Онкофактор в жизни

Многие, кто смотрел мои сториз несколько дней назад в Инстаграме, обратили внимание на то, что в какой-то момент речь пошла о т.н. онкофакторе. В этой статье я отвечу на вопросы по этому направлению.

Когда я пишу «онкофактор», я имею в виду то, что наши мысли и действия материальны и несут за собой последствия. Помните: «можно все, вопрос последствий»? Я в своем блоге стараюсь не употреблять такие оценки, как «хорошо», «плохо», так как все мы знаем, что эти понятия субъективны и изменчивы. Сегодня хорошо — завтра плохо и наоборот. Поэтому гораздо эффективнее говорить языком последствий.

Онкофактор это те наши мысли, ощущения и мероприятия, которые, при определенных условиях и накопленном эффекте может впоследствии привести к развитию заболевания, не совместимого с жизнью. Например, к онкологии или к аутоимунным заболеваниям. Есть мысли и действия, которые обладают низким онкофактором (например использование губной помады), есть средний уровень (постоянный полный профессиональный макияж на лицо, например, постоянное похудение с высчитыванием калорий и т д) и высокий риск. К онкофактору высокого риска относятся вся серьезная пластическая хирургия, использование стволовых клеток, пересадка волос и т.д.

Безусловно, не только стремление изменить свою внешность несут в себе единицы онкофактора. Что же еще?

-недовольство собой
-своей внешностью
-постоянная оценка себя
-недовольство окружающими
-другими людьми
-правительством
-строем в стране
-сравнение себя и других с кем-то
-осуждение кого-то или себя
-недовольство своей жизнью
-недовольство происходящим…

Например, возьмем ныне модную тенденцию — биометрию. Сейчас она семимильными шагами входит в наши жизни. Может ли этот факт привести к негативным последствиям? Да, безусловно, может. Но человек, который тратит на несогласие с этим вопросом много своего времени, внимания, постоянно думает об этом, переживает, с большей долей вероятности погибнет от других причин, а именно, связанных с высоким онкофактором в нем самом.

Здесь палка о двух концах. С одной стороны, мы не обязаны радоваться от всех нововведений, и это правильно, поскольку знаем, что что-то из нового может быть опасно и привести к ухудшению качества жизни, здоровья и т.д, но если мы будем тратить на это ,действительно, весомую долю своего времени и внимания (если только это не относится к нашей оплачиваемой деятельности), этим мы идем против мироздания и против бога, повышая в себе риск развития последствий, связанных с высоким онкофактором. Куда идет наше внимание — то мы и имеем. Если человек борется с миром, мир начинает бороться с ним.