Регресс и уровни подсознания

Уровни подсознательного.

Каждый специалист по работе с подсознанием, особенно когда становится профессионалом своего дела, приходит к тому, что ему становится тесно в рамках чужих систем, и он стремится создать свою. В первую очередь, для своего личного удобства.
Я в этом вопросе не стала исключением из правил, поскольку, уважая Юнга и Фрейда, давно в своем уме ориентируюсь на «свои» уровни бессознательного. Регрессотерапия, в принципе, работает со всеми этими уровнями, но нередко это зависит от мастерства и уровня регрессолога.

В этой статье я вам о них расскажу.

На примере Маши. Маша — дама средних лет, с мужем-алкашом Сережей и сопливыми детишками.

Мы возьмем нашу Машу в разговор о бессознательном. На женщинах вообще многие модели проще показывать.

Рисуем картинку: Маша сидит на кухне утром, она отвела сынишку Савика в детский сад, средняя дочь пошла в школу, беременная невестка уехала в женскую консультацию, сын и муж – оба на работе. Сидит наша Маша на кухне и пьет чай с сахаром, лимоном и баранками. И думает о том, как хорошо, что Савик уже пошел в сад, а дочка — школьница, и никто не мешает ее баранкам. Потом Машина фантазия начинает бежать дальше, ей представляется, как она скоро выйдет на работу, станет начальницей, выгонит своего мужа-алкаша, начнет откладывать деньги и лет через 10 купит себе она домик загородом, чтобы жить там на пенсии…сидит Маша и мечтает. Это все ее сознание.

Но прошел год, и все по-прежнему. Маша не вышла на работу, не выгнала мужа, не начала откладывать деньги и не купила дом. Она все так же далека от своих сознательных мечтаний. Все потому что в Маше, кроме ее сознательного, причем, довольно неглупого, ума еще живет огромный дикий страшный зверь под названием «подсознание». А страшен он (особенно) пока не познан. Но мы его попробуем сейчас вместе с вами разложить по полочкам, а вернее по уровням!

И 1 уровень, он же самый нижний – уровень инстинктов. Читая этот текст, что вы делаете? Сидите? Лежите? Или стоите в час пик в метро – такие будут ответы да? Но еще вы живете. Вы делаете вдох и выдох. Сознательно? Нет. Ваше тело качает вашу кровь, разнося кислород. Желудок переваривает еще теплый завтрак. Почки фильтруют жидкость и очень скоро вам захочется писать. Еще вы постоянно слушаете. И если вы не затыкаете уши наушниками, вы слышите все, что вокруг вас происходит. Как шуршит книга соседа, как шаркают ноги ребенка–первоклассника в переходе, как захлопывается зеркальце белокурой красотки, подкрасившей себе губы. Но зачем ваши уши всегда раскрыты, зачем вы слушаете? Для того, чтобы выжить! И если бы вы были животным, живущим в природе, ваши инстинкты предупреждали бы вас обо всем, что может быть для вас потенциально опасно.

1 уровень – это базовые рефлексы и инстинкты жизни. Голод, когда организму требуется пища, жажда, когда пора пить, дыхание, регуляция уровня давления, размножение. Именно этот, самый нижний уровень, уровень инстинктов, на самом деле, регулирует наступление зачатия, беременность и роды. При недостатке пищи, или когда переизбыток взрослых особей, животные перестают размножаться. Самки перестают овулировать, самцы вступают в связи с другими самцами. И отсюда возникает логичный вопрос? Такое количество бесплодных пар сегодня на планете и такое количество гомосексуальных отношений – это правильное инстинктивное поведение людей или это говорит о наличии серьезной поломки на этом 1 уровне?

2 уровень – уровень родовых ресурсов. На этом уровне каждая из нас знает, что надо искать пару. Нам может говорить мать, тетя, да кто угодно, что мужчина нужен хороший, из приличной семьи и без вредных привычек.

Но выберем мы того, который стоит в приоритете нашего Рода. Нужно Роду творчество, а ближайшее подходящее от нас есть в гармонисте Леньке из соседней деревни – пойдем за него. И неважно, что гулящий, зато подходящие энергии. Хотя, если Род у нас более менее чистый, без родовых негативов, мы или выберем негулящего или он с нами гулять перестанет. Но именно в родовых программах лежит потребность в том или ином ресурсе. Именно из-за родовых программ женщины выбирают «не тех мужчин», мужья или жены гуляют, нагуливая детей от соседей.

Также, именно по родовым потребностям совершаются часть изнасилований, особенно те, кто кончаются зачатием. Если происходит подобное, значит в Роду давно уже есть потребность на какой –то конкретный ресурс, но люди отказывались ее воспринимать.

