Роды и сила, которую они нам дают

На днях клиентка мне сказала такую фразу про свои 3-и роды: «У меня совсем не было энергии на потуги, сил не было, я тужилась тужилась…очень тяжело было».
И мне захотелось с вами поговорить на эту тему. Что это за «нет сил» такое? И что дают женщине каждые роды, в том числе и кесарево тоже. В родах рождается не только ребенок, в родах рождается еще и мать. Вернее, рождается новый человек, с новыми свойствами, новыми гранями, знающий о себе новые вещи.
И вот это «сил не было», на самом деле: силы были. Были силы переступить через ощущение бессилия, познать в себе огромный ресурс энергии, внутренней силы, осознать, что поддержка Рода и Высших необходимы, как воздух, для любого действия не всегда. Я живу на Земле и у меня есть силы на все задачи, которые передо мной ставит жизнь. Не будь таких родов, эта женщина никогда не познала бы в себе этой огромной личной силы.
Я как то раз анализировала, что мне дали мои роды, мои беременности, кем я становилась после рождения каждой из дочерей.

Роды моей старшей дочкой шли безболезненно, они были похожи на тренировку в зале, когда ты потеешь, тягаешь гантели, у тебя растут мышцы, ты любуешься на себя в зеркало, видишь сразу результат. И, когда ты идешь на тренировку, ты знаешь, что все будет ок, ты справишься со своей нагрузкой, если что, тебе поможет тренер (роды были роддомовские). Наверное, сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что это были мои самые легкие роды. Кем я стала через них? Я превратилась из девочки в девушку. Мне все еще требовалось одобрение взрослых, мне нужно было, чтобы периодически меня тоже погладили по голове и сказали «молодец, какая же ты умница». И как это ни странно, с этим ребенком я физически познакомилась с энергией денег, прочувствовала ее, начала получать удовольствие от взаимоотношений с ними.

Вторые мои роды, по градации шкалы сложности, шли примерно на 5-ку. Шла 38 неделя и мне сказали, что надо делать кесарево, потому что иначе ребенок не получает всего что ему требуется, шла фетоплацентарная недостаточность. Я еще долго внутренне содрогалась от мерзких воспоминаний от того роддома (кстати, в нем когда-то родилась и я сама), от операционной, от врачей. Так из девушки рождалась женщина. Та девушка не спросила докторов, а так ли уж необходимо кесарево, а есть ли показания, а почему не делают КТГ, и основываются только на показаниях УЗИ. И родившаяся женщина очень потом злилась на эту девушку, которая все еще ждала похвал за то, что та не пошла против, а значит за себя. Моя женщина родилась позже, в слезах и чувстве огромной злобы на кесарево, на хамство анестезиолога, и на подходы медицины в целом. И не родись моя Василиса тогда у меня так, я бы не познала в себе той злобы, я бы думала все еще, что мир прекрасен, носила бы розовые очки и какала бы бабочками. Познав себя злую и ненавидящую, я смогла себя принять такую и начался мой путь к той, какой вы меня сегодня знаете. Словом я могу и приложить, и придать человеку силы, и раскрыть ему всю его суть. И именно тогда я познала, сколько силы есть во мне. Не будь тех родов, смогла бы я работать с женщинами перед и после родов? Писать видеоцикл «Дети. Выживание вида»? Родить дома? С другой стороны, в тот период, с родами Василисы, ко мне пришло понимание Земли и дома, ко мне пришла моя квартира, я познала явление «женщина – хозяйка дома», я заземлилась.

Мои третьи роды. Домашние. И моя первая встреча с болью в родах. Я и боль, глаза в глаза. Где-то муж, акушерка, они далеко, хоть и рядом. А я цепляюсь за бортики ванной, цепляюсь и держу изо всех сил свою боль, не даю ей повредить мне или ребенку. Сначала в этих родах родилась огромная злость на свое тело, которого привели рожать дома, в ванну, в приятные условия, а оно болит! «Да как оно так может?» кричало все внутри меня и тогда, и еще через месяц после родов. Впоследствии я подружилась с этой болью, и с силой, которая через нее ко мне пришла – знание, что во мне есть способность это пережить, пройти и выжить. И параллельно с младшим ребенком пришло понимание, что не обязательно получать все от Земли, живя физически где-то в одном месте. Дом – есть Земля, а не какой-то конкретный дом. И я путешествую и почти не думаю о фазенде или об усадьбе или просто о большом доме, где-то там, в будущем. А также с третьим ребенком я узнала, что я нормальная, что у меня не маломолока, что я могу вынашивать, рожать сама — без медицинской помощи. И что все, что мне говорили раньше обо мне мед.работники — ложь.