Наши маски

Сегодня не будет длинной статьи. Будут мысли, сказанные вслух и написанные на бумаге.

Я сегодня думаю о том, что сначала ребенок в детстве, пойдя против себя, получает психологическую травму. Потом он растёт, травма прячется все глубже в него, а для того, чтобы носитель травмы приспособился к происходящему с ним по мере взросления, он надевает на себя маски.

Отличница, хорошая дочь, веселая подружка, уверенная в себе женщина, сильная мадам, секси бейби, холодрыжка по жизни, самодостаточная стерва.. Лиц много, но что из них правила? Возможно, ни одно.

Например, родилась девочка Маша. Когда ее мама была беременной, мама с папой очень ругались, они делили и решали, кто главнее. Маша из животика слышала их и переживала. Маша решила, что она будет хорошей для того, чтобы ее родители не ссорились.

Это была её первая маска. Сколько масок потом одела Маша? Удобной работницы, послушной жены, верной готовой помочь подруги, покорной невестки, заботливой мамы. Где в этом сама Маша? Она и сама давно не знает.

В этом посте я ничего вам не продаю. Я говорю :остановитесь! Куда вы сейчас топопитесь? Уделите время себе. Задумайтесь о своих масках, о том, что носите вы. Каждый день, вставая с кровати утром, какие маски вы одеваете как супергерой, отправляясь в большой мир?

Свои маски важно осознавать. Даже не осознаваемые! Они наиболее важны. А дальше что? А дальше — следующий шаг к себе :ищем свою травму, что живет в вашей душе с самого детства, что ведёт вас по вашей жизни, что заставляет вас носить маски?
Собственно это все, что сегодня вам надо сделать для себя.