
Родить за час или агрессия матерей!
Как-то меня спросили, как я воспитываю своих детей, в какой манере. Спросила молодая женщина, работающая в бизнесе и думающая о макетах взаимодействия со своими клиентами, а ведь нередко именно отношения «родитель и ребенок» включаются и в среде бизнеса.
Я ответила. О том, что манеру воспитания нередко предписывает не сознательное родителя, а им полностью могут руководить совсем другие процессы: внутренние боли, зажимы, непережитые моменты прошлого, путь наших родов и то, как мы сами родились и выросли у наших родителей. Воспитание детей нередко это не вопрос «я хочу вот так и так воспитываю», это глубоко подсознательный процесс проживание своих внутренних историй и детских травм, а также родовых негативов и историй души.
Поэтому ко мне так часто обращаются женщины с запросом на помощь убрать им агрессию на их детей. Часто эти женщины рассказывают истории боли своих родов или своего детства. Кто-то терпел много несправедливого в детстве, не мог сам выбирать свой путь, какие кружки посещать, ходить в музыкальную школу или не ходить, нести свои ноги на каратэ или не носить… Думаете это не влияет? Или да влияет, но только на жизнь самого родителя? Поверьте мне, это на все влияет.
Меня, скажем, заставляли не особо злостно. Я обязана была учить английский, потому что мое будущее, со слов моего отца, зависело от этого, еще он насильно отвел меня на каратэ, куда я ходила потом год, при том, что мне это каратэ вообще не нравилось. Мама…отвела меня на танцы, когда мне было 7 лет, а через пол года, хвала небесам, на показательный концерт пришел мой дедушка. Увидев, мое лицо, он посоветовал маме забрать меня оттуда и далее не мучить. Спасибо, пытки танцами закончились. Но, кто знает, может не пойди я туда вообще, любила б танцевать…
Мои истории считаются довольно облегченным вариантом. Клиентки с агрессией на детей описывают истории в разы жестче. По сути, их агрессия не имеет отношения к их детям, просто при взгляде на ребенка они проживают травмы и пытаются справиться с живущей в них болью.
«Родить за час», так называется статья, знаете почему? Приходит женщина в роддом, в родах, со схватками, с раскрытием… У нее собирают анамнез, зовут залезть на кресло, снять свою одежду, надеть чужое, отбирают нижнее белье и дальше она живет по протоколу.
Пришла в роддом, значит всем должна. Раньше должна была ходить на ненавистные танцы, потом должна уметь родить лежа враскоряку. Не кричи, кричи негромко, снова залезь в кресло, лежи на КТГ, терпи, тыжежмать, роди в свой час (до конца нашей смены) или пошли на кесарево, а то нам домой пора. И пожалуйста, будь нам всем удобной и послушной, не мешай нам работать, ты же все равно ничего не понимаешь…корова, ведь у тебя нет образования. Утрирую? Отнюдь, я знаю такие мед.разговоры наизусть, еще с работы в педиатрии.
Как не быть агрессии при такой жизни? Когда тебя с детства заставляют подчиняться, радовать и быть удобной?
Кстати знаете, зачем это врачам? Хотите знать секрет? Они нас всех боятся.
Патологически, до одури, до потеющих подмышек и синих ног, боятся. Особенно родов, особенно стихийности и индивидуальности. Помните, если у вас впереди роддом, и вы боитесь докторов: вы для них самое страшное и опасное животное, вы их вечный страх! Возможно, это знание придаст вам сил родить так, как надо вам.