Остеопатия — безопасна или нет?

Остеопатия — безопасна ли или нет?

Многие мои подписчики спрашивают о безопасности такого метода, как остеопатия — нет ли в нем магии, нет ли подключек к сущностям? В России этот метод поправки своего здоровья очень популярен, но считается, что своего пика популярности он еще не достиг. При этом совершенно не хотелось бы, чтобы получая такое приятное лечение — всего лишь от накладывания рук на разные точки тела пациента, подсаживались бы сущности!

Давайте разбираться, кто такой остеопат. В настоящее время в России можно найти 2 вида этих специалистов. Виды эти принципиально разные, и если первый из них, действительно, безопасен, то второй гарантированно несет в себе магию и договора с сущностями. Давайте разбираться!

1 вид. Врач официальной медицины. Поступил в медицинский институт, отучился там 6 лет, затем 2 года в ординатуре по хирургическому направлению и после этого отучился на остеопата в официальном учреждении (срок разный, некоторые учатся прерывисто, в течении нескольких лет), ездит на повышение своей квалификации во Францию, где сейчас находится самая известная школа остеопатии. Это врач, специалист высочайшего уровня, потративший много времени, денег и усилий на свое обучение. Обычно такие специалисты принимают в официальных медицинских центрах, но могут где-то еще подрабатывать и левым способом. Но официально устроен в какой-то мед.центр такой человек будет. Вы сможете при желании увидеть его дипломы. Я знаю много таких специалистов, и по работе в медицине, поскольку когда-то работала в детской неврологии, и по семейным обстоятельствам, поскольку у меня родители врачи. Безопасно ли к ним обращаться? Примерно настолько же безопасно, насколько безопасно обращаться к любому врачу. Через любого врача, да и любого специалиста, теоретически могут прийти негативы в том случае, если в вас есть доступы. Так, в сеансах регрессивной терапии мы видим, как негативы могут приходить к беременной женщине и ее ребенку через врача узиста, если он наговаривает ей свои страшилки, а она слушает его, разинув рот, но не слушает и не слышит себя и своего ребенка.

Но по моему личному наблюдению, те остеопаты, которых я знаю лично, довольно здравомыслящие люди, и энергетически они намного чище большинства терапевтов, узистов и гинекологов. Думаю, причина тому выбранный ими путь. Они выбрали разбираться с проблемами тела через выяснение причин.

Метод остеопатии основан на глубоком знании специалиста о целостности тела и психики. Организм воспринимается, как единое целое. Возможно ли, что сеанс остеопатии вызовет обострение уже имеющегося заболевания? Да, такая вероятность всегда есть. Обращаюсь ли я сама к остеопатам? Очень редко. Мое тело больше любит массаж, к остеопату же я иду, когда есть проблема.

2 вид. Человек называет себя остеопатом, но у него нет образования. Целитель, в общем. Он скажет нам или напишет на своем сайте, что для того, чтобы править здоровье и помогать не важно образование! Вы нигде не найдете его дипломов, он не будет работать в официальном мед.центре. А также этот «специалист» будет практиковать что-то еще — телесноориентированную терапию, шаманизм, магические практики, будет вести расстановки и т.д. Это однозначно не безопасный специалист, имеющий договора с нижним астралом. Соответственно, договора через него заключаться будут.

3 вид — другие направление врачей, специалистов в медицине, которые владеют остеопатическими приемами. Например, акушерки и даже доулы могут предлагать подобную помощь. Я считаю, что это небезопасно с точки зрения здоровья, поскольку вряд ли они получили образование в остеопатии. Знают несколько приемов по расслаблению таза, но подход в остеопатии, напомню, основан на знании целостного организма. Поэтому я бы, допустим, не рискнула. Но дело тут не в договорах, а в квалификации этого специалиста, как остеопата. Исключение — имеют диплом известной школы по остеопатии. По мне, беременной женщине логично перед родами или в процессе беременности, в 3 триместре посетить врача-остеопата для подготовки к родам. Акушерки же пусть делают свое дело — принимают роды и не мешают женщине рожать естественно.