все, а попа у них осталась прежней, и те, кому Маша ответила не в их любимом формате, и те, кто оказался в ее списке бана. Чем больше блог, тем больше в нем подписчиков. Чем провокационнее блог, чем хуже у блогера продумана реклама и чем больше привлечена не его целевая аудитрия, тем более вероятно, что кто-то из этой группы захочет сделать порчу на блогера.

3 группа людей, которые могут возжелать сделать порчу на блогера – профессионалы. Например школа магии, а их в России немало, отрабатывает уроки порчи. Удобно выбирается известный блогер. Почему удобно? Потому что вся жизнь блогера как на ладони, о каждом чихе он пишет в блог, и даже если и не совсем так, но есть регулярность выхода постов. И по изменению частоты выхода публикаций в блоге или по информации в постах будет понятно, что порча подействовала. И юным магам не надо выбирать из ближайшего окружения, которое может и вычислить порчечника по различным признакам. Почему не звезда телеэкрана? Потому что те как раз скрывают подробности своей личной жизни и не выкладывают каждый чих, сломанный ноготь и поход на магазинам.

4. К четвертой группе относятся неуравновешенные личности, коих немало в интернете, которые по жизни злобны и завистливы. И, уже перепортив всех близких и коллег на работе, они переключаются на тех, кто регулярно мелькает у них перед глазами. То есть, на популярных блогеров.

5 группа – конкуренты Маши. Конечно, большинство борется с конкурентами «белыми» способами: реклама, антиреклама, рейдерство, нагнать ботов и т.д. Но почему бы не подключить магию для устранения успешного конкурента? Ведь иногда людям очень сильно верится, что их замечательный продукт не продается именно из-за успеха Маши из Строгино, а не потому что их продукт — откровенная какашка, сами они непривлекательны для аудитории, и маркетологи на них работают из школы времен Советского союза. Но что поделать, даже такие вот динозавры могут захотеть сделать на Машу порчу.
И нередко мы это наблюдаем у блогеров: то руку сломают, то в морду на ровном месте получат, то начинают болеть, чего не было раньше, то требуется операция у стоматологов, и потеряли деньги, и здоровье полетело…

Как защититься? Ведь блогером быть хочется, писать про попы-орехи, гламур и делать губки уточкой на 10 тысячную аудиторию, а порчу и проблем не хочется.

1. Всегда фотошопить и фотопопить, в случае Маши из Строгино, свои выкладываемые фото и накладывать 1-2 фона на фотографию.

2. Всегда пользоваться косметикой.

3. Не рассказывать о себе, своей жизни все все, всегда ставить четкие границы между вами и аудиторией

4. Мы помним, что порча приходит на проблемы. Психологические проблемы из этой жизни, родовые негативы, или то, что мы несем из прошлых жизней. Но это было с вами давно и не думаю, что это было не заметно. Поэтому с необъяснимыми внутренними и внешними проблемами лучше разобраться до начала ведения модного блога, иначе все, что есть усугубится! Психологи, коучи, регрессологи, регрессотерапевты в помощь.

5. Если не нравится комментарии человека, если ваши границы нарушают, если вам хамят, грубят и не уважают — банить сразу. Потому что если не забанить такого человека сразу, отношение его не изменится, оно будет нарастать как снежный ком и скорее выльется во что-то для вас не приятное.

6. Отделяйте свой образ в социальных сетях от личного. В интернете это не вы, это ваш аватар. Помните фильм? Не смешивайте в своей голове виртуальный образ и реальный.

7. Не хвастайтесь. Простой совет, но почему-то многие считают, что чем круче они покажут себя в социальных сетях, тем будет лучше. Это не так, это привлечет зависть. Особенно если вы ходите на лабутенах, носите сумочку от Гуччи, а маркетолог вам собрал аудиторию из необеспеченных регионов, и ваши подписчики не живут, а выживают. Думаете, виноват маркетолог? Да. А кто его, кстати, себе выбрал? Не вы, нет?

Публичность как беременность, проявляет и обостряет все наши скрытые проблемы. Внимание подписчиков, их энергии в том числе формирует образ блогера. Поэтому со всеми имеющимися проблемами лучше разбираться до появления многотысячного или миллионного блога или сразу при их появлении, а не сваливать череду постигших вас неудач на случайности. Порча никогда не бывает случайной.
И да, ко мне приходят такие блогеры, и мы всегда находим не только порчу, но и ее причину. Причина есть всегда.