Как родители могут ограничивать ресурсы своих детей.

Как родители могут ограничивать ресурсы своих детей?

Мы все прекрасно помним, куда ведет дорога, вымощенная хорошими намерениями. К сожалению, есть способы отрицательного влияния на жизнь и развитие ребенка его родителями.

Я в этой статье не буду писать о родительской жестокости, побоях и пр. С этим, надеюсь, и так всем все ясно! Мы поговорим о том, как родитель способен навредить своему ребенку, оставаясь при этом в рамкам абсолютной социальной нормы.

Механизмы:
1. на первом месте стоит страх родителя за ребенка. Кажется, «ну как же, родитель, если он любит и заботится о своем ребенке, просто обязан за него бояться. Иначе он его не любит». Это не так. Страх на нашу энергосистему действует следующим образом: блокирует или подблокирует наши энергоцентры. Этим спуская нас в более низкие вибрации, делая этим нас доступными для сущностей. Родитель — проводник родовой энергии для всех своих потомков. Соответственно, страхом он и блокирует проведение родовых энергий и делает родовые энергии и своих потомков более доступными для сущностей. Задача родителя :быть в состоянии включенных инстинктов относительно своих детей. Действовать на инстинктах. Когда надо защищать. Действовать в соответствии с возрастной нормой ребенка. Например, трехлетнего защитить, если он дерется с другим таким же, просто изолировав своего (взять на руки), но с 11-ти летним не вмешиваться, если он поругался и даже дерется с ровесником. Если же имеет место травля, то даже близко ее не допускать. На тему травли есть видео на моем ютюб канале. Если страхи неуправляемые — работать со специалистами с их причинами. Регрессивная терапия с этим работает. Возможно, вы можете найти и другие эффективные способы.

2. Гиперзабота о настоящем и будущем ребенка. Не раз и не два в сеансах регрессивной терапии мы видим, как родитель, мечтающий, чтобы его ребенок стал кем-то (военным, полководцем, танцором, булочником, башмачником, академиком, ученым, учительницей..) неважно кем, искажает при этом и энергии ребенка, и его жизнь сиюминутно, и всю его судьбу. Родитель из любви к своим детям должен заботится о них — давать возможности. Деньги, обеспечение, открывать пути , предоставлять средства для развития. Но сам путь должен выбрать сам ребенок. Не надо ему говорить, что делать, не надо говорить, какой путь ему выбирать. Также не надо мечтать о прекрасном будущем своих детей. Это ваша внутренняя травма и нереализованность принуждает вас мечтать об этом. Вы вместо того, чтобы получать радость жизни, преобразовывая ее (свою жизнь), отвлекаетесь и мечтаете о том, что вас вообще не касается. Поэтому просто займитесь собой. У вашего ребенка есть своя голова на плечах, он может сам выбрать свой жизненный путь, особенно если вы предоставите ему такую возможность и не будете мешать.

Сейчас многим родителям страшно, я как мать очень хорошо понимаю чувства этих родителей. Но давайте будем лучше решать повседневные вопросы, шаг за шагом выправляя детали своей жизни. Это гораздо больше поможет вашим детям чем все перечисленное выше.

Любите себя, своих детей и будьте здоровы и крепки в эти не простые времена.