Какие отношения надо спасать?

otnoshenia

Какие отношения надо спасать?

Какие не надо?

Сейчас давно не те времена, когда мужей и жен выбирали молодым их родители или другие ответственные лица. Да и даже в те времена, как мы видим по сеансам регрессивной терапии, у людей выбор был.

То есть, когда пара вступает в брак, оба это делают добровольно, испытывая какие-то чувства. Здесь работает правило: чем меньше искренних чувств — тем больше блокировок и негативов в человеке. Но сейчас мы не об этом, а о том, что в начале отношений чувства у обоих скорее всего есть. Проходит время, первые эйфорические ощущения отходят в сторону и включаются наши установки, негативы, страхи и пр. Наружу выходит суть, но не желания души, которые за всем этим не слышно, а то неосознаваемое, что управляет.

Начинаются конфликты, несостыковки, ругань, измены, иногда агрессия, побои, эмоциональная агрессия и все это фоном воздействует на детей. Что по моему мнению является причиной, действительно веской причиной для того, чтобы подать на развод и расстаться навсегда?

Алкоголизм, наркомания, побои, множественные измены, агрессия в сторону детей, опасное поведение партнера.
Остальное все можно исправить, если захотеть и приложить к этому усилия. Можно обратиться к психологам (среди них все же есть профессионалы), пойти на сеанс или сеансы регрессивной терапии, можно пройти тренинг «Возвращение к жизни», можно использовать другие методы…в голову приходит: полностью изменить свою жизнь, уехать на выселки семьей, начать жизнь заново.
Потому как все эти «не сошлись характером», «поняли, что разлюбили» — при ближайшем рассмотрении оказывается, что просто у человека настолько вылезли его негативы, что он за ними ничего не видит и не слышит.

Если я слышу от клиентки, что муж алкоголик, что его поведение опасно для нее и детей, если он бьет, я не церемонюсь, не говорю, что такие отношения можно спасти. Можно, наверное, можно всю жизнь мучиться и жрать д****о, но надо ли? Такие отношения, я считаю, сохранять не надо. В отличие от всех этих «несогласий» и «не сошлись характерами».

Меняетесь вы, прорабатывая и отпуская причины ваших негативов (не важно откуда они к вам пришли — из рода ли, из прошлой ли жизни или из нынешней) — меняется и мир вокруг вас, и люди рядом с вами. Потому что все вокруг нас — наше отражение. Но не того, что мы думаем нашим разумным, а того, что есть в нас на самом деле.

Если муж вас не понимает — дело не в муже! Это вы не можете ему всего объяснить или быть такой, чтобы он хотел вас понять. Каждый из нас несет персональную ответственность за те отношения  которые у нас складываются.

Но повторюсь: если мужчина пьет, бьет, издевается, опасен — это не то зеркало, которое надо оставлять. Работать над собой потом — да. Продолжать жить в этом и рисковать собой и детьми — нет.