Кто о чем, а я сегодня о Просветлении!

Это же так важно, неправда ли прожить жизнь, развив себя духовно, поднявшись на более высокий уровень, по сравнению с собой сегодняшним, по сравнению в сегодняшним окружением? Правда или нет? Как думаете вы? Насколько важна эта духовная составляющая, духовный рост и просветление в вашей жизни? Ответьте, я прям настаиваю: ответьте себе на этот вопрос сейчас!

Святые, апостолы, гуру, великие целители, они же все достигли просветления в какой-то мере, правда?

Я долго думала на эту тему и ,наверное, то, что я пишу сейчас это не просто минутная мысль, настроение в ночи, а это некое мое убеждение, основанное и на личном опыте, и на результатах, полученных в сотнях регрессий клиентов ,и на том, как я вижу, знаю, слышу от Земли и ощущаю от своих Высших.

Меня часто спрашивают о миссии, придя ко мне на регрессивный гипноз задают вопросы о предназначении, высших задачах Души, а я в ответ начинаю допрашивать о том, как человек к этому моменту времени успел социализироваться, как он простроил свою жизнь, семью, какие у него отношения с родными. И очень часто, если не каждый раз от человека, который только что задавал мне вопросы про свою миссию на Земле в ответ на мои вопросы звучит такая информация, что у него плохие отношения с родственниками, его никто из них до сих пор не понял, семьи нет или есть развод с бывшей семьей и с небывшими детьми отношения не поддерживаются ,работа напрягает. Потому что начальник мудак. И вообще это все херня, расскажите мне про миссию, давайте мы ее в регрессе сейчас просмотрим и я уйду домой счастливый.

Но когда начинаешь копать глубже, задаешь более глубокие вопросы, про детство, про ощущения, про отношения между…оказывается, что там болит! Болит так ахуительно, что хочется сбежать! И человек уходит в миссию, просветление, медитации… Кто-то не в миссию, иногда в работу. И начинает пахать как вол. Очень часто трудоголизм это тоже вариант побега от своих проблем. Потому что если ты пьешь и так уходишь от проблем, ты неудачник, ты не справился, тебя надо лечить, к наркологу, кодировать. А если ты просветляешься или работаешь 26 часов в сутки, ты молодец. Может не совсем молодец, но лечить не будут.

А как же святые, а как же апостолы, спросите вы? «Они что в твоих глазах ничего не стоят?» Я отвечу, что я вообще предпочитаю не думать о стоимости людей, потому что мне это напоминает торговлю органами.

Но я вижу, а как я вижу, так я и пою, что человек может в одной конкретной жизни сделать очень многое, развить свой ум, свой дух, свой потенциал. Но если он один, то у него есть потолок, в который он все равно упрется. Может не заметит и будет дальше идти по горизонтали, но упрется. И только опыты, которые человек сможет получить в семье, родив детей поднимут его над этим потолком, на крышу, к Богу то есть.
Да, есть много людей, которые живут в семье, замужем или женаты, родили детей, и их развитие замерло. Конечно, таких много. Но по большому счету это их выбор, они и не будут думать о просветленности, они просто живут. Почему? Возможно потому что на эту жизнь у них именно такие задачи. А может они когда-то сами или с помощью кого то из близких закрыли себе творчество: рисование, пение, танец или какие-то другие экстра способности, вплоть до магических. Да, так бывает. Но в этом тексте я не о них, а об одиночках, ищущих Бога где-то вдали.
Вдали от близких людей. Вдали от семей. Найдут ли они там Бога? Конечно найдут. Познают ли жизнь и себя во всей множественности, найдут ли Бога в этом? Думаю, что нет.

Попробуйте ответить себе на вопрос: в чем больше настоящей божественности, в одинокой медитации человека в горах или в кастрюле супа? Будь я нормальным человеком, я бы ответила, что конечно в горах, где чистый воздух нет вайфаев, кока-колы, пустых пластиковых бутылок, машин, чужих сигарет, вони мусорных свалок. Там где тебя никто не обвинит, не толкнет, не станет тобой манипулировать. Там где ты один. или одна.

Но я не нормальный человек, я экстрасенс, ругающийся матом, не ищущий Бога там, где он очевидно есть. А ищущий там, где он есть не настолько очевидно. Видящий божью волю во всем, что происходит в мире. В войнах, и в настроениях социума, и в идиотских законах, и в загрязнении Земли…даже в этом как не странно.

Да, безусловно, там где чисто и никого нету Божественное более проявлено, мы в мире и в спокойствии, мы его видим. И мы кажемся себе совершенными как Бог, так же спокойны, умиротворены, благостны…мы себе нравимся. Но бесспорно нравится себе и видеть Бога в себе сложнее, когда где-то недалеко злобный начальник или несогласный, нудящий муж и надоедающие дети. Но в этом весь смак и есть, идти к божественному и к этому чертовому просветлению, продираясь через тонны вонючих подгузников, которые еще и загрязняют окружающую среду, сквозь опыт принятия тараканов мамы или мужа ,через налаживание отношений с мудаком-начальником…хотя вот этого иногда ,действительно, надо просто послать и это будет тот самый недостающий плюсик к карме.

Сколько бы я не смотрела и не просматривала, а поверьте, гур, одиноких даосов, монахов, аскетов мы в регессиях встречаем немало, нет в их жизнях полного раскрытия потенциала. Да, они нашли Бога. Но если бы позволили бы себе сделать это в семье, стали бы, воистину великими. И за ними пошел бы мир. За многими, по крайней мере.

Так что смотрите сами…искать вам ли вам миссии, идти ли к просветлению или не идти…Решать вам.