
Коровье молоко — польза или вред?!
С какого-то этапа проведения Диагностик (услуга пока приостановлена для осмысления полученных ранее знаний) я включила в услугу блок по рекомендации образа жизни, физической активности и питания. Эта информация просто начала течь ко мне во время просмотра, как и видение блоков, негативов и их причин. Умалчивать и отмахиваться от такого подарка смысла не было.
В ходе этой части моей работы я много увидела, что вызвало у меня больше вопросов, ответы на которые мне, а может вам еще предстоит получить.
Молоко. Коровье, козье и т.д.
Интересно было заметить, что по результатам диагностики более чем 65-70% просматриваемым молоко было противопоказано. Молоко и все молочносодержащие, а также кисломолочные продукты.
Показывали, как молекулы молочного белка встречались с клетками кишечника и это вызывало повреждение на уровне клеток кишечника.
Как результат:
-риск конкретных онкологических заболеваний увеличивался в десятки раз
-у некоторых просматриваемых — не онкологии, а риск развития аутоиммунных заболеваний
Все дело было в иммунном ответе на уровне кишечника, у ряда людей он с высокой долью вероятности приводил бы к раку, у ряда к онкологии.
Этим людям также было противопоказано красное мясо, особенно говядина, а также многим из них — продукция из пшеницы.
Совершенно неважно было, магазинное ли это молоко, обработанное ли, пастеризованное ли или из-под коровы. Взрослым людям после 18 лет оно было противопоказано.
Детям же — в идеале питание грудным молоком матери.
С 3-4 лет возможна замена на разбавленное коровье, поскольку обменные процессы у здоровых детей протекают настолько быстрее, что иммунный ответ не поспевает за обновлением клеток. К 13 годам у большинства детей кишечник начинает реагировать по-взрослому. Но это еще не точно и требует проверки, поскольку возможно риск серьезных последствий развивается намного раньше. Особенно он велик в случае приема в пищу творожков, из-за высокой концентрации белка. Сыр же не просматривается настолько же вредным из-за высокого содержания жиров. Иммунный ответ кишечника на сыр меньше чем на творог, но не меньше чем на молоко или на кефир.
Как вы понимаете, глаза от таких просмотров, от огромного количества одинаковых ответов по типу питания разных людей, становились огромными. И возникали вопросы:
-А как тогда, собственно, люди выжили, если они действительно, как нам говорят в истории потребляли молоко сотнями лет?
-А это точно правда?
-А что, если люди не потребляли столько молока, и это очередная искусственно введенная тенденция в питание для каких-то целей?
Расскажу о себе: с детства я ненавидела всю молочку. Творог просила поставить на столе как можно дальше от себя, меня от него тошнило. Со временем упорства родителей я начала немного пить молоко и кефир, есть сыр. К своим 39 годам я пила немного коровьего молока с кофе и ела сыр. В 39 лет, в мае, примерно год назад у меня был саморегресс, я не помню сейчас деталей, помню, что был сложный родовой негатив. После этого я резко перестала есть все молочное и многие виды мяса — осталась курица и дичь (если таковая находится).
Сейчас, прошел год, я ем немного сыра, иногда, но, если честно, не в России.
Сейчас я не склонна писать о том, что коровье или другие виды молока, кроме грудного, человеку однозначно полезны или вредны. У меня в голове сейчас больше вопросов чем ответов.
Напишите, что думаете о молоке, что чувствуете, что ощущаете? Можете ли вы себе представить жизнь людей без молока?