Причины женской агрессии

Снова и снова спрашивают меня об истоках женской агрессии. Никого, кстати, не удивляет, что так часто речь идет именно о женской агрессии, а не о мужской? Ведь мужчины от природы более агрессивные существа… Ко мне с жалобами на агрессию приходят женщины и мужчины в соотношении примерно 25/1. Как вы сами думаете, почему так? Почему изначально более мирные существа сейчас в нашем социально-защищенном мире буквально захлебываются в собственной агрессии?
Я напишу, как это вижу я. Как обычно пунктов будет много, но одно я бы сказала как некое обобщение: в целом женщины сами себя к этому привели. Но не спешите после этой фразы закрывать статью, давайте будем вместе разбираться.
1. Типовая ситуация в сеансе регрессивного гипноза: мы идем в родовой негатив и видим там, как женщина в роду ведомого (предок) имел некий ресурс на развитие. Например, она могла не только выйти замуж, но и заняться рукоделием – творчеством, и дойти в своем деле до такого совершенства, что это принесло бы богатство и почет не только ей, но и ее семье, а иногда и местности, где она жила. Мы видим молодую девушку, которая прекрасно вышивает, пока она незамужняя девушка. Но к замужеству она это занятие бросает – как «блажь», ведь надо заниматься семьей, мужем, обхаживать их всех… В результате мы видим выпивающего мужа, озлобленную и неухоженную жену, воспитывающую нелюбимых детей и низкий доход.
Иногда это не рукоделие, а какое-то другое занятие, образование. Иногда, особенно в купеческом сословии мы видим, что женщина была предназначена для того, чтобы вести бизнес совместно с мужем, а не только дом-семья-пироги. По сути ее творчество, энергия творения перешла в энергию со знаком -, и потом в родовой негатив, потому что от подобного выбора предка изменилась судьба Рода.
2. Тоже типовая ситуация: вышла не за того. Девушка не сама по любви выбрала ,за кого ей замуж идти, а за нее родители решили. Она или не посчитала возможным высказывать свою волю или у нее блок на это, например, с детства. Допустим, она с самого детства привыкла идти против себя, быть удобным ребенком, жертвовать своими интересами, ради любви родителей, вернее думая, что таким образом она ее получит. Привычка приспосабливаться. И в выборе супруга она будет делать также, и потом в семье с мужем и свекровью – тоже.
3. Ну а что мы все про Род и про Род. Ведь такое бывает сплошь и рядом в наших жизнях. Ребенок принимает с малых лет решение свои интересы ставить после родительских. Быть послушным, удобным… Потом она также ведет себя в саду, в школе, потом выбор института осуществляют родители. Мужа может и сама себе выберет, но с оглядкой на мнение родителя, причем с бессознательной оглядкой. Потом она забеременеет, придет в роды. И ,по привычке, не сможет высказать свою волю на то, что происходить там будет. На досрочные роды, на прокол пузыря, на то, что ее мнение не слушают, на стимуляцию, эпидуралку, разрезы, на кесарево. Она пройдет через все это потому что привыкла жить с подавленной волей, так, чтобы тебя похвалили. Это детский механизм приспособления. «А что если я выскажусь, а меня любить не станут?» И все это невысказанное копится, копится, копится.

Потом родила, и начинается дальше путь. Ты как бы взрослая, как бы мама, а как бы и нет – осталась маленькой девочкой. Врачи и педиатры с тобой так себе позволяют обращаться, как будто мы малолетняя дура, получившая незаслуженно живого безгрешного ребенка на руки , причем им вечно не понятно «как так, жизнь так несправедлива, что у такой дуры родился и теперь будет жить и страдать ни в чем не повинный малыш?» Ведь она ничего в нем не понимает, будет его кормить грудью или смесью (и то и то плохо, что бы ты не делала), будет делать или не делать прививок (в обоих вариантах ребенку ты навредишь), будет кутать или наоборот одевать на улицу или дома легко (и то и то плохо, само собой)… Как так? А так вот. Ведь врачи – те же люди. Они также росли, подавляя свою волю. У них такие же зажатости и комплексы и просто, пользуясь своим положением, они пытаются исцелить свою боль…как умеют.
Смысла их винить нет, смысл есть включать свою волю, слушать себя, делать по своему и не интересоваться более чужим мнением. Не раздраженно, с горяча, выплескивая накопившееся, а сначала восстановив себя, свою волю, просто это делать. Вопрос – ответ. Тебе говорят одно – ты спокойно отвечаешь. Не берешь в себя, не обижаешься, не пытаешься заесть стресс, пришедший извне, а просто не берешь в себя чужого. Чужого мнения, взгляда, ответа – это не мое вообще. Такое возможно только когда ты сама стала полноценной, когда внимание находится внутри, когда не важно, думает о тебе кто-то «молодец ты или не молодец».

