
Прививка от ветряной оспы: да или нет?
Сегодня мы не о моем опыте, полученном в сеансах регресса или опыте других регрессологов, а о моем медицинском опыте.
До 2014 года я совмещала работу врача детского дерматолога утром и днем и регрессолога вечером. Пациентов с работы и коллег я никогда не посвящала в тему регрессов и экстрасенсорики, считая это лишним, раз ко мне пришли, как к светскому врачу.
Сейчас, хотя прошло уже несколько лет как я ушла из медицины, родители пациентов, их знакомые, коллеги иногда звонят за советом. Я же сегодня расскажу вам о своих личных наблюдениях, связанных с прививкой от ветряной оспы.
Возбудитель ветряной оспы — вирус герпеса 3 типа, передающийся от больного воздушно-капельным путем. Входными воротами инфекции является слизистая оболочка дыхательных путей. Инкубационный период от 7 до 21 дня, на коже заболевшего возникает пузырьковая сыпь. Появляется зуд и, нередко, общая температурная реакция организма. Болезнь проходит сама, без специфического лечения. И формируется пожизненный иммунитет. Это то, что мы знаем.
На самом же деле, вирус не умирает полностью, а загоняется иммунной системой человека в нервные ганглии, и остается там на всю оставшуюся жизнь. Но его могут активизировать некоторые факторы: иммунодефицит, связанный со СПИДом или онкологией, другие причины иммунодефицита, например сильный стресс, длительное нарушение питания и т.д. Тогда у человека разовьется такое заболевание, как «опоясывающий герпес», также он называется опоясывающий лишай. Это болезненные высыпания с одной стороны тела, такого же характера, как при ветрянке. Без лечения может проходить бесследно, но велик риск развития осложнений неврологического характера.
В институте нас учили, что опоясывающий герпес – удел ослабленных, пожилых людей. И в случае, если к вам обратился такой пациент, его срочно надо обследовать, чтобы не пропустить онкологию или другие причины иммунодефицита.
Так и было, пока в детей не начали прививать от ветряной оспы.
Я очень хорошо помню, как впервые ко мне привела мать мальчика, приехавшего из лагеря с характерными симптомами опоясывающего герпеса. Парню было около 6-7 лет, в лагере они переохладились, бегали босиком. У мальчика болела вся левая сторона тела и была характерная сыпь. По словам мамы, мальчик был привит от ветряной оспы.
И в течении всех последующих лет моей работы таких случаев было множество. То, чем до прививки болели только пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом, стало детской болезнью. Дети попадали в стационары с сильными болевыми синдромами и неврологическими осложнениями. И на сегодняшний день мы смело можем говорить о том, что современная медицина вывела отношения человека и вируса герпес Зостер на принципиально новый уровень, однозначно неизведанный и не изученный.
И учитывая связь герпесвирусов с развитием онкологии впоследствии, на очень опасный уровень.