Назвать ребёнка в честь предка

Называть ли ребенка в честь предков или в честь живого родственника?

Очень часто от вас поступают такие вопросы. Отвечаю!

1. Лучше не называть ребенка в честь живого родственника, так как энергию начинают от этого терять оба. Не то, чтобы род был глупый и не может разобрать, что человека 2 и энергии надо давать на двоих — нет, такого, конечно нет. Скорее идет своеобразная канализация энергии между тесками, и именно в результате этого энергия теряется у обоих. Как результат этого: болезни, изменения в судьбе, более короткий срок жизни. Если в роду есть несколько живых человек, названных одинаково, но они об этом не знают, как, например, в случае с троюродными, четвероюродными братьями, сестрами или внучатыми бабушками теоретически быть может — в таком случае потери энергии мы не наблюдаем.

2. Если назвать ребенка в честь умершего родственника, как это скажется на судьбе ребенка? Это очень зависит от того, как предок прожил свою жизнь.

— Если предок прожил свою жизнь на раскрытом жизненном ресурсе, раскрыл свои таланты, шел по своему предназначению, был счастлив в браке, родил достаточное количество детей — то если назвать ребенка в честь такого предка, ребенку от этого будет идти дополнительная родовая поддержка. Ему тот предок будет проводить больше родовой энергии. Но той, вернее те виды, которые шла через него. Если вашему ребенку она подойдет, это будет ему во благо, если нет, то может сложиться ситуация, что у ребенка есть таланты в одном, а тянет его в другое. Именно поэтому я очень советую родителям смотреть на ребенка, стараться прочувствовать, подойдет ли ему имя, которое вы решили ему дать.

-Если предок прожил жизнь с перекрытым ресурсом, а значит с негативами, это может передаться ребенку, названному в честь такого предка. Не рекомендую называть детей в честь родственников, которые рано умерли, болели или которые пережили тяжелую судьбу. В какой-то степени, с большой долей вероятности это может передаться и ребенку.

Например, моя бабушка никогда сильно не любила свою свекровь, но при этом, когда родилась моя старшая дочка, именно бабушка посоветовала назвать ее в честь прапрабабушки. Почему? Потому что моя прабабушка никогда не работала, была в полной заботе у мужа, и даже во времена войны не бедствовала, муж ее вернулся с войны, дойдя до Берлина, сама она жила долго, родила детей, знала своих внуков и правнуков. И со средней дочкой у меня было также — бабушка порекомендовала назвать ее в честь своей бабушки Василисы, у которой было очень много детей, хороший достаток в семье и судя по тому, что рассказывала бабушке ее мама (она была одной из младших детей, родилась в непростые годы перед революцией, но, несмотря на это, имела высшее образование), была счастливым человеком, хотя и очень не простым. С именем прапрабабушки Василисы в нашей семье даже связана одна легенда, как-нибудь, если захотите, я обязательно ее вам расскажу. А вот имя младшенькой дочке пришло сначала мне, а потом моей маме во сне. Мы обе знали точно, что родится девочка и как ее будут звать.