Связь мамы и ребенка. Ч.2

Связь мамы и ребенка, часть 2

Какие вообще могут быть признаки того, что ваш ребенок не в вашем поле?
1. вы с ребенком друг от друга отстранены. Для вашего ребенка вы не являетесь приоритетным взрослым. Для девочек до 7 лет мама остается приоритетным взрослым. У мальчиков в возрасте 4,5-5 лет проходит период половой идентификации ,мальчик осознает свой пол, что он растет мальчиком. И в этот период мальчик должен сделать шаг в сторону своего отца. Спросить его про розетки, как строить дом и прочее. Подобными, иногда бытовыми вопросами, мальчик запрашивает подтверждение у отца «Я мальчик да?» и роль отца – объяснить про розетки , шурупы и прочее, тем самым, подтвердив мальчику, что «да, ты мальчик, ты не девочка». Но даже в этот важный период мать остается негласно приоритетным взрослым.

Что такое приоритетный взрослый? Это человек, с которым максимальная энергетическая связь. При этом ребенок может общаться много с папой, бабушкой, няней. Но приоритет – мама. Только энергии ее поля могут дать ребенку возможность вырасти энергетически полноценным. А значит, позволят в будущем прожить полноценную физическую жизнь.
Поле отца нацелено на поддержание в стабильном состоянии поля всей семьи, оно не может быть нацелено только на ребенка или детей, иначе будет страдать энергетика, здоровье и благосостояние всей семьи.

Бабушки же вообще с определенного возраста не имеют энергетической возможности брать ребенка в свое поле. Если такое происходит, то пострадает или бабушка энергетически (или дедушка) или ребенок будет вампириться бабушкой.

Как определить приоритетного взрослого? Ребенок может много общаться со всеми взрослыми, но при проблеме, он всегда идет к приоритету. Если синяк, ударился – бежит к нему. За утешением при переживаниях – к нему. Собственно бежит восстановить свои энергии.
Соотственно, если мать – не приоритетный взрослый, то не только в состоянии покоя ребенок не будет много с ней, но и в состоянии выхода из покоя, он не обратиться к ее энергиям, а побежит к папе, бабушкам, дедушкам, няням и пр..

2. Дети вне поля мамы не редко очень умные, осознанные, размеренные и ответственные дети. Им приходится своими энергиями поддерживать свою энергетическую жизнь. Это удобные для взрослых дети. Не капризные, не устраивающие скандалов и истерик.
Некоторые из них могут показывать чувство ответственности за мать и других членов семьи. Через это поведение ребенок пытается энергетически восстановиться.

3. Признаком острого выпадения из поля мамы может быть болезнь ребенка. Мама вышла на работу, прошла неделя, ребенок заболел.
Суть в том, что мама подсознательно начала отделять его от себя, отстраняться. Ребенок, для того чтобы вернуть себе исходное энергетическое состояние, заболевает. В классическом случае, это орви. Мать снова возвращается своим вниманием домой, к малышу, подсознательно она нередко понимает, что тогда она слишком резко отстранилась. И дальше она будет работать, но к ребенку будет более внимательной, будет проводить с ним больше вне рабочего времени, так чтобы ребенок оставался в ее поле даже ,когда она работает.

4. Всегда ли дети, растущие вне поля мамы много болеют? Нет. Болезненные дети, с частями орви и соплями – это те, которые выпадают из поля мамы не надолго. Они каждыми своими соплями восстанавливают энергосвязь с мамой. Иногда профилактически.
Ребенок ,живущий вне поля мамы ,это скорее самостоятельный, ответственный ребенок. Удобный. И болеют такие дети только если их личный ресурс уже совсем не справляется. Соответвенно, их болезни или травмы более тяжелые, но и более редкие. Их болезнь не направлена по своему механизму на быстрый возврат в поле мамы, их болезнь – признак критически тяжелого состояния их энергосистемы. Поэтому болеют они не так часто как дети, находящиеся в поле мамы.

Давайте подумаем, с какого возраста мама может оставлять ребенка с няней, бабушкой и на сколько, чтобы ребенок не выпал из поля мамы?
Даже с очень маленького возраста – период по 2 часа в день не критично. Другой взрослый может брать малыша гулять или заниматься им в другой комнате, и давать молодой маме возможность поспать. За это время даже очень маленький малыш не забудет своего приоритетного взрослого. А вот от 3 часов месячный ребенок может начать забывать, особенно если другой взрослый его кормит, даже если кормится ребенок сцеженным молоком. «Да, молоко принадлежит маме, но дает его другой взрослый, может это и есть моя мама?» Если оставить в этом возрасте малыша с другим взрослым однократно надолго (больше 2-2,5) часов с другим взрослым, полноценного выпадения из поля мамы не произойдет.

Мама приедет, покормит и малыш быстро к ней вернется. Но если это делать регулярно, ребенок выйдет из поля мамы и или: 1.остро заболеет, что активизирует маму, она начнет с ним больше оставаться и все вернутся на прежний уровень 2. ребенок постарается проникнуть в поле другого взрослого, скорее всего его поле не будет для этого приспособлено ,и ребенок начнет приспосабливаться. Он начнет брать на себя ответственность, принимать самостоятельные решения, к которым он еще энергетически не готов. 3. Или ребенок остается вне поля взрослого и так и станет дальше развиваться. Свой внутренний ресурс ,идущий ему на развитие его изнутри, он потратит на построение оболочек. Так нередко делают дети, растущие без родителей. Их оболочки искусственно плотные, наполненные, а внутреннего ресурса не хватает.

К полугоду время, которое ребенок может провести с другим взрослым, без мамы, не выходя из ее поля, увеличивается до 3-4 часов. К 1 году – до 4-5, иногда до 6, но это время будет уже критичным. Если мама уезжает разово надолго, пока ребенок маленький, выйдет ли он из ее поля? Скорее всего да. Ребенок переключится на другого взрослого. Когда мама вернется, ребенок ее «вспомнит» и вернется к ней в поле.

Механизмы возврата (инициируемые самим ребенком):
1. капризы
2. крики
3. истерики
4. частые орви , сопли

Энергетически здоровый ребенок, растущий в поле мамы – не комфортный ребенок. Особенно, если мама внутри себя чувствует, что ребенок ее ограничивает. С такой мамой, если бы не крики и капризы ребенка, мама отстранилась бы.
Если мама пребывает в полной радости своему материнству, она им искренне наслаждается, открыта малышу и не стремится отстраниться, в таком случае, ребенок может себе позволить стать спокойным.

Но этот не комфортый ребенок вырастет и ,с определенного возраста его капризы уйдут. Обычно из энергетически здоровых детей вырастают энергетически здоровые взрослые, способные к науке, бизнесу, имеющие ресурс в своей собственной семье быть полноценным взрослым.

Пишите пожалуйста, что вам еще интересно знать по этому направлению?