10 фактов про личные границы

10 фактов про личные границы.

1. Большинство людей даже не подозревает, что они нарушают чужие личные границы и что их границы нарушают.

2. Когда вас спрашивают о вашей национальности, вероисповедании, уровне достатка, здоровье, о том, когда же вы женитесь, выйдете замуж, родите детей, наконец пойдете учиться – ваши границы грубо нарушают. Увы, на эти вопросы мы вынуждены отвечать в налоговой и в других административных органах, но в светской беседе этого быть не должно.

3. Когда вам дают непрошенные советы, рекомендации – нарушаются ваши личные границы. «Пишите так то, говорите так то, рожайте, делайте, женитесь, разводитесь, переезжайте, работайте, кормите грудью, бросайте кормить, воспитывайте ребенка так то и т.д.»

Безусловно, когда вы обращаетесь к консультанту по грудному вскармливанию, нормально, что он дает вам рекомендации по кормлению грудью, но если вы даже пришли к врачу, не по прямому вопросу, касающемуся вашего кормления и он дает вам какие-то рекомендации – он превышает свои полномочия и нарушает ваши личные границы.

4. Когда чужие люди дают вам какие-то оценки – вы хороший, плохой человек, ты такой то, ты плохая мать – это нарушение ваших личных границ

5. Если вы специалист по работе с людьми, то нередко наши границы нарушаются следующим образом: раз ты специалист – ответь мне на такие то вопросы. Ведь ты специалист, значит должен. Так бывает с врачами, юристами, психологами, в том числе и с регрессологами. Мне однажды таксист показывал на ходу в машине сыпь на ноге, я тех пор я зареклась кому-то говорить о том, что я врач.

6. Когда нарушаются ваши личные границы – вы испытываете ощущение, эмоцию, похожую на депрессию – это и обвинение себя, и обесценивание себя. Если вы проглотите и не дадите знать, что с вами так нельзя – значит с вами так можно и значит, вы с этой эмоцией так и останетесь.

7. Люди, нарушающие чужие границы в большинстве случаев сознательно этого не понимают. Они не одержимые, в прямом смысле, но ими руководят их сущности и их негативы. Таким образом, они получают от других людей для себя энергию. Но если вы им на это укажете, они скажут «а че такова, ты преувеличиваешь, я ничо такова не имел в виду. Че такой агрессивный» — то есть снова нарушат наши границы

8. Есть люди, чьи личные границы нарушаются не только разговором, но и даже физически. Их будто не видят, толкают прохожие ,натыкаются на них в метро.

9. Причины: вы сами позволяете нарушаться ваши границы – когда то позволяем и они нарушаются дальше и дальше. Почему? Нам кажется, что это позволит нам казаться дружелюбными, и наладить отношения с людьми. А когда человек спохватывается, у него уже накапливается агрессия – и он выливает на агрессора целый ушат своего негатива, тем самом, портит с ним отношения.

Или держит все в себе, позволяя отрицательной эмоции накапливаться и переходить в болезни. Отсюда рекомендация – говорите, если ваши границы нарушают. Ставьте собеседника на место, не боясь, что вы с ним испортите отношения. У вас уже плохие отношения, так как он уже совершил акт агрессии в отношении вас.

10. Я, работая в регрессивной терапии вижу что:

1) Травмы детства – мы позволяем нарушать свои границы
2) Серьезные негативы, в том числе и из прошлых жизней и из рода – привлекают агрессию людей, зверей, и они нарушают границы
3) Проблемы с оболочками + сглазы – на нас натыкаются физически
4) И конечно наведенные воздействия

Поэтому, если вы замечаете, что вы не можете ставить людей на место, что вы буквально притягиваете нарушителей границ, если на вас натыкаются на улице и в метро и это не прекращается – есть смысл обратиться и пройти сеанс регрессивной терапии.