Общение с бывшими мужьями

byvshie

Общение с бывшими мужьями.

Основополагающая фраза в этом вопросе: у ребенка должны быть родовые энергии обоих родителей. Точка.

Соответственно, со стороны матери не должно быть ни помех в общении между ребенком и отцом, ни жалоб на бывшего мужа ребенку, ни внешних претензий. Мы все — люди, и это понятно. Разводы даются болезненно. Но вы взрослый человек, ребенок — маленький. соответственно, не надо взваливать на него ответственность за ваш выбор и за то, что вы с бывшим мужем, будучи взрослыми людьми, не смогли выстроить отношений.

Будете жаловаться ребенку на его отца, будете при ребенке с ним ругаться, будете мешать общению — результат будет в виде нарушения родовых связей у вашего ребенка. А дальше — неустроенность в личной жизни, гормональные проблемы, проблемы со здоровьем.

Не можете общаться с бывшим нормально — идите к специалистам решать свои психологические, личностные, кармические проблемы.

Отец не желает общаться сам — это уже совсем другая история. За его выбор вы не в ответе, вы отвечаете только за то, какая мать вы. И ваша задача не препятствовать и предоставить свободную возможность им общаться. В том числе, и через налаживание видимости нормальных отношений между вами двумя. Чтобы не было так: ах он козел, не хочет общаться с ребенком. «А как вы с ним сами общаетесь?» «Когда приходит, сижу грызмой, говорю гадости и в тапки ссать кота запускаю».

Разводы случаются, это безусловно неприятно. Но и разводы могут происходить по разному, соответственно, оставляя различные следы на судьбе ребенка.

Я, безусловно, не идеал, увы. Расскажу, как у меня. Отец старшей дочки не участвует. Ему было предложено, они познакомились, когда она родилась (беременность случилась, когда мы расстались), он поддерживать общение не захотел. Что я думаю об этом? Считаю его не очень умным человеком или недальновидным, ведь он самостоятельно упустил столько любви. Но выбор его я уважаю, и дочке не говорю о нем плохого, хотя наверняка, есть что. Возможно, когда-нибудь ситуация изменится, он захочет общаться, я буду только рада.

Отец средней дочки общается со всей нашей семьей. Приезжает на праздники, привозит своих детей, мой муж может пересечься с ним по делам, мы друг другу помогаем и поддерживаем, когда это требуется. Моя мама вместе с Василисой ездит к нему в гостиницу жить на Селигере. Бывший нахваливает ее супы и котлеты. Когда у ребенка День Рождения, она видит спокойно общающихся родителей.

Есть ли у меня к бывшим претензии? Наверняка, как у любой женщины. Какие-то, например, кармический узел с бывшим мужем, я проработала в регрессах. Какие-то я просто предпочла забыть, за ненадобностью. Регрессы существуют для того, чтобы прошлое не тянуло нас назад, но цель любого регресса — прогресс, движение вперед. И без регресса обиды можно просто оставлять за спиной, не тянуть их за собой, омрачая сегодняшнюю жизнь.

Расскажите, как вы общаетесь с бывшими? Как считаете, надо ли препятствовать общению детей с отцом?