
Медицинская агрессия.
Все больше и чаще мы видим, как медицинская помощь выходит из добровольных услуг (добровольных со стороны населения) на обязательно-карательный уровень.
Например, когда я еще работала врачом, нам не подписывали документы на отпуск пока мы не проходили проф.мед осмотр. На этом мед.осмотре каждый из специалистов : лор, офтальмолог, гинеколог, хирург, терапевт и многие другие, должен был выставить свой диагноз. Профилактический осмотр без диагноза стоил в 2 раза дешевле (по оплате по ОМС), их писать было совершенно запрещено. Как итог каждый проходящий профилактический осмотр получал по 10-ку медицинских диагнозов, они записывались и в карты и на электронные носители. А как мы знаем — слово имеет значение!
В настоящее время в таком направлении как педиатрия медицинская помощь решительно переходит из разряда услуг в разряд обязанностей.
Родителям угрожают:
-не сделаете флюшку — не выпишем ребенка из роддома
-не будете докармливать смесью — натравим опеку
-не будете приходить на профилактические осмотры — натравим опеку
-не будете прививать ребенка — натравим опеку
-откажетесь от посещений мед.учреждений — натравим опеку
Возникает вопрос, отчего при такой совершенной и полноценной мед.помощи больных детей становится все больше и больше??
Беременную женщину «ведут» в течении всей беременности.
Влагалищные осмотры — влияют ли они на течение беременности? Имея медицинское образование, я совершенно точно могу ответить «да». Каждый влагалищный осмотр вносит новую для женщины флору, а также влияет на физиологию и архитектонику влагалища и матки — на то, как они будут располагаться относительно друг друга — отклоняться ли назад или наоборот вперед.
Женщине на каждом приеме выписывается список препаратов для приема вовнутрь. Мало кого волнуют отсроченные побочные эффекты этих препаратов на нее и на ребенка. Также выписываются «снова профилактически» гормональные препараты.
Почему я пишу об этом, зная, что в комментариях кто-то напишет, что «если бы врач не выписал мне дюфастон, у меня был бы выкидыш»? Потому что мое тело выносило три беременности: первые шли на препаратах и гормонах, третья же вообще без них. Я, оставаясь все той же женщиной, правда после череды регрессов и занимаясь женской гимнастикой, выносила 3-ю беременность без каких либо препаратов и вмешательств. Безусловно, мой случай можно считать исключением и, как говорится, «повезло», но у меня вопрос: необходимы ли были бы всем этим женщинам гормоны, если бы они проработали бы причины, по которым они были им необходимы?
Продолжу список того, что я считаю медицинской агрессией:
-огромное количество назначений неизученных препаратов, в том числе, относящихся к тому, что называют прививками. Большинство препаратов не проходят должных исследований и испытаний перед запуском их на рынок
-навязывание медицинской помощи
-реклама медицинских препаратов — по тв, в передачах, сериалах, кино и т.д.
-карательная политика ,навязываемая в роддомах и в педиатрической помощи
-искажение статистических данных мед.работниками
-здоровые процессы людей, такие как грудное вскармливание, кормление ребенка, здоровые роды здоровой женщины приравнены к болезням.
Когда я училась в медицинском институте (я заканчивала СПБ ГМУ им. И.П. Павлова в Санкт- Петербурге) , профессора были с нами совершенно откровенны: рынок предложений медицинских услуг переполнен — врачей не просто много, их количество превышено в сотни раз. Большинство врачей и клиник скапливается в больших городах, а в деревнях и в небольших городах их не хватает. Но такая же картина будет и в случае, если количество врачей будет превышено и в тысячи раз. Поэтому что делается:
1. придуманы левые осмотры — это когда в карточке пишется, что пациент был у врача, а его, на самом деле ,не было. И компания ОМС оплачивает.
2. придуманы проф.осмотры. Как я писала выше — каждый специалист, через которого прошел пациент из проф.осмотра ставит диагноз. Никто из них не пишет, что пациент здоров.
Еще в институте меня удивляли профессора, которые были с нами откровенны. Многие из них говорили, что нынешняя медицина — это полный бред, поскольку отсутствует культура предотвращения заболеваний, поскольку нет знаний по психосоматике и нет культуры мышления людей такого, чтобы оно не приводило бы к болезням. Тогда мне казалось, что эти профессора немного куку, сейчас же я давно поняла, насколько они правы!
Пока люди будут думать о болезнях, а не о здоровье — общество будет болеть!
Когда мы начнем думать о здоровом мышлении, о здоровом образе жизни, питании, когда мы перестанем питать свои страхи и не будем позволять это делать другим, мы начнем выздоравливать.