Как хоронить?

Как хоронить?

Этот вопрос мне позавчера задала участница очных курсов регрессивной терапии, при этом, безусловно, на курсах, даже на очных, у меня нет возможности отвечать на общие вопросы, не касающиеся регресса, его методики, техники безопасности и т.д. Такие вопросы — для блога.
Итак, как хоронить, если цель, чтобы душа умершего ушла наверх и ничего лишнего ее тут не задерживало.

Важно понимать, что в первую очередь, на это влияют не похороны, а то, как человек прожил свою жизнь. Какие и сколько негативов он себе образовал, какие заключил договора, на сколько он реализовался по всем параметрам реализации в жизни. Похороны просто не должны добавить лишнего, но ничего из «нажитого» убрать они не смогут.

1. Как можно меньше ритуалики, обрядов и обычаев. Где есть ритуалы — там всегда есть сущности. Поэтому живым в этот не простой период их жизни лучше больше слушать себя и поступать по наитию, по своим инстинктам.

2. При этом, если умерший до смерти был в какой-то религии, говорил, что хочет, чтобы после смерти о,н завещает, чтобы провели какой-то ритуал или даже не говорил этого, но оно как бы само подразумевалось — лучше не отказывать умершему в этом и ритуалы провести. Так как для него это важно.

3. Алкоголя минимально.

4. По возможности, близким родственникам надо просто проплакать умершего и отпустить его. Иногда это непросто, но когда мы держим при себе душу человека, когда мы вспоминаем о нем, желаем, чтобы он вернулся, этим мы и его не отпускаем — вредим ему и себе вредим, потому что живет он на нашей энергии.

5. Все, что осталось после умершего: вещи, дома, квартиры, машины и т.д. — это наследство. И как распорядятся с ним живые — их дело. Выбрасывать старые фото можно (частый вопрос), а также можно их хранить, но лучше не иконостасом в доме. В случае, если умерший прожил жизнь в негативах и договорах, его большие части энергии, несущий негативный заряд останутся в доме где он жил, в местах, где он бывал. А также в вещах и украшениях. Это, безусловно, может вредить живым. Чистку дома, квартиры мы проводим через регресс, через 5-6 месяцев после смерти (раньше не стоит) через живых близких или родственников, проведя им до этого еще 1-2 сеанса регрессивной терапии.

6. Ходить ли на кладбище или нет — дело ваше. Если с душой человека все хорошо, она ушла к своим Высшим, ее на кладбище нет, и ей ваши походы не требуются. Если душа умершего задержалась, ее держат здесь негативы, договора с сущностями, то ваши походы на кладбище ей не помогут. Надо работать с живыми, лучше родственниками, работая с их родовыми негативами.

7. Какой наиболее экологичный способ? Тот, где душа человека наименее привязывается к Земле — то есть кремация. Если человек при жизни высказывал свою волю иначе — поступайте по его воле или по тому, как в вашей семье принято.

8. Ставить ли вам на могилу умершего какие-то изображения — решать вам. Я от себя отвечу: читаем пункты 1 и 2. Отвечать на вопросы «а можно ли на могилу поставить то то» я не буду, думающий и сам все поймет.