Вся ли регрессивная терапия одинакова?

regrr

Вся ли регрессивная терапия одинакова?

Во-первых, регрессивная терапия и регрессивный гипноз — это разные понятия. РГ — погружение в глубокие трансы, которые должен проводить специалист с образованием не меньше чем клинический психолог или врач психиатр (психотерапевт), знающий основы быстрых реанимационных мероприятий.

Я сама никогда не проходила сеансы регрессивного гипноза, хотя мне и предлагали это «по дружбе» провести довольно известные гипнологи. Здоровье дороже халявы. Регрессивная терапия не предполагает глубоких трансов, сеанс состояние ведомого не уходит глубже легкого поверхностного транса, при этом благодаря знаниям ведущего ведомый получает все необходимые сведения. Ведомые ведутся по схемам, задача которых не только получить все сведения, но и помочь ведомому проделать работу над ошибками, чтобы человек мог отпустить негативы, мешающие ему жить комфортно.

За что еще я не люблю именно регрессивный гипноз — так это за то, что в нем у ведомого полностью выключена воля, и даже если ведомый с чем-то не согласен, ему придется делать так, как ему велит регрессолог. Там многие ведомые, будучи в состоянии глубокого транса, засовывали в себя какие-то магические кристаллы, поливали себя золотым светом неизвестного происхождения, ставили на себя непонятные защиты — понимая при этом, что делают что-то не то, но не имея возможности сказать и слова против.

Также есть регрессологи которые занимаются на сеансах чем-то очень похожим на магию. Например, рвут каналы обмена энергии вместо того, чтобы разбираться с причинами их происхождения. Снимают с ведомого негативы и выбрасывают их, не разобравшись ни в чем, в какие-то порталы.

Есть регрессологи, которые просто водят своих ведомых по прошлым жизням, чтобы что-то «посмотреть». Нет схем, нет алгоритмов, нет работы над ошибками.

Во всех вышеописанных ситуациях, к сожалению, велик риск подцепить сущностей, и стянув их с регрессолога, и из тех пространств, куда «заходит» ведомый.

Вы бы наверное хотели бы знать, что защищает ведомого в наших сеансах регрессивной терапии? Их защищает грамотно составленный запрос на сеанс регрессивной терапии. Запрос при помощи регрессолога формируется так, что в нем звучит готовность не творить магию (узнавать кем я был в прошлой жизни или почему меня Ленка бросила и что можно сделать, чтобы она вернулась). Важно, чтобы в запросе на сеанс (да и в жизни в целом) звучала готовность меняться в сторону потребностей своей души, узнавать и осознавать происхождение причин того, что человека не устраивает в жизни — готовность меняться и работать над собой. Именно это должно защищать ведомого, а не искусственные защиты.

Я много раз на лекциях говорю ученикам, что они могут накосячить со схемами, и они смогут вывести ведомого куда надо — если у них правильно оформлен запрос. И наоборот, не продуманный, не простроенный запрос на сеанс даст такие проблемы как:
1. ведомый не будет ничего видеть и знать (буквально упрется в стену и знания не будут к нему приходить). Разные ведомые видят по-разному конечно, есть ведомые кому сложно дается получение информации на 1 сеансе или на 1о-м негативе. Но если не выстроить запрос, человек просто ничего не увидит и не узнает.

2. Регрессолог и ведущий рискуют, не заметив этого, подцепить сущностей. Было не раз, когда приходили клиенты, бывавшие на сеансах у регрессологов других школ, и с них снимали сущностей, которые устраивали им панические атаки, серьезные проблемы в жизни, было даже однажды — сексуальную одержимость регрессологом.

3. Не будет ожидаемого эффекта от сеанса — а мы ведь идем на сеанс решить проблемы, а не заиметь новые.

Что порекомендовать человеку, который понимает, что его жизненные проблемы не решаются обычными путями и что ему нужен регресс для того, чтобы узнать причины происходящего и отпустить блоки и негативы из прошлого, чтобы нынешняя ситуация сдвинулась? Выбирайте регрессолога очень внимательно: читайте блог, смотрите записи сеансов, читайте отзывы. Важно: не глубокие трансы, возможность провести работу над ошибками, а не просто посмотреть на прошлые жизни. Если регрессолог пишет про какие-то магические кристаллы, потоки энергии, защиты — нет.

Также безусловно важны ваши собственные ощущения от регрессолога. Но и они иногда могут обманывать, увы, если сущности, живущие при вас не совсем заинтересованы в том, чтобы их увидели.