Например, деревня славян никогда не пускала к себе чужаков, жили обособленно. У всех детей голубые глаза и светлые волосы. И сколько бы ни было мирных попыток посвататься кем-то из чужаков, ответ был отрицательный. В результате происходит налет, мужчин убивают, женщин насилуют, 30% из них беременеют. По запросу Рода.

На этом уровне находятся как здоровые потребности людей, способствующие росту Рода, так и родовые негативы. Например, здоровая потребность: выйти замуж по любви, заниматься интересным делом, родить столько детей, сколько бог даст. И родовой негатив: выйти за какие-то качества, заниматься только тем, что приносит точно доход, бояться, что если родятся еще дети – их нечем будет прокормить. Страхи внедряются в родовые энергии блокировками энергий (перегородки представили себе?) и они полностью реализуются. Чем больше негативов в Роду накапливается, тем меньше в нем становится энергии, людей, детей. Род постепенно затухает. Безусловно, процесс затухания на уровне Рода – очень не быстр, и родом предпринимаются различные попытки его реанимировать.

3 уровень – накопленного нами за нашу сегодняшнюю жизнь. Делится на потребности и ограничения. Потребности: хочу жить сыто, кормить своих детей хорошо, выйти замуж по любви, кататься по миру – путешествовать (к примеру). Ограничения: ну или здорова или богата, или замуж или работа, не может быть так все хорошо и т.д.

Часть потребностей и ограничений приходит к нам со 2го уровня, тем более, они обычно транслируются в семье. «Много денег иметь опасно», «не имей сто рублей, а имей 100 друзей», «не жили богато, нечего и начинать» и т.д. Это то, что мы слышим с детства или и с чем мы соглашаемся умом, как бы подтверждая, ставим свою подпись. И мы знаем случаи, когда родители думают один образом, а дети иначе. На 3 уровень очень влияет среда, социум, общественное мнение. С ним взаимодействуют СМИ, звезды, ТВ, модная музыка и лидеры мнений.

Так, к примеру, девочка, увидев на Тв ,как женщина кричит и мучается в родах, не имея и не зная других примеров, возьмет себе установку, что роды – это страшно. Так формируется неприятие к грудному вскармливанию, родам, реальному физическому телу, меняющемуся с годами.

4 уровень – уровень страхов. С одной стороны, по причинно-следственным связям, уровень страхов может относиться к любому другому уровню, но мне удобно выделять его в отдельный уровень. Почему так? Потому что, в глобальном масштабе, за любым страхом лежит процесс потери Бога в Душе, отделением себя от божественного, и присвоением себе статуса Бога. «Я боюсь летать на самолете, потому что я думаю, что раз я не могу контролировать, значит я погибну». «Я боюсь за своих детей, когда они вне дома, потому что я думаю, что, когда я решаю, что им делать, все с ними будет хорошо». «Я считаю, что я знаю, кем моим детям лучше стать, потому что так я думаю их уберечь» — от чего? От божественной воли! По сути уровень страхов – уровень Дьявола. Мы защищаемся от Бога своими страхами. Опять же…не утрируем. Сегодня я не разрешила дочке спрыгнуть с 5-ми метровой скалы в воду, потому что я вижу, что это может быть опасным. Страх ли это? Или это 1 уровень, инстинктов? Хорошо, если вы умеете понимать, где инстинкты 1 уровня, а где уровень страхов и закрытие от Бога!

5 Уровень – на этом и 2-х последующих уровням мы будем говорить про Душу. Соответственно, то, что происходит на 5-м и 6-м уровнях – касается опыта прошлых жизней.
На 5-м уровне мы говорим о потребности Души относительно себя самой. Очень многие люди, живущие как бы потребностями души, про этот уровень забывают. По сути он заблокирован, и в этом пространстве подсознания живут наши демоны.
К примеру, живет человек, у него есть высшее образование, ученая степень, семья…и он все свое время и внимание тратит на помощь людям, ученики, пациенты (если он врач), последователи, друзья. Но его семья живет плохо, денег дома нет. Сам человек одет в тряпье, ест не свежую еду. Но чувствует себя кем..? Богом!Это уровень Спасителя, забывшего о себе, решившего снова, как на предыдущем уровне, что он Бог. Он помогает бедным, сирым, обездоленным, тем, кто не может заплатить за его услуги, обиженным и пр… Он великий. При этом человек ощущает самоценность только видя свое отражение в других. Сам себя он не считает сколь либо ценным, нивелируя этим важность божественного творения его самого.

