Что делать, если плачет чужой ребёнок?

plach

Что делать, когда чужой ребенок плачет?

Сегодня День Рождения моей старшей дочки Ани, и я именно сегодня пишу статью о том, что стоит делать, если вы видите, что чей-то чужой ребенок плачет.

У каждого взрослого ли, ребенка ли в такой ситуации, когда мы видим плачущего чужого ребенка, срабатывает инстинкт — защитить. А это значит, утешить, помочь, спасти, обогреть своей любовью.

Не надо. Помните, как у стрижей и прочих птичек. Если видите, что птенец выпал из гнезда, он при перьях и прямо сейчас не умирает — не делайте ничего. Отойдите в сторону и уйдите как можно дальше. Максимум — сделайте пространство вокруг него безопасным, на тему кошек и пр. И в отношении себя тоже. В таком случае, на его писк прилетят родители, будут его кормить, потом он начнет летать, и вполне вероятно, что выживет. Если же вы броситесь сами спасать птенца, родители к нему не прилетят — их отпугнет ваш запах, у них сломается инстинкт. Вы же или уморите птенца либо он вырастет у вас, не имеющий навыков жить в природе. Он больше никогда не станет полноценной особью стаи, не вырастит потомство, способное выживать.

Люди тоже ,они как птенцы! Если вы ,видя плачущего чужого ребенка, броситесь его утешать, заботиться о нем, у него и у его матери сломается имеющийся между ними гармоничный детско-родительский инстинкт. Она его больше не будет чувствовать как прежде, он также не будет ощущать ее заботу, выпадет из ее энергетического поля.

«Так что же делать, если я вижу плачущего ребенка, и он один?» Ответ прост: найдите его маму. При этом убедитесь в том, что пространство, в котором он находится, безопасно. Не обвиняйте ее, у нее жизнь не проста. Не ведитесь на поводу у своей гордыни: «Но я же его спасаю!» Вы не спасаете, если в ситуации, когда чей-то чужой ребенок плачет или испуган, пытаетесь заменить ему мать. Вы его убиваете, как того стрижа. Ребенок на тот момент выживет физически, но вы надолго, а возможно и навсегда вобьете клин между его энергиями и энергиями его матери, сломаете их инстинкты. И он уже ,когда вырастет, и сам никогда не сможет стать полноценным родителем своим детям.

Винить матерей просто. И модно, это в тренде. Как и глумиться над грудным вскармливанием, над многодетными, как называть женщин «овуляшками», как высмеивать мать, которая защищает жизнь и здоровье своих детей. Если вы там где просто, если вы вините матерей, неважно каких: мам из бедных семей, мам алкоголичек — вините то вы. И хуево с энергиями, в том числе и родовыми у вас. У них тоже, возможно. Но у вас то точно.

Я сейчас выше написала матом, написала агрессивно. Я агрессивна и не стыжусь. Пока мы называем воняющее дерьмо чем то вроде «что-то тут не очень приятно пахнет», или так даже «ой ну ладно, зато дерьмо выражает свои свободы вонять, это его право», пока мы толерантны и не называем вещи своими именами, мы идем на компромиссы. А значит против себя. Я не толерантна, и когда ощущаю, что дерьмо воняет, я так и говорю.

Вините матерей? На себя давно смотрели? Давно думали о причинах вашей собственной агрессии к матерям, к семьям,к детям, к грудному вскармливанию?

В вас так много сердца, так много любви, что вы готовы обогреть всех ,поделиться ею с миром? Вы такая добрая, добрый, что не можете пройти мимо, когда чей-то чужой ребенок плачет? Прекрасно. Заведите семью. Есть семья, дети — родите еще. Или прекращайте себе врать.