Ребенок заболевает — что делать?

Ребенок заболевает — что делать?

Многие врачи и рекомендуют и сами это практикуют со своими детьми: сразу начинать ребенка лечить. Как только видят, что ребенок вялый, замечают подъем температуры — дают ему высокую дозировку витамина С, разные микроэлементы и препараты для поднятия иммунитета. Я расскажу, как это выглядит с точки зрения регрессолога и экстрасенса.

У любой болезни есть свои причины, и они первичны. То есть сначала в человеке, в его подсознании рождаются причины, затем, если человеку так надобно, они переходят на физический уровень, в болезнь.

Если мы говорим о здоровом ребенке, болеющем орви несколько раз в год, то обычно причины этих орви или ротавирусов следующие:
1. Перенапряжение ребенка от его повседневной деятельности. Много сада, много доп.занятий было в последнее время. Все это а)должно послужить для скорого скачка развития б)перенапрягло психику ребенка, ему требуется замедлиться, уйти т.с. в себя, чтобы процессы обучения прогрузились.

2. Ему не хватает дома и мамы. Мама много работает, мало общается телесно в ребенком. И ребенок включает инстинкты мамы к себе при помощи редких орви. Мама берет больничный, остается дома, замедляется, в ней включаются материнские инстинкты.

3. Мама устала и перерабатывает, но у нее не хватает сил и воли сделать паузу или снизить темп самой. Нередко п 2 соотносится с п3. Соответственно, если ребенок заболевает, мама замедлится и отдохнет сама. Что возможно, убережет ее саму от тяжелых болезней.

4. Ребенок через орви транслирует некий стресс. Он реагирует на ссоры родителей, на то, что его оставили с бабушкой, на что-то, что несет ему реальный дискомфорт. Мама, опять же, замедлится, займется ребенком, и с некоторой долей вероятности стрессорный фактор будет устранен из жизни ребенка.

Так вот, если перед нами здоровый ребенок, болеющий орви несколько раз в году и мы начнем его лечить, выгоняя болезнь при первых ее признаках из его тела, причины так и останутся в нем. Соответственно, есть риск далее получить хронические заболевания или просто более частые, а не настроиться за здоровый для вас и ребенка уклад жизни и мышления.
Когда лечить уже проявившуюся болезнь я в своем блоге вам рекомендовать не стану — это было бы не этично. Но от всей души порекомендую вам блог Лилиана и ее обучение для родителей. Речь не идет о том, чтобы не лечить ребенка никогда и ни за что, а о том, чтобы родитель знал, когда еще лечить не надо, знал какие анализы сдать и при каких симптомах как реагировать.

Если у вас часто болеющий ребенок, если у него есть сопутствующие заболевания, то стоит понимать, что сразу, при наступлении болезни давая ребенку высокие дозы каких-то препаратов, даже витамин С, вы воздействуете этими высокими дозировками на уже не здоровый организм. По моему мнению, таких детей стоит регулярно показывать гомеопату, выбрать своего и вести ребенка из состояния часто болеющего в состояние здорового ребенка. Иметь контакт гомеопата так, чтобы вы могли ему позвонить или написать в любое время и он вам ответит. Особенно это касается детей, у которых орви и высокие температуры часто дают осложнения. Иногда и детей, которые лечатся гомеопатией, приходится лечить антибиотиками и давать им жаропонижающие, но делать это следует по показаниям. Поэтому для родителей таких детей рекомендация: найдите своего врача.

Как результат его работы вы должны видеть не быстрый выход из высокой температуры или не только его, а общее снижение частоты и тяжести заболеваний у вашего ребенка. Это может быть не только гомеопат, а и педиатр, но думающий не только форматами «дать парацетомол, сделать посев кала, посеять грудное молоко, дать антибиотик», а думающий врач, которому нормален подход — не выписывать лекарства, если для этого нет показаний. Врач, который на приеме выписывает 5 препаратов: от температуры, от кашля, и 3 вида капель в нос — это не врач, а посредник между фарм.фирмой и вами — покупателем их продукции. Он в силу своей необразованности не понимает, что у всех препаратов, которые он выписывает есть ближайшие и отсроченные побочные эффекты. Он не думает о здоровье вашего ребенка в целом, так как он сфокусирован на болезни и на устранении ее симптомов.

Родителям такого ребенка надо понимать, что у болезней всегда есть причины. И надо разбираться с тем, что происходит со здоровьем ребенка на нескольких уровнях.

1. Работать с выбранным вами специалистом над тем, чтобы ребенок начал болеть редко и более легко переносил болезни. Для этого подойдет и правильно подобранная гомеопатия, и отказ от какой-то пищи (возможно, от молочных продуктов), и процедуры закаливания.

2. Работать с мамой с психологом, а в идеале с регрессологом, устраняя причины в подсознательном мамы и, возможно, частично, ребенка, по которым он болеет.

Хронические заболевания детей всегда имеют в себе родовые причины — накопленные в роду родовые негативы. Но если родовой негатив дал не просто изменения в поведении, восприятии, а уже пошел в тело — то есть в болезни, то не стоит надеяться, что вы его вылечите у себя или у ребенка, сходив на сеанс регрессивной терапии. У нас не магия, не целительство, мы не раздаем волшебные таблетки. Ваш род шел в болезнь годами и поколениями, соответственно, сеанс регрессивной терапии облегчит, но не избавит вас от болезни. Лечить все равно придется. Есть случаи исцеления болезней после сеансов регресса, но брать на себя ответственность и говорить о том, что регресс лечит я не стану,потому что это не правда.

Правда в том, что благодаря регрессивной терапии уходят блоки, негативы, открываются энергии (рода и вашей души), человеку проще найти свой путь лечения, болезни протекают легче, у человека открывается больше возможностей по выбору специалистов.

Расскажите о ваших подходах к лечению болезней ваших и ваших детей? Сразу бросаетесь лечить или ждете пока само пройдет? Или вы где-то посередине?