Саморазвитие и миссия

Саморазвитие и миссия!

Нередко ко мне на сеансы регрессивной терапии обращаются с вопросами о миссии: «Помогите мне, пожалуйста, определиться с миссией», и также с рекомендациями по саморазвитию.

И знаете, каждый раз у нас начинается долгий диалог.
Миссия, высшее предназначение и саморазвитие — замечательные этапы по развитию личности, тем более, что, как правило, они имеют за собой цели по привнесению большого количества добра другим людям. Но! Большинство людей убегает или вернее стремится убежать на эти уровни развития себя, не реализовавшись на личном плане и не научившись таким ролям как: дочь (или сын), сестра (брат), жена (муж), мать (отец).

Как я замечаю по своей работе, обычно вопросами миссии и саморазвития интересуются люди, которые имеют серьезные проблемы в отношениях с ближним и дальним социумом. Нередко эти люди считают каких-то людей хорошими, а каких-то плохими (например, вегетарианцы и мясоеды), они ненавидят тех, кто не в их группе, они не могут выстроить отношения с родителями, с противоположным полом, с детьми (если таковые вдруг имеются). На сеансах они иногда рассказывают, что их родители — это «просто биологические родители», и они не имеют для них никакого значения.

Если откровенно говорить, чаще всего те, кто бежит в саморазвитие, имеют черты социопатов, саморазвитие же просто попытка вытеснить из сознания эту серьезную проблему и убежать как можно дальше от ее решения.

Эти люди не плохие, не хорошие. Просто у них нет сил смотреть на свою внутреннюю боль, на страх быть не принятыми, на страх близких отношений.
Именно поэтому, если у вас внутри звучит о поиске миссии и о саморазвитии, я вам очень рекомендую начать говорить с собой честно. Зачем вам это? И никуда ли вы не убегаете?

Иногда мне пишут «да вы поймите: семья, дети, дом, заработок — это все эго цели, есть же другие, более высшие цели!» Да, есть. И они спокойно реализуются, когда человек прорабатывает социальные связи. Они сами собой начнут у вас открываться и реализовываться, когда вы выберетесь из травмы, которая мешает вам строить отношения. Андерстенд? Если нет, я же еще раз попробую объяснить.

Почему так, почему всегда начинаем с помощи себе? Потому что пока ваша травма живет в вас, она в вас живет. Смотрит вашими глазами, думает вашими мозгами, ест с вашего стола, занимается сексом или чем-то вроде него с вашим мужем. Вы живете травмой, пока вы ее не проработаете и не отпустите. Она и на здоровье потом может отразиться, негативно. И помогать людям, хорошим людям вы будете из своей травмы. Думаете, что-то хорошее делается из состояния травмы? Травма сама поддерживает только себя или чужие травмы. Она не дает вам быть объективными и видеть, что действительно, человеку надо. Вы не помогаете, если смотреть на перспективу.

Расскажите, думаете о саморазвитии? Я лет в 16 очень этим вопросом интересовалась. Миссией, саморазвитием, но потом начались ухажеры и все прошло.