Давать ли трогать беременный живот?

zhivot

Позволять ли трогать свой беременный живот?

Вопрос поступил от одной моей беременной клиентки, которую регулярно трогают за живот коллеги, ей очень при этом неприятно, но она боится им об этом сказать, боится, что они обидятся.

Многие женщины в период беременности переживают подобное: ни с того ни с сего к ним тянутся чьи-то руки. Помните, писала недавно статью, давать ли трогать своего ребенка? С беременным животом та же история.
Через прикосновения может произойти следующее:
1. Приход негативных программ извне к маме и ребенку, которые потом отразятся на ее родах, а в отношении ребенка на всей его жизни (видим такие истории в регрессах, как внутриутробно к ребенку что-то пришло от совершенно левых людей, через прикосновение).

2. Отбирание у мамы и малыша ресурсных частиц их энергосутруктур. Мы в регрессе зовем это «слизыванием». Частички творчества, зачатки будущего бизнесмена, здоровье, волеизъявление… Что торчит и светится — то и слизывается.

Условие для этого должно быть всегда одно: маме не комфортно то, что ее трогают, но она промалчивает, потому что… Потому что не хочет испортить отношения, чтобы ее приняли за какую-то нервную истеричку, чтобы не подумали «чего».. Если маме комфортно, когда ее трогают, то скорее всего, все хорошо, и никакого слизывания не будет.

Считается, что беременная женщина защищена вдвойне, своими защитными механизмами и защитами ребенка. Считается, что ее больше берегут ангелы хранители (это, кстати, не так, просто поток, который ей в этот период проводится, удваивается). Да, беременная женщина защищена больше, но почему тогда столько детей травмируется в родах? Почему столько родов через вмешательства и инициированное кесарево? Если женщина давно не слышит и не слушает себя, ей в беременность будут даваться звоночки о том, что с ней не все в порядке. В том числе, будут тянутся чужие руки, будут нарушатся границы, разными способами, не только таким. Происходит это для того, чтобы женщина вернулась «к себе». Начала чувствовать и слышать себя и говорить, когда ей не приятно. Чтобы и в роддоме могла выразить свою волю так, чтобы ее все услышали. А на «нет» и суда нет.

Наши природные защиты работают только когда мы себя слышим, когда мы живем «под своими высшими». В таком состоянии мы абсолютно непробиваемы, да никто и не подумает к нам подойти. И не будет ни порч, ни приворотов, ни сглазов, ни слизывания. Будете только вы и мироздание — ваша жизнь будет доверительным диалогом между вами двумя!

Вдумайтесь: в отношении беременной женщины нарушают ее физические границы, а она думает, как бы этого человека не обидеть! 3 месяца назад она была воспринята человеком, со своими правами и границами, а с животом — нет. Правильно ли тут молчать?

Как реагировать? Варианты есть всегда.
1. Вежливо попросить не трогать вас.
2. Невежливо попросить не трогать вас.
3. Шлепнуть по рукам с улыбкой
4. Шлепнуть даже без улыбки

И то, что испытает от этого всего ваш оппонент — будут его личные проблемы. Это он нарушил ваши границы, и получил последствия. Пусть с ними сам и разбирается.

Перед тем, как трогать чужую собаку, мы спрашиваем у хозяина разрешение. Люди хуже?

Расскажите, вас пытались чужие люди трогать за ваш беременный живот? Что вы при этом чувствовали и как реагировали?