Нередко мои клиенты высказывают удивление: как так, они постоянно подавляют свою волю, пытаются многим угодить, быть молодцами, а люди их не любят. А тех, кто сразу говорит, что ему «это или то не так», тех, кто не пытается кому-то угодить – те людям нравятся, почему то?! Почему так, как вы думаете? Видимо, людям важно не это, а что-то другое! Кто вы сами, что вы делаете в этом мире, какие энергии вы через себя полноценно проводите в мир. Потому что невозможно с покоцанной и заблокированной энергоструктурой проводить через себя энергии творения, полноценно не возможно.

Однажды ко мне на сеанс пришла молодая женщина, которая жаловалась на огромное чувство агрессии на старшего брата. У них был общий бизнес, и ее чувства в какой-то момент стали проблемой. Она предполагала родовые негативы и кармические узлы с душой брата. В сеансе ,действительно, были родовые негативы, но основное касалось сегодняшней жизни ведомой, когда она шла портив себя ради родителей и ради того, чтобы нравится другим. Сам брат в том сеансе не всплыл вообще, ни разу. Вся агрессия женщины, на самом деле, была самоагрессией, а на брата просто она ее выплескивала. Ну и небольшое количество негативов из Рода просто усугубляли ситуацию.

Когда женщина испытывает агрессию к своим детям, на самом деле, она думает вообще не о них, когда женщина испытывает чувство агрессии к мужу, это тоже не про него. Это все только про нее, про нее саму, про ее выборы когда-то. Возможно, про выборы членов ее рода, тогда это еще и родовой негатив, возможно не из этой ее жизни, а из предыдущих – тогда негатив кармический. Но агрессия эта только наша, и испытываем мы ее к себе.

Считается, что причиной подавленного состояния у женщины может быть религия. Сотни лет через религию женщин угнетали, карали и не давали им развиваться. Это так. Но почему-то, когда берешь частные случаи, оказывается, что религия – это отражение того, что в ней.

4. Мы можем видеть прошлую жизнь, в которой женщина жила в очень религиозной среде, и у нее действительно не было возможности что-то изменить в своей жизни. Тогда, убедившись, что это так, мы смотрим, что было до этого воплощения. И видим выборы в предыдущих жизнях, когда уже ранее, имея выборы, пошла против своих желаний, думая, что так будет правильно. Зачастую мы видим такую картину, как ,допустим, ребенок желал делать что-то, например, ему нравились красивые деревянные корабли, проплывающие мимо его поселка. И есть несколько вариантов его судьбы. Первый (тот который он прожил): мальчик для того, чтобы быть ближе к отцу, чтобы получить признание отца ,становится как и отец рыбаком. Умирает в бедности и рано. Второй: он начинает сам потихоньку, не желая тревожить родных, выпиливать лобзиком по дереву. Через какое-то время он становится мастером своего дела, создает красивую резную мебель, продает ее.
И третий вариант: он тревожит родителей, рассказывает о своей страсти, и они отпускают его в город учиться. Парень вырастает, начинает сам делать корабли, богатеет, поднимает финансово свою семью. Но по факту, прожив по первому варианту, после этой жизни рыбаком, он поживает еще жизней 10 ,имея запертую волю и другие люди говорят ему, что ему делать, как жить, правят его судьбу…а он ничего вообще изменить не может.

Иногда меня спрашивают: как так, почему такие вот вопросы не решить иначе, а только через регрессивный гипноз, ведь не каждый найдет мастера, не у каждого есть на это средства. Это так, и кажется, что это не справедливо, когда вы сфокусированы на одном моменте, на одной единственной жизни. Но когда смотришь шире, видишь путь и рост Души в объеме, подобное становится понятным. Душа должна получить урок, понять, осознать ,что бывает, если идешь против себя. Кому-то для этого достаточно одной жизни, кому-то надо пять, кому-то десять, а есть души чей путь к пониманию, действительно долог. С точки зрения Души это вообще не важно: 1, 5 10 или 100. Важен опыт, урок, учеба, и то, что Душа когда восстановит себя, сможет проводить энергии пользы себе, миру и людям вокруг, оставаясь при этом счастливой. Это важно.