
Образ жизни регрессолога. Что важно?
Дано:
1.Сеанс у профессионального регрессолога длится от 4 до 9 часов.
2.В процессе сеанса регрессолог сидит или если, есть возможность, то, иногда, лежит.
3.По ходу сеанса регрессолог должен внимательно следить за повествованием ведомого, чтобы не пропустить важные моменты, например, не пропустить обнаружение очередного негатива, сущности. Необходимо внимательно вести ведомого в течение всего сеанса, по схемам, не давать отходить от них, постоянно быть начеку.
4. Эмоции! Ведомый может испытывать огромное количество эмоций, нередко они резко отрицательные: страх, печаль, грусть, чувство вины. С этим всем соприкасается регрессолог.
5. Сопротивление ведомого. Ведомый может, не желая снова соприкасаться с травмирующими эпизодами из своего прошлого, даже не помня их заранее, рефлекторно не хотеть снова на них смотреть. Одна часть его мозге говорит «пойди, вспомни, исправь травму», вторая же — «не надо на это смотреть, там боль». Иногда к сопротивлению имеют отношения и сущности.
6. В процессе сеанса регрессивной терапии не всегда удается сделать перерыв на обед и перекусы, так бывает, если весь сеанс тянется одна долгая история. Соответственно, в такой ситуации регрессолог только пьет воду или чай (если повезет и кто-то ему его сделает).
Исходя из этих данных у нас существуют некоторые рекомендации, касающиеся физического тела.
1. Каждый день сеансы регрессивной терапии проводить не рекомендуется — слишком большая нагрузка на психику. Желательно делать перерыв 1-3 дня.
2. Не экономим на отпуске. Не в том смысле, что отпуск должен быть непременно в 5-ти звездочных отелях, а в том, что он должен быть, несколько раз в год, полноценный!
3. Регрессолог должен иметь полноценный сон, до и после сеанса необходимо выспаться, иначе не будет ресурса вести.
4. Не экономим на питании. Качественные продукты, гармоничный рацион. В любой день, не важно сеанс или нет — пить не меньше 2-2,5 литров воды. Меня, к счастью, к этому приучило длительное грудное вскармливание.
5. Обязательно прогулки. Можно спорт. Например, когда я летом в Болгарии, я много гуляю, очень много. В Москве также стараюсь побольше гулять на свежем воздухе, плюс дома у меня стоит беговая дорожка.
6. Витамины. Я не принимаю постоянно витамины, но у меня обычно стоит банка поливитаминов, а также растворимый магний и витамины группы В — для нервной системы, поскольку именно они и требуются после сложных сеансов.
7. Меньше стресса вовне. Я стараюсь избегать стрессорных ситуации, веду спокойный образ жизни, даже избегаю носить яркую одежду и наносить яркий лак на ногти. Если я устала после работы, то в отпуск еду только в изученные места, и как можно меньше экстрима.
8. Есть периоды, когда хорошо помогают массажи и спа. Желательно выбрать одного мастера и ходить к нему. Это хорошо расслабляет тело и успокаивает нервную систему.
9. Я перед сном обычно наношу себе эфирное масло лаванды, на волосы и на подушку, оно расслабляет, и спится крепче. Люблю ванну с морской и английской солью. В Болгарии чаще стараюсь плавать, особенно вечером, на закате.
10. Молодым регрессологам я бы рекомендовала следующее: ищите свои способы расслабления: маникюр, парикмахер, спа, массажи, бани, плаванье, спорт, гимнастики, прогулки, чтение, вязание, вышивание и т.д.
Не удивлюсь, если до прочтения этой статьи многие из вас воспринимали работу регрессолога чем-то простым, не влияющим на его тело и здоровье. Я так когда-то тоже думала, кстати! Интересно, вы на своей работе также выработали свой режим и ему придерживаетесь или вам не требуется, расскажите?