Денежный потолок

Денежный потолок.

Этот термин используют коучи, психилоги, когда говорят об ограничении дохода у какого-то конкретного человека.
Денежный потолок — это сугубо индивидуальная позиция, то есть у каждого их нас он свой. Это тот объем материальных средств, которые мы способны усвоить в свою повседневную жизнь.

Психологи считают, что эти ограничения накладывают на нас наши психологические подсознательные установки из нынешней жизни. У кого-то из людей так и есть, но их не много.

Потому что у каждого из нас есть род, предки, соответственно, мы соприкасаемся через наши родовые энергии с установками наших предков относительно материального достатка.
Также у каждого из нас есть душа, которая пожила уже много где и много когда. Душа также как результат прожитых ей жизней, вынесла какой-то свой личный вывод относительно материальных благ.

Стоит ли удивляться, что есть люди, к которым деньги и достаток сами липнут и есть люди, которые сразу спускают даже минимальную накопленную сумму?

Если ребенка с детства приучали к тому, что деньги это вред, богатым быть стыдно, не надо стремиться много зарабатывать, деньги могут нести опасность — то это все очень действует на выросшего уже человека, формируя его отношение к материальности. Если в роду есть весомые негативы, касающиеся разорения, потери имущества, нищета, убийства из-за денег и т.д. — все это несет 1. отсутствие энергии на материальные блага, которые должны идти к человеку из его рода. 2. также это несет общий эмоциональный фон -как отношение к деньгам и достатку.

По прошлым жизням мы можем видеть у одних людей, как человек идет по жизням, как по этапам уроков, которые проводят его к все большему и большему достатку. Или наоборот, видим, как человек, живя из жизни в жизнь теряет достаток, отказываясь от своих потребностей и убеждений. Богатство — это в первую очередь, состояние души, а не кармана.

Клиентка Саша обратилась за сеансом регрессивной терапии с такой жалобой: она доработала до топ менеджера, купила квартиру в ипотеку, дом строит, но уже несколько лет ее реальный доход не растет. Она молодая, амбициозная, уверенная в себе. Но когда речь идет о большем доходе, когда надо взять и сделать решительный шаг, чтобы он увеличился — Саша почему-то отвлекается, начинает заниматься какими-то не важными делами. Так она несколько раз пропустила повышение на работе — она сама просто отступила и не боролась за него. Затем ее начальник предложил ей возглавить его параллельный частный бизнес, но у Саши снова образовались мелкие повседневные дела, и она снова стала притормаживать. Пока Саша раздумывала, эта возможность ушла к другому.

Что было в сеансе регрессивной терапии:

1. Из нынешней жизни Саша увидела себя в раннем внутриутробном периоде, ее мама сильно расстраивается потому что ее мать ругает ту за большие траты. Мама купила себе красивую одежду. Ребенок, ощущая переживания мамы, сжимается и делает вывод «себя лучше не баловать,» чтобы не ругали.

2. В роду была история в купеческой семье, где дочь в очень юном возрасте заблокировалась к обоим родителям — те много работали, мать вела бухгалтерию. Дочь в животе мамы себя плохо чувствовала и обиделась на родителей потому что мать много работала. Родилась с блоком, росла закрытая к родителям, не хотела учиться в школе и в вузе. Вышла замуж за проезжего военного, жила в бедноте.

3. Из прошлой жизни — душа Саши оказалась не душой человека, а душой ангела хранителя, который когда-то воздействовал на подопечного ему человека. Его подопечный из-за этого вырос социопатом, который не любил других людей, зато любил деньги. Ангел, по своей наивности, сделал вывод, что весь вред от денег.

Это все в совокупности сформировало денежный потолок в сегодняшней жизни Александры. Прорабатывали мы это в течении 2-х сеансов, раскручивая каждую историю и делая работу над ошибками. В результате, сейчас, через пол года, Саша ушла с работы и основала свой собственный бизнес. Доход уже вырос у нее в три раза. Думаю, это самое начало, поскольку жизненный опыт Александры сильно связан с ее развитием как личности на фоне увеличения дохода.

Также у Александры сменился тип, она была Стрекозой, а стала Царем. Ее траты стали более разумны, менее импульсивны, она начала заниматься благотворительностью, что также увеличило ее доход.