Что может быть на этом уровне, если он не искажен? Потребность в саморазвитии, в творчестве, в проведении времени так «как я люблю», в овладении новыми навыками для себя, любопытство, желание путешествовать. А также желание лентяйничать, лежать на диване, потребность в одиночестве (или наоборот) в интересном общении, вкусная еда, напитки, приятная телу и красивая одежда, шопинг. Еще потребность родить и заниматься детьми или наоборот — родить и выйти на любимую работу. Здесь много энергии, и также много негативной энергии, если этим уровнем пренебрегать. Нередко несчастные случаи в семье, серьезные болезни, развал семей происходят именно из-за блокировки этого уровня.
В том числе, он может блокироваться негативами с предыдущих.

Как например женщина – «наша Маша» давно не слышит себя на уровне инстинктов и ест не то и не тогда, когда она голодна. Она выбрала «хорошего» мужчину, а не Степку гармониста, а «хороший» спился, потому что оказался не любимый. И Маша ужасно боится остаться одна, поэтому она держится за своего алкаша-Сережу. И благодаря этому всему, у Маши напрочь перекрыт 5 уровень. Она не рисует, не ценит себя, как себя, а не как отражение в ком-то, не делает того, что хочется: помните, она хотела карьеру и потом домик на природе!

6 Уровень – его обычно многие реализуют, но также многие реализуют искаженно из-за заблокированного 5 уровня – задача Души для мира. Здесь все просто. Душа идет к Земле с задачей. И есть конкретная задача для нее Земли и для людей. И эта задача, как и остальные = энергия. Если открыт 5 уровень, то и по 6-му энергия потечет легче. И человек сделает для мира и для людей больше.

Задачи могут быть как прямые: человек знает некое знание, и он учитель. Или знание в нем есть, но несет он его через себя опосредованно, примером своей жизни и своих поступков.
Пример прямой задачи: учитель, который учит детей быть честными, добрыми, внимательными – он им это говорит. Кто-то верит его словам, кто-то нет, особенно до первого факта, когда они увидят, что сам учитель не соответствует своим высказываемым убеждениям.
Например, отшельник – пророк, говорящий, как жить правильно. Любить, жить в мире с другими, заботиться о ближнем и т.д. Сам одинок, живет в канаве, ни о ком не заботится.

Пример опосредованного влияния: мужчина бизнесмен, отец семейства. Владелец завода, иногда помогает подчиненным, но все знают, что на шею к нему не влезть, любит жену, детей, увлекается оперой. Люди вокруг него смотрят и понимают: ага, так надо жить!

И 7 уровень, он тоже имеет отношение к Душе. Это о том, чему через нашу Душу учатся наши Высшие. То есть это даже не уровень наших прошлых жизней, вернее не только он, но и выборов нашего Высшего Я. Представляете себе: человек живет, решает свои уроки, а на самом деле, еще его Высшие части через него учатся. Чему? Не обязательно чему-то глобальному, но это тоже не исключено. Иногда мелочам. Как жить в твердом мире, как учиться не доверять, когда тебя в чем-то убеждают, как посылать при манипуляциях, как на нашем земном уровне уметь отличать дьявольское от божественного. Это полный глобал, товарищи! По энергиям это что-то вроде Прозерпины, если вы сейчас понимаете о чем я – потому что на этом уровне не важно, за сколько десятков жизней наше Высшее Я научится. Ну закосил очередную жизнь, да и ладно. Ну попала в ужасно тяжелую ситуацию, это пригодится для такого-то урока… Если этот уровень искажен, значит, в глобальном смысле, искажен Путь Души. Я с ним начала работать где-то с конца прошлого года, и это один из самых сложных уровней с которым я пока работаю.

Можем ли мы говорить, что эти уровни обособлены друг от друга, имеют четкие различия и границы?Определенно 2 уровень – Рода и уровни Души имеют совершенно конкретные отличия, но что касается страхов, рефлексов и инстинктов – их я отношу к отдельным уровням в этой классификации только для удобства работы с ними. Поскольку поломки их могут быть как на родовом уровне или уровне Души, так и на 3 уровне наработок нынешней жизни.

В целом же, подсознание – есть некий совершенный конгломерат, где все взаимосвязано. Уровень Рода подобран под уровни Души – это можно представить себе в виде притяжения двух магнитов «подобное к подобному».
И именно этим конгломератом мы делаем свои выборы, а может даже и не выборы, а формируем события в реальности. Причем события могут касаться как нас, так и наших близких.

С какими же из вышеописанных уровней работает регрессотерапия?
В идеале, должна со всеми.
Но в реальности все иначе. Если посмотреть, с чем работают регрессологи других школ, большинство описывают, что затрагивают в своей работе только 2-3 уровня. Если же говорить обо мне и о моей школе, то чем опытнее регрессолог, чем больше он изучил каждый уровень и чем качественнее он самого себя по всем им почистил, тем более они ему все доступны для работы с ведомым.