
Благодарю вас за ваши вопросы!
Школа – время радости, слез и время ошибок. На каждом из нас именно школа оставляет свой неизгладимый, исключительный отпечаток. Школа участвует в формировании каждого человека, ведь по закону РФ дети обязаны получать образование.
Есть ли у меня свое мнение о школьном образовании? Конечно, оно есть.
Мое мнение формировалось очень постепенно. Оно складывалось из моего личного опыта, который кстати был довольно позитивный. Также из опыта школьных лет моей старшей дочки. А также мое мнение складывалось из результатов регрессов моих ведомых, которые ,возвращаясь в свои школьные годы, отпускали немалое количество негативов, пришедших за 10 лет учебы. Также немалоопыта мне добавило ведение практикума Возвращение к жизни. В Практикуме мы проходим школьные годы в несколько этапов и обычно это весьма результативно влияет на жизнь сегодня.
С чем же ребенок, а иногда и родитель ребенка взаимодействует в школе? Что на него влияет?
1. Другие дети. Как правило, это не самый проблемный аспект влияния. Есть случаи, когда ребенок идет против себя для взаимоотношений в школьном социуме, но, во-первых, такие случаи не слишком частые, во вторых ребенок, который пойдет против себя, ущемит свои интересы – он сделает это и вне школы. Хотя, конечно, есть определенные возраста, когда влияние социума особенно сильно. Обычно это пубертатный возраст. В возрасте же 7-13 лет негативы и блокировки чаще возникают не через общение с другими детьми. Хотя бывают и исключения.
2. Учителя. Принято считать, что все зависит от учителя начальных классов. Насколько он ,а вернее, она будет доброй ,милой, ласковой, насколько она будет заботиться об интересах ребенка, настолько ребенку в началке будет хорошо учиться. В чем-то это, действительно, правда. Грымза — учительница способна покалечить нежную детскую психику, но…!
Каждый человек является совокупностью многих составляющих. Это и его эго, и родовые негативы, и опыт предков, в душа с ее накопленным различным опытом. Учитель, в этом отношении, не исключение. И все, что есть в учителе будет взаимодействовать с ребенком.
Всегда ли негативы – это злость, давайте подумаем? Ведь есть еще страхи, различные установки, настроенность на бедность, одиночество, блокировки проговаривания своих желаний, сексуальные расстройства и т.д. Мы каждый день взаимодействуем с большим количеством людей, но это не говорит о том, что мы с ним всех цепляем и перетягиваем установки и негативы. Но мы во-первых, взрослые, а во-вторых, как правило, близко и долго мы общаемся со своей семей, с остальными же людьми – не продолжительно.
Помните, что такой 7 лет в энергетическом смысле? Это время, когда ребенок выходит из поля мамы. В среднем это происходит в возрасте 7 лет, но есть детишки, у кого и в 8 . В 7-ми летнем возрасте выход из поля мамы еще не стойкий. При любой стрессорной ситуации ребенок возвращается в поле мамы. Понимаете, к чему я сейчас клоню?
К тому что при любом стрессе ребенок срочно ищет маму, ему требуется ее энергетическая поддержка. Но если мамы рядом нет, к чьим энергиям обратится ребенок? Кому он откроется? К чьему полю он пойдет?
К учителю. Особенно, если школьный учитель – не грымза, а хорошая, добрая и заботливая женщина. Очень многие детишки ставят своих учителей энергетически в роль своей мамы. Этому способствует и то, что учителя выбирает ему мать, и то, что как правило мать выбирает учителя своему ребенку по сходным с ней качествам или по качествам, в которых она сама с детства нуждается. От этого «сцепление» поля ребенка и поля учителя более плотно и более вероятно.
Все ли учителя напичканы негативами, спросим мы? Да, многие. И особенно – добрые, заботливые и обволакивающие. В нашем мире давно уже идет борьба за ресурс, за мощные ,сильные, светлые энергии. Учитель, у которого все нормально с ресурсом, который не напичкан негативами будет скорее нейтрален. Он будет просто проводником энергий, которые идут через него, проводником знаний, но при этом личность его мы можем почти не увидеть. Как не увидим и доброту и сверх – заботу. Такой учитель будет заботиться о своей семье, а для детей в школе он будет нести роль именно учителя. Не будет объятий, обнимашек, поцелуев. Потому что человек, у которого все хорошо с энергиями, уважает свои и чужие границы. Это не говорит, что детям рядом с таким учителем будет плохо. Многим будет нормально, при условии, что теплоту и заботу они получают дома. Но рядом с таким учителем многие дети будут ощущать недостаток тепла. Соответственно, за этим они придут к своим родным матерям.
7 лет – это очередной критический возраст по приходу новых блокировок и негативов именно по причине тесного взаимодействия ребенка и учителя и по причине того, что ребенок ставит учителя в роль своей мамы и открывает свое поле. Происходят подмены. Был у мальчика Саши свой мощный светлый ресурс на выстраивания в будущем своего бизнеса, открылся он МареВанне, она у него забрала ресурс и взамен подсунула программу свою или из своего Рода, и программа эту звучит «не имей 100 рублей ,а имей 100 друзей», наш Саша вырос, стал Александр Сергеевичем ,а все также оказывает бесплатно миллион услуг всем вокруг лишь бы с ним дружили. И отказывается от своего финансового ресурса в пользу других. Привет МареВанне!
3. Представители астральной таможни. Есть как в роддомах, так и в школах. Могут проявляться как через живого человека, так и имеют доступы в школы напрямую, то есть могут присутствовать там в своих тонких телах. Забирают у детей вкусные,светлые энергии, дают взамен порабощающие программы. «Сиди тихо», «не выпендривайся», «не беги впереди всех», «будь похожим». Дети исключительно чувствительны и восприимчивы, поэтому подобные обмены происходят легко.
Мы в сеансах регресса видим, как ребенок ,7-ми летний мальчик Саша ,зайдя в учебное заведение, провзаимодействовал с представителем таможни и потерял важный для себя ресурс. Возвращаем.
Спрашивали по поводу объема знаний, не слишком ли он преувеличен в современной школе? Все делается так, чтобы и у ребенка и у родителя возник стресс, чтобы ребенок раскрылся и родитель, будучи испуганным, его не уберег. Для этого и вводятся новые правила, новые объемы того, что надобно срочно усвоить. Конечно, объем преувеличен, но дело то не в объеме знаний вообще.
И также спрашивали о раздельном образовании. Как более полезно для ребенка – учиться только со своим полом ,а с противоположным встречаться по торжественным случаям, или полезнее, когда класс смешанный, в нем учатся и мальчики и девочки вместе. Ни тот, ни тот вариант не являются идеальными. Нередко благодаря смешенным классам у девочек, да и у мальчиков теряется уважение к противоположному полу. Но совсем раздельное обучение также не полезно. Прекрасна была бы система образования, в которой на некоторых уроках мальчики учились бы вместе с девочками, а на других – раздельно. И здорово, если бы совместные уроки подразумевали бы совместную деятельность, нацеленную на достижение результата. Это строило бы в умах детей прекрасную платформу для образования своих будущих семей.
Пишите пожалуйста ваши вопросы, что вы еще хотите узнать на тему детей и образования?