Мода на регресс

Мода что ли на регресс?

Думаю я иногда, наблюдая насколько регрессивная терапия становится популярной, сколько сейчас появляется новых регрессологов, насколько люди, проходящие к нам на курсы стали более целеустремленные.

«Вот лет 20 назад»..начну я брюзжать как дед на заваленке.. Лет 20 назад люди не искали причины проблем. Есть проблема, например : нет денег или Петя бросил. Шли к магам (благо сама наблюдала, знакомых магов много), заказывали порчи, привороты, ритуалы на деньги на все религиозные праздники ставили..Никого не волновала плата, причины отсутствия денег или Пети, никого не волновали последствия.

Потом пошла мода на экологичность. Эко продукты, эко средства для волос, народ стал понемногу почитывать составы того, что лежит на полках супермаркетов. Но еще нехотя, с мыслью «ну раз продают дорого, значит, не полное дерьмо!». И в моду вошли белые привороты и гармонизации партнеров, а еще маячки привлекательности (не знаю сейчас вообще делают ли подобное).

Веяние «эко, био, зож» росло, люди начали связывать проблемы со своим здоровьем и здоровьем окружающих с тем, что они едят, что наносят на тело, чем моют посуду..И очень сильно в моду стала входить регрессивная терапия. Не просто «хочу посмотреть ,кем я был в прошлых жизнях» — такие времена ушли вместе с магами и приворотами. А так: «хочу разобраться с причинами, почему у меня так..». Почему с близкими отношения не такие ,как хочется, почему с мужем конфликты, почему я такой, что могу делать только так ,а не иначе. Мир меняется прямо у меня на глазах, люди начинают думать!

Особенно впечатляет, когда твои знакомые, только что лопавшие любую колбасу с полок, не читая составы, только что меряя свою жизнь на :»отработал неделю — выпей пива — раз в год слетай в Турцию — жизнь удалась» неожиданно для тебя начинают говорить про свой род, про причинно-следственные связи, о которых они сами, соответственно, думали! Можно сказать, что за последние 20 лет на моих глазах многие люди превратились из человека думающего в человека разумного.

Раньше удивлялись: «как так, к вам запись на регресс только через месяц — мне надо завтра», сейчас же спокойно и уважительно записываются за 3-4 месяца на сеансы регрессотерапии и мало у кого возникает удивление. Люди понимают, что не они одни хотят разобраться со своими проблемами, что есть большая очередь, что специалист с опытом работы более чем в 10 лет на то и специалист, что к нему через 2-3 недели точно не попасть.

Расскажите, вы тоже наблюдаете перемены в себе и в окружающих вас людях, что люди становятся разумнее и больше думают о причинах?