
Когда старшие братья, сестры не рады рождению младших — о чем это говорит?
«Вы еще одного рожать собрались?! Зачем вам столько?» — знакомая ситуация? Расскажу, что за ней может стоять.
1 вариант — родовые негативы в роду, в семье. Старший ребенок ощущает недостаток родовой энергии, понимает, что он будет получать меньше любви, меньше ресурса, что младший его буквально обкрадет. Решается такой феномен на сеансе регрессивной терапии (идет мама), работается с родовыми негативами. Выявляется — обычно родители ощущали когда-то тоже самое на тему рождения или потенциального рождения младших братьев и сестер.
2 вариант — между ними карма. Когда-то в прошлой жизни ваш младшенький и старшенький дети, вернее их прошлые воплощения, что-то сделали друг другу очень нехорошее, в результате у кого-то из них, или у обоих, исказилась судьба, и теперь они это друг другу помнят. Что можем сделать? Ничего, разве что мы тоже участвовали в том кармическом узле. Тогда, возможно, сможем и развязать на регрессе.
3 вариант — установки вашего старшего ребенка из сегодняшней жизни мешают ему радоваться рождению младшего братика, сестрички. Внутри старшего также может звучать «мне не достанется, мне будет мало теперь», но под собой эти убеждения не будут иметь ничего (ни рода, ни кармы). Соответственно, как только вы докажете на словах и поступках старшему, что у него будет ваша любовь, забота, что различные блага от него не убегут, он успокоится и примет будущего родственника.
Почему важно, чтобы принял? Из-за родовых энергий. С одной стороны, энергии от рода нам проводят родители, а с другой, братья, сестры между собой также обмениваются родовыми энергиями. Соответственно, блоки между ними отразятся и на всем роде и на судьбе обоих. Что-то у каждого будет заблокировано, какой-то ресурс, что-то для него важное. И какое-то совместное развитие.
С другой стороны, если сначала старший был рад младшему, а драки, ругань, потребность делить вещи, игрушки, пространство появились уже после рождения младшего, через какое-то время — скорее всего, дети проходят свои нормальные процессы по внутрисемейной социализации. И это не повод для регресса, но, безусловно, родителям стоит иногда вмешиваться, учить детей взаимодействовать друг с другом, помогать им.
Как у нас в семье? У нас радость! И в первые годы малыша радость..пока он не начинает топать, и не начинает внедряться на территорию старших, интересоваться вещами, игрушками и всем всем. Тут обычно начинаются «терки». «Это моя игрушка, это мой горшок..!»Дети учатся отстаивать свои границы, но не портить при этом отношения с сестрами.
Я со своей стороны в эти разборки стараюсь вмешиваться только если мое вмешательство, действительно, необходимо. И делаю всегда упор на том, чтобы каждой уделить свое время, любовь и другие виды ресурсов. Ссорятся? Иногда ,да. Старшие очень редко. А средняя с младшей да. Но сразу мирятся, потому что в мире жить удобнее. Игрушками, опять же можно меняться, а не сидеть только при своих.
Расскажите, как было у вас или у ваших?
Я, увы, росла без братьев и сестер.