
Как я и писала ранее ,посмотрели мы с любимым новый фильм Гая Ричи «Меч короля Артура». Я в своей жизни знаю больше пяти разных экранизаций этой легенды. Но в этой статье буду немилосердно сравнивать новый вариант с еще двумя, а именно:
- экранизация под названием «Король Артур» ,2004 года, режиссер Антуан Фукуа.
- мини-сериал «Туманы Авалона», 2001 года, режиссер Ули Эдел.
Итак «Король Артур» — фильм прекрасно поставлен, отличные виды, достаточно неправдоподобен, взять хотя бы финальную битву, когда 5 или 6 римских воинов, да кучка туземцев (пиктов) с копьями победила тысячную армию саксов. В фильме продумано многое, все герои, а не только главные яркие, харизматичные, с характером. Зритель сочувствует и переживает за каждого, наверняка у кого-то есть любимчики, за которых переживаешь особо… Также присутствует любовная линия Артура и Гвиневеры. Зритель наблюдает их дооолгие взгляды, успевает заметить и обдумать, что у актера, который играет Артура зеленые глаза. Фильм завораживает и затягивает, его хочется смотреть снова и снова.
Через фильм открываются пространства на 2-ой вибрационный уровень астрала — уровень свадхистанных вибраций, то есть ад. Это наш ближайший местный околоземной астрал, с соответствующим хозяином.
«Туманы Авалона» неоднозначен. Современному зрителю неприятно смотреть на инцест ,на то, что в фильме нет однозначно хороших и плохих героев, на то, что многие из них делают нелогичные поступки… Также в фильме нет хеппи энда и счастливой любви тоже нет. Но фильм затягивает тем, что в нем есть много от настоящих событий, зритель это чувствует. Пространства, открываемые через фильм соответствуют вибрационным частотам манипуры, тоже ад — шаманские пространства. И есть «окошко» на 4ый, на уровень ближайших Ангелов Хранителей. Окошко маленькое, оно не в приоритете, но промолчать о нем было бы не честно.
И «Меч короля Артура» — самый свеженький, тем и интересен. Фильм полон спецэффектами, в нем показана «крутая» магия, красиво и трогательно преподнесена тема жертвоприношений. Нет любовной линии, это ясно с первого взгляда на девушку мага, создатели фильма специально выбрали эдакую полустрашненькую полумышку, с которой ясно было, что «любви не будет». Фильм полон юмора, движухи, повторюсь, спецэффектов, магии. Цепляет ровно на время просмотра, но это не тот фильм, который будешь вспоминать, смотреть и пересматривать.
Основные пространства, которые открываются через фильм: 4-ый уровнь астрала — вибрации анахаты, уровень ближайших к человеку Ангелов Хранителей; 5-ый уровень астрала — вишудха — уровень родовых Хранителей; есть 6ка — вибрации аджны- с Наставниками(но эта подключка присутствует фоном, не преобладает); и конечно снова есть 2-ой уровень астрала — ад, его видно через многих магических существ.
Такие три разных «короля Артура». Вы спросите: который больше мне? Я наверное больше всего люблю «Туманы Авалона»- люблю, но не смотрю и сериал «Мерлин», который не рассматривался в обзоре, да и видео его вам самим придется поискать, если станет любопытно.