
Сегодня, в 21 веке, фотография давно не является чем-то из ряда вон выходящим. Почти в каждых семьях есть фотоаппараты. Многие регулярно прибегают к услугам профессиональных фотографов – людям нужны хорошие фото для работы, а многим важно сохранить в памяти важные моменты своей жизни. Но так ли уж безопасна съемка? Особенно, если речь идет не о невинном снимке на фоне моря, а о профессиональной фотосессии, в процессе которой за 1-1,5 часа делается от 100 до 200 снимков.
Задумывались ли вы когда-нибудь, что вообще происходит, когда изображение человека переносят на материальный носитель?
Ответ на это вопрос я начну с магии. Лет 300 назад жила-была бабушка ведьма, жила она в глухом лесу, недалеко от дикого болота. И промышляла бабушка порчами, да приворотами, за которыми к ней веселой и слаженной гурьбой приходили местные селяне. Бабушка выслушивала просьбу, соглашалась на заказ, брала предоплату и вечером, а вернее под ночь топала в деревню. Топала, чтобы подойти к домику заказанного «товарища» и посмотреть к нему в окошко. Дальше бабуля топала обратно в свой домик на болоте, пробиралась темными лесными тропами под уханье филинов и стрекот водяных и утопленниц на болоте. Придя домой, бабуся зажигала лучину, садилась у окошка, брала высушенную березовую кору, уголь и начинала рисовать заказанного «кролика» (так нежно про себя называла она своих жертв). «Кролик» выходил не факт, чтобы похожий, это было не так уж и важно,…да и бабуля не была великим художником. Важно было перенести слепок ауры «кролика» на материальный носитель, и дальше на нем можно было рисовать любые знаки, руны, как угодно использовать в любых ритуалах. Можно было бы, конечно использовать бионоситель – какие-то части организма кролика, например, волосы, ногти, кровь, кожу, мочу, но наша бабушка была эстетом и любила рисовать.
Уловили суть? Бабуля – не художник. Она переносит на материальное нечто энергетическое, по которому можно будет опознать человека. Так сделает абсолютно любой, перенося изображение – информацию, которую видит глаз на что-то материальное. Переносится слепок ауры. И поскольку в нашем случае, речь идет о фотографии, изображение чаще всего, получается похожим. Но это не важно, на самом деле. По сути фотограф своим энергомеханизмом что-то такое делает с энергоструктурой того, кого он фотографирует, что на материальный носитель переносится то, по чему мы «узнаем» человека. Причем, узнаем не только внешне, но и увидим какие-то черты его характера, поймем его с каких-то определенных сторон. Что мы узнаем, какие стороны нам покажут – это как раз зависит от фотографа и от модели. Разные профессиональные фотографы показывают нам разное, поскольку фотографируя, они работают не только затвором фотоаппарата, но и своей энергетикой. И думать, что на нас – моделях это совсем никак не отражается было бы не осмотрительно наивным!
Например, моя любимейшая фотограф Julha Ldro — Юлия из Санкт-Петербург (фото ее авторства вверху статьи) — в общении совершенно нейтральный человек, неразговорчивый, ее почти не слышишь и не ощущаешь. Более того, нет чувства, что она вообще на тебя смотрит. Фотографии получаются потрясающие! Но это потом. А сначала, сразу после часовой фотосессии, кажется, что тебя избили палками по всему телу!
Другой фотограф, с которым я работаю, — улыбчивая и милая в общении, но, пока она тебя фотографирует и после фотосессии, у тебя выворачивает кишки и кости. Фото выходят сказочные, можно даже сказать, волшебные!
Третий — обходительный ,тактичный. После его фотосессии ты избита не палками, а как мягкими мешками с песком. Неприятно, и не понимаешь где болит,…как будто везде. Но через его фото ты буквально заново знакомишься с собой! Такую себя ты еще не знаешь!
И есть мой любимый фотограф — ужасно позитивный и веселый! На его фото ты изнутри наполнена теплым нежным воздухом, заботой и окутывающий добротой! Но после фотосессии кажется, что тебе переломали всё, выдернули все суставы наизнанку.
Мне бы хотелось, чтобы вы понимали, что я не ругаю фотографов, я очень хорошо отношусь людям этой профессии. Я рассказываю о том, что фотосессия- это не нейтрально.
К счастью, есть рекомендации, применяя которые вы сможете избежать не приятных пролонгированных последствий от проф.фотосессий, ограничившись только сиюминутными неудобствами, такими как описаны у меня выше:
1. тщательно выбирайте фотографа по его фотографиям, а не по тому, что он сам пишет или как он выглядит. Выбирая по фото, ваши бессознательные механизмы выбирают вам того, который совместится в вашей энергосистемой ,не внеся в нее серьезных повреждений. Рекомендации тут от других людей тоже не работают!
2. идите на фотосессию только будучи полностью физически здоровым. Даже симптомы малейшего ОРВИ, гриппа или болящая голова не допустимы. Все это может усугубиться после фотосессии и принести очень не приятные последствия
3. не проходите фотосессии слишком часто!
4. обязательно отдыхайте после, принимая душ или ванну, не игнорируйте свое состояние после фотосессии, думая, что это ваша фантазия. Нет,это не так.
5. пожилым людям и детям сложнее восстанавливаться. Поэтому если вы проводите фотосессию своему ребенку,то маме ,папе или бабушке надо быть рядом обязательно (но не обязательно в кадре), это энергетически нейтрализует воздействие на ребенка…но конечно оно частично пойдет на взрослого. Слишком частые фотосессии ребенку не рекомендованы, даже если фотографирует родитель, не чаще 1 раза в месяц, и внимательно наблюдайте за поведением ребенка после. Если ребенок после фотосессии сильно возбужден, кричит ,долго спит или заболел через 1-2 недели, значит ему такая энергонагрузка пока не «по плечу». Снимайте его реже! Пожилым людям, даже при хорошем самочувствии я не рекомендовала бы проводить проф.фотосессии чаще чем раз в 4 — 6 месяцев, так как велик риск отсроченных неприятных воздействий на здоровье. Например, моя бабушка, которой сейчас 90 лет, лет с 70 вообще перестала фотографироваться, объясняя это именно тем, что описано в статье. Удивительно, что бабушка, будучи зав.реанимацией понимала в энергетике тел не меньше проф.ясновидящей, потратившей на эти вопросы годы времени и своего внимания!
Скажите, что вы сами думали о фотографировании до прочтения этой статьи? Задумывались ли вы о том, что происходит при переносе того, что мы видим глазом на материальный носитель? Как вы относитесь к фотографированию, любите ли?
Пс. Спасибо за тему моему любимому мужу Михаилу, думаю, что сама я вряд ли раскачалась бы написать эту статью, относясь к данному вопросу как к само собой разумеющемуся!