Техника «Я отсекаю свой страх»

strahi

Техника «Я отсекаю свой страх».

Довольно часто мне задают вопросы по такой технике, когда человек с помощью различных метаформических фантазий отсекает свои страхи, а иногда и без фантазий, а просто говорит, что отсекает. Вы спрашиваете, работает ли, безопасно ли?

Я различные варианты этой техники видела и у психологов, и у коучей, у некоторых остеопатов.

Больше всего, конечно удивляют психологи, поскольку хотя бы они должны были бы знать, что так с подсознанием не работают.
Расскажу историю, чтобы на ее примере стало понятнее.

Ко мне на сеанс регрессивной терапии приходит дама, назовем ее Маша. Она за последний год сильно прибавила в весе, около 35 кг, без видимых на то причин. Не было переедания, больших стрессов, чем обычно, не менялся образ жизни, не было рождение детей, гв и т.д. Но вес пришел. Год делает практики отрезания страхов. Как ловит себя на мысли о страхе, так говорит про себя, что отрезает его от себя. Технику ей посоветовала психолог.
При этом сделано это было, не разбираясь с причинами страхов. А причины могут быть какими:
1. Травмирующие ситуации из очень раннего детства, в том числе, внутриутробья. Ребенка что-то испугало, он сжался, не послал маме сигнала sos, и далее тело привыкло так реагировать на травму.

2. Испуг в более позднем детстве
3. Информация, идущая из рода о чем-то пугающем, что когда-то происходило
4. Из прошлых жизней
5. Сущности, нижнеастральные договора, черная магия — пугают, забирают энергию, появляется страх
6. Неотрегулированный образ жизни. Например, это было в случае Маши, она очень много работала, и после особенно тяжелых рабочих дней, на пике усталости, ее страхи зашкаливали. По сути, организм женщины через страхи пытался регулировать количество работы.

Отрезая страхи, Мария отрезала себя. В травмирующих ситуациях прошлого, детства, прошлых жизней — там не просто информация, там наши части. В договорах с нижними «друзьями» также задействованы части души. В род утекает наша энергия. Отсекаем сознательно — бессознательное пытается это компенсировать через расширение тела.

Всегда ли такая реакция на эту практику? Нет конечно. Наша психика — исключительно сложный механизм, обладающий вариантами механизмами реакций.

Кто-то делает практику, и это ведет его в болезни, у кого-то расшатывается психика, у кого-то уходят одни страхи и взамен им приходят другие.

Ведь на самом деле, никаких страхов нет, есть круги на воде нашего сознания, говорящие о наличии травмы в прошлом человека.
Как видите, практика, действительно, работает, но часто результат не тот, который ожидается, и она не безопасна.

О последствиях каких еще практик по работе с сознанием и подсознанием вам рассказать?