Кому нужны послушные дети

poslush

Кому нужны послушные дети?

Что такое ребенок послушный? Это ребенок, который ставит свои интересы позади интересов других людей. Он заблокирован, в первую очередь, к самому себе. Он когда-то выбрал действовать в угоду интересов родителя, а не идти на поводу у своих потребностей.

Внес ли родитель в это свою лепту? Да, конечно. Послушный ребенок — это желание одного и следование этому желанию второго.
Какому родителю надо, чтобы его ребенок был послушным?
1.Родителю, который не в ресурсе. Если у родителя есть силы терпеть проявления личности ребенка, если у него есть физические, моральные силы, если его личные негативы все не забирает, он будет смотреть на ребенка не как на программу, которая выполняет несколько функций и в отношении которой у него — родителя тоже есть несколько функций. Родитель в ресурсе будет смотреть на своего ребенка, как на индивидуальность. Для родителя ребенок будет не программой, а человеком со своими особенностями. С недостатками, с разнообразием проявлений. У родителя будут силы это все любить и принимать.

2. Также надо отсутствие родительских инстинктов. Инстинкт говорит «люби и принимай», ресурс дает силы это делать. Родителю, который на инстинктах, не нужно послушание ребенка, у него голова в его сторону работает иначе чем «он должен быть», не программно. Инстинкты мониторят потребности ребенка, голова ищет решения.

Послушные дети нужны родителям, у которых нет ресурса принимать их индивидуальность. Также они нужны учителям школ, поскольку так удобно. Работодателям тоже удобны послушные подчиненные. Найдется и жена или муж, которым будет удобность видеть рядом с собой удобного партнера, которым можно управлять. Всей государственной системе нужны послушные дети, которые вырастут в послушных взрослых.

Что происходит, когда человек слушается? От него отделяется маленький кусочек его энергии и падает вниз. Если мы говорим о детях, то в важные для них моменты послушания, они способны терять не маленькие кусочки, а терять части своих энергоцентров. Кто-то даже способен отрезать части себя, например, отвечающие за творчество или экстраординарное мышление. Отрезал, оторвал — и все. Прощай навек — просто так не вернешь.

Поэтому я не люблю такое явление  как «послушные дети». Они все — наши будущие клиенты. Взрослые с потерями, с негативами, потерявшие себя.

Я не была послушной, но я была «жопным» ребенком. Чуяла куда соваться точно не надо, поэтому многие так себе ситуации прошли мимо меня, в отличие от моих непослушных друзей, которые иногда влетали.