
Значение слова «регресс» — убираем противоречия.
Михаил рассказывал, как у нему в блог зашел как -то очередной просветленный диванный эксперт — советчик с таким вот посылом: вы знаете, что то чем вы занимаетесь «регресс» это вообще исторически имеет значение «упадок, деградация» — не надо вам такими делами заниматься. Михаил не нашел, что ответить комментатору и просто забил. Я, конечно, нашла.
Открываем гугл, заходим в Вики и читаем «значение слова регресс:
1. переход от более высоких форм развития к более низким; упадок в развитии чего-либо ◆ Ясно, что европейский ученый, считающий свою цивилизацию верхом достигнутого на земле совершенства, может назвать такое движение только «регрессом», «упадком», «одичанием». Н. С. Трубецкой, «Европа и человечество», 1920 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. физиол. утрата функций органами ◆ Пытаясь объяснить этот «регресс» зрения, учёные давно предположили, что цветовое зрение помогало обезьянам отличать спелые плоды от незрелых. Александр Зайцев, «Загадки эволюции: Краткая история глаза», 2003 г. // «Знание — сила» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
3.юр. право субъекта на компенсацию понесённых потерь от другого субъекта при каких-либо обстоятельствах при наличии обязательств этого другого субъекта при наступлении такого обстоятельства ◆
Так вот, регрессивная терапия — имеет прямое отношение к 3-му происхождению слова «регресс». Когда мы обращаемся к причинам проблем ,идем например к предку в Роду или к своей души в прошлой жизни и помогаем ему понять его прошлый опыт — сделать работу над ошибками. По сути взыскиваем с него то, что нам причитается — убираем причину того, почему к нам через него не идет наша энергия. Кто был в сеансах регрессивной терапии,наверняка согласится, что сеанс у проф.регрессолога похож одновременно и на суд и на хирургическую операцию. Мы узнаем сначала детали произошедшего (историю в роду или в прошлых жизнях, а может и в сегодняшней), выявляем всех участников процесса (в т.ч. договоры с сущностями), делаем работу над ошибками. Нередко при этом мы должны призвать Высший закон, чтобы не нарушить ничьих прав.
Мораль басни такова: информацию надо искать и уметь анализировать, а не слушать всяких идиотов, которые по своей ущербности все что могут — это ходить и критиковать других, и у которых не хватает мозгов дочитать Вики до п3 и его проанализировать.