
💙Что такое Новый год?
Новый год – время переживаний и сюрпризов, зачастую они приятные, зачастую не очень. Кто-то в Новый год радуется, потому что год был успешным, встречает его в кругу близких и друзей, кто-то грустит потому что одинок и сам год сложно назвать удачным, а кто-то встречает Новый год с подспудным чувством страха за будущее. «Вот год закончился, а что же принесет мне следующий?!»
Сам праздник Новый год празднуется испокон веков, только даты его менялись. То он был в дату осеннего солнцестояния, когда заканчивался сбор урожая, сейчас празднуем зимой. Во всем есть логика, сейчас осенью человек только с летних югов приезжает и погружается в интенсивную работу – какой тут Новый год. Раньше наоборот, основная работа шла летом: урожай посади, ухаживай за ним, оберегай, собери, обработай, сделай заготовки…конечно после этого нужен праздник, важный этап закончился!
Современный человек упорно работает осенью, буквально пашет и к зиме ему требуется перезагрузка – веселье, отдых, отпускание старого – чем не хорошее время для Нового года?
В чем же суть праздника?
Старый год уходит – умирает, его надо отпустить и идти дальше, в новую жизнь. Каждый Новый год человек переживает маленькую смерть и маленькое рождение. Бой курантов, счет, радостные крики, шампанское – подумайте, ничего вам не напоминает? Роддом, крики «тужься», радость от рождения, поздравления, дома шампанское. Умерла одна женщина – родилась другая и новый человек — ее ребенок.
Праздник Новый год — о том же, о смерти, об отпускании отжившего, о цикличности жизни, о соприкосновению со смертью. И все Новогодние атрибуты настраивают нас на это:
1. елочка, украшенная игрушками. Ель – дерево с отрицательной энергетикой, оно само по себе соприкасается с нижним астралом. Внизу, под ветвями ели – мертвые пространства. Особенно они открываются, когда люди водят вокруг ели хороводы. Игрушки же…
Были времена, когда на ветвях елки висели не игрушки, а то, что было принесено в жертву. Части тел людей или животных. По сути наша современная елочка – полный прототип дерева жертвоприношений. Зачем совершались эти жертвоприношения? Чтобы все дома были живы, здоровы, чтобы скот давал человеку свои дары, чтобы урожаи были богатые. И сейчас современный молодой офисный менеджер Петр, наряжая дома с детьми свою елочку, обращается своим подсознательным к тому же – он приносит дары смерти, он показывает, что он признает и уважает ее, но ему и его семье пока не время.
2. Дедушка Мороз со Снегурочкой – кто они? Когда-то Дед Мороз выглядел иначе. Не было улыбки на лице, он не особо стремился понравиться детям, не дарил подарки, а собирал их. Это был злой Дух Мороз, который в самую лютую и темную стужу ходил по домам и забирал детей. Но от Деда можно было откупиться подарком. И в мешке у Деда были дары ему, откупы за то, чтобы дети пережили зиму, были здоровы, и семья не уменьшалась. Рядом с Дедом Морозом мы видим девушку Снегурочку, на самом деле, она должна быть девочкой – замерзший ребенок, жертва Деда, за нее никто не дал когда-то жертву — сирота. Когда ребенок приходит к своим родителям, он всегда несет энергию, всегда с каждым ребенком идут дары. Родители покупают квартиры, машины, делают ремонт, открывают или обновляют бизнес…за одним исключением. Если родитель, ребенок или родовые программы их Рода перекрыли ресурс ребенка, то ребенок придет без даров, и жизнь родителей с его рождением ухудшится. Соответственно Морозу тогда дать будет нечего.
3. Подарки, которые мы дарим друг другу. Каждая новогодняя ночь для нас – это маленькая смерть и начало новой жизни. Даря свои дары любимым людям, мы дарим их для жизни. Мы как бы говорим «в эту ночь мы умрем, но потом мы переродимся и будем жить снова. Возьми мой дар, я тебя люблю, я хочу увидеть тебя снова в новой жизни». Чтоэто, как не попытка реинкарнироваться рядом с тем, к кому привязан? Экологично? В общем-то вполне. Где-то внутри себя мы понимаем, что новый год нам может принести разное, в том числе и расставание, и проживая этот праздник, мы загодя в своем подсознании это принимаем.
Какие же мне хочется дать вам рекомендации, как лучше встречать Новый год:
1. убраться дома. желательно провести генеральную уборку
2. вымыться
3. одеть новую чистую красивую одежду или то, что вы одеваете редко
4. накраситься, если вы женщина
5. если вы встречаете праздник дома один (одна), заранее позвоните или напишите друзьям и близким что-то хорошее ,этим вы подсознательно попрощаетесь с ними
6. до момента наступления Нового года подведите итоги года, обдумайте что с вами произошло, что было важным в этом году, что вас расстроило
7. загадайте ,как вы хотите жить в будущем новом году
8. приготовьте еду и питье, но я бы не рекомендовала вам много есть и много пить алкоголя. Это может сильно отвлекать ваше подсознательное от проживания смерти
9. Если придет страх перед будущим, не гоните его, а порадуйтесь: ведь вы живой (живая), поэтому вы боитесь. Окунитесь в свой страх так глубоко, как только сможете, познайте его, что в этом страхе вы, на самом деле, боитесь. И вынырните, познавшим.
Люди живут и умирают, семью образуются и распадаются, приходит новая работа и уходит, вся наша жизнь состоит из циклов. И один из них праздник Новый год, завершается один цикл, начинается другой. Прощаемся и отпускаем старое и идем в новую жизнь. Какая она будет? Мы не знаем.