Матрицы Грофа и кесарево

gref

Матрицы Грофа. Дети, рожденные через кесарево, как их адаптировать?!

Перинатальные матрицы Грофа, действительно, работают, как описал Гроф и его последователи. Главная мысль в них такая: как человек родился, так и живет дальше. Опыт рождения программирует подсознательные процессы человека, его реакции, и накладывает свой отпечаток на все реакции человека, особенно, на все новое и неизведанное. А также на то, как человек будет добиваться целей.
Мой опыт в работе с клиентами, мой личный опыт, мое видение это подтверждает.

Нередко сложные долгие роды, закончившиеся для ребенка хорошо, программирует мировоззрение и реакции борца и лидера, хотя, казалось бы, что так должны работать легкие роды. Но нет, лидер на то и лидер, чтобы уметь бороться, терпеть, выжидать и пользоваться результатом.

В особую группу попадают дети, родившиеся через кесарево сечение. У них от рождения другая матрица, особенно, если ребенок рожден до начала схваток у мамы. Соответственно, такой ребенок прошел только лишь БПМ1 – «базовую перинатальную матрицу 1», из которой они узнали, что мир добр, прекрасен, все для них делает, должен заботиться. И если кесарево произошло до наступления БПМ 2, то подсознание ребенка знает только это. Но мир другой. В нем многое достается через борьбу, соперничество..
Такие дети цели видят, но они путем своего рождения лишены инструментов, ресурса, с помощью которого они могут добиваться.

Если кесарево делается на схватках мамы, тогда ребенок попадает в БПМ2, он понимает, что мир не так дружелюбен, в нем может быть разное и не всегда мы над этим разным властны. Ребенок учится принятию условно плохого. И такие дети могут доходить в БПМ3 – ощутить асфиксию, сжатие головы, они понимают, что мир силен, он может смять, сжать или убить но, поскольку они не рождаются сами, у них отсутствует опыт «я взял, я победил», но есть некий суррогатный аналог этого. Т.е. БПМ 4 (умения добиваться) эти дети не получают.
По этим причинам детям после кесарева бывает сложно даже не адаптироваться в нашем мире…а наверное, будет правильно сказать «жить».

Тем, кто рожден кесаревым на БПМ1 (без схваток) сложно понять , почему мир не так светел, почему им отказывают, откуда несправедливость. Те, кто прошел стадии схваток и вставления головки, т.е. БПМ2 и 3 ясно, что мир разный и его стоит принимать в его неоднозначности, но у всех этих детей нет своих ресурсов, чтобы добиваться и достигать целей. Вернее, ресурс может быть, а человек не умеет его использовать, не знает, как, и что с ним делать.

Именно поэтому из кесарят часто вырастают манипуляторы. Ребенок, рожденный через естественные роды, в будущем скорее будет добиваться целей сам, ребенок же после кесарева будет манипулировать. Сначала родителями, потом другим окружением. И это довольно важно, потому что сейчас больше 50% детей рождается через кесарево сечение, есть особо развитые города и страны, в которых эта цифра доходит до 70%.
Важно понимать, что эти дети не виноваты в том, как они родились, у них был такой опыт, их Души в него заведомо зная, что так будет, шли. . Просто сейчас время такое, миру Земли так надо. И таких детей тоже можно адаптировать.

Во-первых, помогая им с принятием множественности мира. И во-вторых, помогая им найти свой инструмент и в сознательном возрасте, но через бессознательное построить в их головах БПМ4.
Как? Способы есть. Я напишу о тех, что знаю я, а вы напишите мне, если вы еще какие знаете, многим читателям, родителям детей рожденных через кесарево, это будет очень важно.

*холотропное дыхание с очень высокой долей вероятности поведет человека через матрицу его рождения, если в ней была какая-то поломка. Почему? Потому что наша структура стремится к целостности и восстановлению. И стоит только отключить сознание, подсознательное бросается себя целить.
Чем не хорош метод и почему я его особо не советую? Неуправляемость, нельзя использовать детям, возможны физические последствия, вплоть до летального исхода, очень вероятен приход сущностей извне. Но факт остается фактом, метод эффективен для взрослых.

*регрессивная терапия – хороша всем, но маленького ребенка не посадишь, садится мать, мы закрываем ей роды, выправляем малыша, насколько это возможно, энергетически. Но учить его через ментал, все равно, надо. Так что читаем дальше.

*спорт. Все виды одиночного и командного спорта, в которых человек будет преодолевать и достигать победы над условиями мира и над собой. Скалолазание, когда маленький — лазать через трубы. Также на ум приходит гребля, но окружающие условия не должны быть спокойными, в идеале бурное море, волны. Это я к чему? К тому, что если у вас ребенок, рожденный кесаревым, и вам надобно, чтобы в его подсознательном простроилась БПМ4, он усвоил навык «достигать», а не манипулировать, то, как мне кажется, скалодром, которых сейчас, расплодилось море, поможет вам в этом. И как у ребенка, который рождается естественно , появляется внутренняя квота доверия к миру, так и у занимающегося скалолазанием она подсознательно прописывается через занятия спортом.