
Как я ушла из медицины?
Медицина мне всегда очень нравилась, я считала, что профессия врача — это очень благородно, ведь ты спасаешь людей. Это мнение очень подогревалось отношением к своей работу моего отца — хирурга и бабушки — заведующей реанимации. И только мама, работая заведующей пульмонологического отделения, никогда не делала вид, что она кого-то спасает. Нередко под лозунгом спасения пациентов кто-то из моих родственников спокойно ставил интересы семьи на 2-ой план.
Я выучилась на врача в Питерском 1 меде, потом закончила ординатуру по дерматовенерологии, и тогда я уже четко понимала несколько важных для меня вещей:
1. Врач никого не спасает — на это есть Господь Бог;
2. Забивая на интересы семьи, ты ее разрушаешь;
3. Я не хочу ставить интересы моих близких на второй план, а интересы больных — на первый. Тогда я еще ничего не знала о причинно-следственных связях между выборами человека и возникающими болезнями.
Работа в медицине меня очень вдохновляла. Я выбрала дерматологию в педиатрии, и никогда не работала со взрослыми пациентами. Лечить детей было приятно. Но уже тогда я внимательно отслеживала в себе, чтобы у меня в голове не возникало синдрома господа бога.
Какого было мое удивление, когда я замечала, что многие специалисты в педиатрии боятся, ненавидят и презирают родителей своих пациентов!
«Мамочка, мамашка, дура, да они все идиоты, начитаются интернетов, потом лечи» — это лишь малая толика того, что говорили некоторые мои коллеги о родителях детей. Было интересно, что эти специалисты сами имели тяжелые заболевания, и если у них были дети, они также болели какими-то неприятными хроническими болезнями.
Мне, наоборот, всегда было приятно разговаривать с родителями пациентов, иногда мы даже выходили в разговорах на психосоматические причины болезней деток, и лекарства им вообще не требовались.
С регрессивной терапией, вернее с тем, что стало ее началом я познакомилась когда мне было 29 лет, а может мне тогда было и к 30. Я изучала регресс, дома начала принимать клиентов, на очень короткие сеансы, но я никогда в ту пору не планировала сделать это направление своей основной профессией.
Но шли годы, менялась жизнь, менялась я.
Решение уйти из медицина пришло внезапно! Я в сеансе регрессивной терапии, в котором меня вел Михаил проработала причины огромного чувства вины (это была долгая история падения одного ангела) и после этого я узнала, что беременна младшей дочкой.
Мои инстинкты сказали мне, что в медицине мне делать больше нечего!
Я не хочу контактировать с огромным количеством инфекции, не хочу работать в кабинете, обсемененном огромным количеством бактерий за долгие годы работы в нем разных специалистов.
Заведующая пыталась меня оставить. Уговорами, давлением..угроз конечно не было, так как не было и точек приложения. Коллеги говорили «Ну что ты делаешь, возьми больничный, досиди дома до декрета!»
Нет, мне не подходил ни тот, ни другой вариант.
Но я и не уходила в никуда, я не тот человек, который будет бросаться в омут с головой. Я понимала, что есть муж, который меня обеспечит, есть регрессивная терапия и есть семейный капитал, приносящий доход на жизнь. Мне не было страшно, наоборот, с радостью и чувством любопытства я делала шаги вперед.
Стоит отметить, что после моего ухода из медицины произошел резкий и мощный скачок в моем развитии в регрессивной терапии. Конечно, такого скачка не могло бы быть, продолжай я совмещать.
Думаю ли я о медицине? С тех пор я узнала о причинах болезней детей и взрослых гораздо больше чем за годы работы врачом. И если я когда либо надумаю вернуться в медицину, это будет центр по работе с психосоматикой, в котором будут принимать и врачи (но уважающие своих пациентов и их родителей), скорее всего гомеопаты, и психологи по работе с психосоматикой, которые смогут помогать пациентам выходить на причины их болезней.