
Поговорим о совместном сне.
От вас приходит огромное количество вопросов на тему совместного сна, надо ли, если надо, то необходимо ли или просто можно, до скольки лет и т.д.
В этой статье, надеюсь, я смогу на них ответить.
Луч внимания души ребенка и некоторые его оболочки начинают приходить к матери за пол года до ее беременности. При этом иногда мы наблюдаем лучи внимания детей, идущих к их родителям, с самого детства родителей. Кто-то это видит как фантомы ребенка, кто-то иначе. Душа ребенка своей небольшой частью присутствует рядом и знакомится с будущим родителем. Нет еще мыслей, нет сознания, есть небольшое присутствие. Но за пол года луч внимания становится более проявленный и начинают потихоньку приходить оболочки ребенка. Многие матери на этом этапе начинают ощущать это присутствие. Есть те, кто допускает это наблюдение в свое сознательное и с радостью ожидает беременность, есть те, чье сознание отвлекается на другие процессы – например, начинает много работать, чтобы женщина не заметила, как она забеременеет или заводит себе домашнее животное, чтобы начать о нем заботиться.
С момента наступления беременности луч внимания переходит в присутствие души ребенка. Но спускается не вся душа, не все ее оболочки, а часть и того и другого. Развивается беременность, женщина рожает. Душа ребенка при этом все также спущена сюда не полностью, энергетические оболочки ребенка также присутствуют не все и они не совершенны. Далее предстоит рост ребенка и постепенный приход его на Землю. Процесс прихода душа ребенка продолжается до 7 лет. Весь период до 7 лет от зачатия ребенку для его полноценного развития необходима энергетика матери. Ему необходимо расти в поле матери, энергетически быть при ней. Ни бабушки с дедушками, ни отец не могут быть полноценной заменой. В 7 лет ребенок благополучно выходит из поля мамы, его душа большей своей частью приземляется на Землю. Но оболочки еще все равно будут дорастать, как и многие функциональные части энергоструктуры, например, денежный канал начнет функционировать у подростка в 14 лет, но это не говорит о том, что он уже начал функционировать полностью.
Совместный сон необходим ребенку на первых годах жизни с энергетической точки зрения. На 1 году жизни, особенно первые 8 месяцев оболочки ребенка настолько зависимы от матери, что маме желательно быть рядом с ребеночком и во время ночного и во время дневного сна. Мать может на несколько часов (на 2 примерно) отправить спящего ребенка на прогулку с другим взрослым, который ее заменит. Но проснувшись, ребенку лучше вернуться к маме, иначе с большой долей вероятности ребенок будет активизировать свой неокортекс для того, чтобы «подстроиться» и приспособиться под другого взрослого. Это нежелательно, так как перегрузит мыслительную деятельность ребенка, что впоследствии приведет к развитию функционального мышления. Человек, когда вырастет сможет исполнять качественно одну или несколько функций, например, зарабатывать или добиваться своего, но не сможет полноценно поддерживать жизнь и развитие себя, как личности, быть заботливым родителем, хорошим супругом и т.д.
Улыбается ли ребенок другому взрослому, гулит ли с ним, обнаружив его рядом с собой, проснувшись, это не говорит о том, что он в комфортных для себя условиях. Он приспосабливается, перегружая свой неокортекс.
Есть дети, которым и после года и после двух крайне необходим совместный сон в одной комнате с важным для него взрослым из ближнего круга людей. Такие дети, если они спят один, сами того не замечая, активизируют за счет своего внутреннего ресурса свои энергетические оболочки. Что также не благоприятно сказывается на развитии таких детей в будущем, поскольку страдает функционирование их энергоцентров, защитные же структуры наоборот будут перегружены.
Приходом сущностей к маленьким детям опасны случаи, когда ребенок растет вне поля матери. Ребенок становится не защищен и запрашивая защиту извне, он сам привлекает к себе сущностей. Этому крайне способствует сон в разных комнатах родителей и детей до 4 лет, взросление ребенка без родителей, например, под присмотром бабушек и дедушек, как это еще совсем недавно практиковалось.
Как-нибудь я обязательно озадачусь и составлю сводную таблицу по тому, на какое время по мере роста ребенка его можно без существенного его энергетического страдания оставлять с другими весомыми взрослыми, но пока вам лучше ориентироваться на такие цифры: до 3 мес – на 1-1,5 часа в то время, пока ребенок спит, с 3-6 мес на 2-3 часа, также пока спит, при этом папа, бабушки, дедушки будут крайне полезны рядом и в период бодрствования – это даст ребенку инстинктивное спокойствие за свое будущее, но желательно, чтобы мама также присутствовала и ребенок знал об этом. С 7-8 месяцев допустимо оставлять ребенка на 1-1,5 часа в период бодрствования с близким ему взрослым, и т.д. Уезжать и оставлять ребенка на 1-5 дней мать или оба родителя могут начиная примерно с 3-4 лет. На больший срок ребенку до 7 лет оставаться без матери не желательно, это чревато автоматическим выпадением из ее поля и энергетическим страданием.
Если у вас возникли или остались вопросы на тему развития детей и касающиеся совместного сна, пишите их пожалуйста в комментариях, я постараюсь на них ответить.