
Каждый специалист по работе с подсознанием, особенно когда становится профессионалом своего дела, приходит к тому, что ему становится тесно в рамках чужих систем, и он стремится создать свою. В первую очередь, для своего личного удобства.
И я в этом вопросе не стала великим исключением, поскольку ,уважая Юнга и Фрейда, давно ,в своем уме, ориентируюсь на «свои» уровни бессознательного.
В этой статье я вам о них расскажу.
Помните, в статье про Путь души и кладбища во второй части была женщина Маша? Взрослая тетка, с мужем алкашом Сережей и сопливыми детишками? Она их всех еще на кладбище водила…вспомнили?
Мы возьмем нашу Машу в разговор о бессознательном. На женщинах вообще многие модели проще показывать.
И рисуем картинку: Маша сидит на кухне утром, она отвела сынишку Савика в дет.сад, средняя дочь пошла в школу, беременная невестка уехала в женскую консультацию, сын и муж – оба на работе. Сидит наша Маша на кухне и пьет чай с сахаром, лимоном и баранками. И думает о том, как хорошо, что Савик уже пошел в сад, в дочка школьница, и никто не мешает ее баранкам. Потом Машина фантазия начинает бежать дальше, ей представляется, как она скоро выйдет на работу, станет начальницей, выгонит своего мужа-алкаша, начнет откладывать деньги и лет через 10 купит себе она домик загородом, чтобы жить там на пенсии…сидит Маша и мечтает. Это все ее сознание.
Но прошел год ,и все по- прежнему. Маша не вышла на работу, не выгнала мужа, не начала откладывать деньги и не купила дом. Она все также далека от своих сознательных мечтаний. Все потому что в Маше кроме ее сознательного, причем, довольно не глупого ума еще живет огромный дикий страшный зверь под названием «подсознание». А страшен он (особенно) пока не познан. Но мы его попробуем сейчас вместе с вами разложить по полочкам, а вернее по уровням!
И 1 уровень, он же самый нижний – уровень инстинктов. Читая этот текст, что вы делаете? Сидите? Лежите? Или стоите в час пик в метро – такие будут ответы да? Но еще вы живете. Вы делаете вдох и выдох. Сознательно? Нет. Ваше тело качает вашу кровь, разнося кислород. Желудок переваривает еще теплый завтрак. Почки фильтруют жидкость и очень скоро вам захочется писать. Еще вы постоянно слушаете. И если вы не затыкаете уши наушниками, вы слышите все, что вокруг вас происходит. Как шуршит книга соседа, как шаркают ноги ребенка –первоклассника в переходе, как захлопывается зеркальце белокурой красотки, подкрасившей себе губы. Но зачем ваши уши всегда раскрыты, зачем вы слушаете? Для того, чтобы выжить! И если бы вы были животным, живущим в природе, ваши инстинкты предупреждали бы вас обо всем, что может быть для вас потенциально опасно.
1 уровень – это базовые рефлексы и инстинкты жизни. Голод, когда организму требуется пища, жажда, когда пора пить, дыхание, регуляция уровня давления, размножение. Именно этот ,самый нижний уровень, уровень инстинктов, на самом деле, регулирует наступление зачатия, беременность и роды. При недостатке пищи или когда переизбыток взрослых особей, животные перестают размножаться. Самки перестают овулировать, самцы вступают в связи с другими самцами. И отсюда возникает логичный вопрос? Такое количество бесплодных пар сегодня на планете и такое количество гомосексуальных отношений – это правильное инстинктивное поведение людей или это говорит о наличии серьезной поломки на этом 1 уровне?
2 уровень – уровень родовых ресурсов. На этом уровне каждая из нас знает, что надо искать пару. Нам может говорить мать, тетя, да кто угодно, что мужчина нужен хороший, из приличной семьи и без вредных привычек. Но выберем мы того, который стоит в приоритете нашего Рода. Нужно Роду творчество, а ближайшее подходящее от нас есть в гармонисте Леньке из соседней деревни – пойдем за него. И неважно, что гулящий, зато подходящие энергии. Хотя, если Род у нас более менее чистый, без родовых негативов, мы или выберем не гулящего или он с нами гулять перестанет. Но именно в родовых программах лежит потребность в том или ином ресурсе. И именно из-за родовых программ женщины выбирают «не тех мужчин», мужья или жены гуляют, нагуливая детей от соседей. Также именно по родовым потребностям совершаются часть изнасилований, особенно те, кто кончаются зачатием. Если происходит подобное, значит в Роду давно уже есть потребность на какой –то конкретный ресурс, но люди отказывались ее воспринимать.
Например, деревня славян никогда не пускала к себе чужаков, жили обособленно. У всех детей голубые глаза и светлые волосы. И сколько бы не было мирных попыток посвататься кем-то из чужаков, ответ был отрицательный. В результате происходит налет, мужчин убивают, женщин насилуют, 30% из них беременеют. По запросу Рода.
На этом уровне находятся как здоровые потребности людей, способствующие росту Рода, так и родовые негативы. Например, здоровая потребность: выйти замуж по любви, заниматься интересным делом, родить столько детей, сколько бог даст. И родовой негатив: выйти за какие-то качества, заниматься только тем, что приносит точно доход, бояться, что если родятся еще дети – их нечем будет прокормить. Страхи внедряются в родовые энергии блокировками энергий (перегородки представили себе?) и они полностью реализуются. Чем больше негативов в Роду накапливается, тем меньше в нем становится энергии, людей, детей. Род постепенно затухает. Безусловно, процесс затухания на уровне Рода – очень не быстр, и родом предпринимаются различные попытки его реанимировать.
3 уровень – накопленного нами за нашу сегодняшнюю жизнь. Делится на потребности и ограничения. Потребности: хочу жить сыто, кормить своих детей хорошо, выйти замуж по любви, кататься по миру – путешествовать (к примеру). Ограничения: ну или здорова или богата, или замуж или работа, не может быть так все хорошо и т.д.
Часть потребностей и ограничений приходит к нам со 2го уровня, тем более, они обычно транслируются в семье. «Много денег иметь опасно», «не имей сто рублей, а имей 100 друзей», «не жили богато, нечего и начинать» и т.д. Это то, что мы слышим с детства или и с чем мы соглашаемся умом, как бы подтверждая, ставим свою подпись. И мы знаем случаи, когда родители думают один образом, а дети иначе. На 3 уровень очень влияет среда, социум, общественное мнение. С ним взаимодействуют СМИ, звезды, ТВ, модная музыка и лидеры мнений.
Так, к примеру, девочка, увидев на ТВ ,как женщина кричит и мучается в родах, не имея и не зная других примеров, возьмет себе установку, что роды – это страшно. Так формируется неприятие к грудному вскармливанию, родам, реальному физическому телу, меняющемуся с годами.