
Выбирает ли Душа сама родителя, интересный вопрос, неправда ли? Ведь многие из нас, смотря на своих папу и маму, снова и снова задают его. «Зачем я их выбрал?»
Если Душа идет в воплощение по договорам свыше, если у нее не прервана связь с ее высшими частями, родителя себе она не выбирает. Не выбирает по факту, но выбирает по сути.
У Души есть ее высшие задачи (помните статью про уровни подсознания?) – мы сейчас говорим о 5,6 и 7 уровнях. В высшие задачи входит задача 1. Душа для себя – это то, чему мы идем сюда учиться для себя, чего хотим познать, что должны сделать для своего развития. 2. Душа для людей и для Земля. Что Душа ожидается, что сможет провести через себя свыше для окружающего ее мира. При этом совсем не обязательно много работать и жертвовать собой, чтобы быть полноценным проводником божественных энергий. Этот уровень зависит от предыдущего, от того, что человек делает для себя самого. То есть например если мы возьмем в пример Васю, который пашет на трех работах, еще занимается благотворительностью, убивается, чтобы всех прокормить, но при этом забывает о своих потребностях, то скорее всего через него божественных энергий в мир пройдет меньше чем через Машу. Если Маша просто любит мир, лентяйничает, общается с людьми, гуляет. Важным условием этого должно быть ,чтобы Маша не винила себя за тенеядство.
И 3. – то, что через наше земное проживание хотят научиться наши Высшие части.
Все три пункта формируют вектор нашего следующего воплощения.
Но не только это, а еще и опыт, приобретенный в предыдущих жизнях. И негативный опыт и позитивный, соответствующий программе Души.
Душе по соответствующим ее параметрам, описанным выше подбирается ее следующая семья.
Но также на выбор будут влиять и другие факторы:
кармические узлы с другими Душами. Нередко после завязывания кармических отношений ,люди начинают воплощаться вместе. Иногда в одних семьях. И тогда Высшие задачи уже не имеют возможности направлять Душу, выбирают более низкие по иерархии механизмы.
Договора с многими сущностями, порабощение Души также лишает Душу возможности выбирать самой и идти по выбору свыше. Душа воплощается туда, куда ей лучше пойти жить для полноценного раскрытия договора. Например, эта ситуация описана в статье о договоре с демоном (за 5 марта). То существо, которому принадлежит Душа по договору нередко или полноценно решает в каком Роду человек родится или влияет на это решение частично.
При этом ,очень логично звучит вопрос, когда же Душа полноценно приходит в тело ребенка. При зачатии, в период беременности, при родах ли..?
При зачатии в эмбрион приходит не вся Душа со всеми ее оболочками, а только небольшая часть Души ребенка. В период беременности Душа в теле ребенка становится более проявленной, но она все еще не вся в ребенке.
При рождении ребенка его энергооболочки остаются не полноценными. Физически ребенок рождается, но энергетически еще будет рождаться в течении долгого времени.
Наиболее важные периоды рождения (прихода) сюда оболочек Души ребенка – рождение, 3, 6, 9, 12 месяцев, 2 года. К двум годам энергооболочки ребенка все еще детские, не зрелые, но их уже весомое количество. И Душа больше в теле чем наверху (имеется в виду та часть, которая идет на воплощение, высшие же части Души так и остаются наверху).
До 7 лет энергетически ребенок должен находиться в поле мамы, чтобы его поле ,оболочки дозрели и проявились в мир полностью. Даже если у мамы за этот период времени рождаются еще дети, это условие должно быть сохранено.
Если этого не будет, ребенку придется использовать свои другие ресурсы на поддержание своей энергосистемы. Это могут быть энергии, данные ему на развитие. Или ребенок может стать очень капризным, устраивать маме истерики, чтобы привлечь ее внимание = энергию.
Если ребенок потратит в юности свою энергию не по назначению, например, выйдет раньше из поля мамы, начнет заботиться о младших братьях – сестрах, нести ответственность за маму, потом у него не будет ресурса на свою взрослую проявленность в жизни.
Ему будет тяжело даваться собственное родительство, или бизнес или творчество. Потому что энергия уже потрачена, причем тогда, когда ребенок еще не умел ее использовать. И вернуть этот ресурс можно только через возврат в период «превышения полномочий» , то есть регрессом в травматичный период времени.
После 7 лет мы можем говорить, что оболочки пришли почти полностью. Но они все еще не зрелы и будут не зрелы до 18 лет. Также сохранится незрелость некоторых структур, например, денежного канала. К 14 годам энергетически к ребенку свыше приходит денежный канал и он может начинать работать, получая за эту оплату. Но работать, а не содержать себя и/или родителей. На это его энергосистема еще не готова.
Ребенок может сам оплачивать свои некоторые покупки, иметь собственный доход, но этот доход все еще не должен идти на выживание, то есть на еду ,одежду. Только на излишки.
Например, подросток заработал и хочет купить себе торт. Или зайти в кафе и съесть мороженного с друзьями. Или купить себе красивый новый свитшот. При условии, что дома есть еда и одежда, ему это не повредит. В 14 лет у ребенка еще нет ресурса полноценно заботиться о ком-то другом или о себе. В том числе, нести ответственность за младших братьев или сестер. Родитель может (без риска повредить старшему ребенку) просить его помочь с младшим братом/сестрой, например, посидеть с ним 1-2 часа дома, довести до сада, но при этом понимая, что старший ребенок не отвечает за это, а лишь оказывает помощь родителю. Навязывая излишнюю ответственность за младших братьев, их образование, их быт, уход за ними, родитель рискует травмировать энергосистему старшего ребенка. Что приведет к тому, что когда он станет взрослым, из него может не получиться полноценного взрослого родителя своим детям, поскольку ресурс на это будет поврежден его несвоевременным использованием, когда энергосистема ребенка была к тому не готова.
Энергетически нормально, если ребенок помогает по дому, когда его просит об этом родитель, ухаживает за домашним питомцем. Но полноценного ресурса нести ответственность до 18 лет у него еще нет.
К 18 годам мы можем говорить, что оболочки и энергоструктуры выросли и стали взрослыми. В принципе, человек может начинать работать. Дальше уже зависит от семья, в каких-то семьях это делается, в каких-то нет. В 18 лет человек может еще не хотеть работать, его семья может считать, что ему еще рано. И ,по сути, мы будем в таком случае говорить о реализации родовых программ ,нацеленных на выживание Рода, но сама работа и ответственность за выбранную деятельность к 18 годам больше не является повреждающей.