
Дети и их невидимые друзья – опасно ли?
В очень большом проценте случаев ребенок рождается с полностью отрытым видением. Что это значит? Это значит, что ребенок видит всем своим телом, и все сразу: физические тела, энергетические, эмоции, мысли, родовые энергии, высшие каналы. Малыш рождается и воспринимает это все буквально и напрямую. Ему видна каждая эмоция мамы, каждая ее эмоционально-окрашенная мысль, а также малыш видит все блоки и негативы, все наши страхи и загибы нашей психики. По восприятию в период после рождения малыша можно сравнить с ангелом: он видит и знает все, но не понимает, отчего люди так парятся – ведь все так просто! Белое – белое, доброта – логична и обоснована, злость и агрессия – съедают энергию и поэтому не нужны. Ангелы как-то так же воспринимают мир, пока не понимают, что не все так однозначно, и что человеку, живущему на Земле, нужны различные эмоции.
По сути, ангелы этому через нас и учатся – эмоциям, их глубине, оттенкам, принятию и переменам эмоций. Малыш же все, в первое время, видит буквально. Со временем виденье у детей потихоньку прикрывается. К 1 году уже нет виденья телом, работает только 3 глаз, и уже через призму ментала. Ребенок видит и интерпретирует все так, как воспринимает его ментал, опираясь на опыт прожитого года жизни. Появляются суждения. Мама хорошая, папа хороший. Мама хорошая, папа плохой, потому что мама страдает из-за папы. Суждения короткие и детские, и это те решения, которые в будущем или вырастут в мощный ресурс или в блокировки и негативы.
Или ребенок решает, что мир добрый, открытый и откликается на его (ребенка) позывы или ребенок может решить, что мир его не слышит и все бесполезно.
От чего зависит, что решит малыш? От того, откликается ли мир на его требования. Берут ли его на руки, когда плачет, дают ли грудь по требованию, носят ли на ручках, когда хочется поглазеть на окружающих или просто хочется на ручки.
Установка «мир меня не слышит» происходит из маленькой другой установочки: «плакать бесполезно». Положили малыша в кровать в отдельной комнате, выключили свет и ушли. Орет? Ну ничего – скоро перестанет… Перестает и заодно блокируется на донесение миру своих потребностей. Думаю, основной принцип понятен?
После 1,5 лет видение у ребенка трансформируется – он начинает воспринимать мир в большей степени через восприятие родителей. Если родители строгие материалисты, и это записано в их энергосистемах и убеждениях, видение у ребенка может закрыться уже к 2-3 годам, полностью. В большинстве случаев оно остается до 5-6 лет. Но если эмоции близких малыш ощущает и знает все еще телом, то видеть он начинает разные контрасты. Например болезни, сущности в людях, в животных и свободно гуляющих сущностей. Если ребенок развивается нормально, наполнен любовью, открыт к родителям, ему хватает их эмоций, любви и ласки, сущности, присутствующие вокруг пройдут мимо малыша фоном. Как наши муравьи – ну мало ли кто там бегает.
Но если малышу не хватает любви, внимания, эмоций родителей, если он считает, что мир не хорош, мир его не слышит, внимание на сущностей пойдет сильнее. Надо же его – внимание куда-то девать. И так возникают «придуманные друзья». Ребенок уходит вниманием в астальный мир, начинает с ним больше общаться, взаимодействует с «друзьями». Как правило, сущности –это осколки душ умерших людей, стихийные духи, потерявшие свои истоки энергии, гномики, не перебравшиеся почему-то в магический мир и т.д. Всем им нужно одно – энергия. Витальная энергия ребенка вполне подходит. И сущности начинают дружить…за энергию. Они заполняют пустоты малыша в общении и получают его энергию. Нередко помогают, подсказывают, могут влиять на окружающих. И кушают собственный ресурс ребенка. Выгодное ли это взаимодействие? Нет, потому что энергию они берут всегда ресурсную, функциональную, данную человеку на что-то, и берут не мало. Не бывает выгодных для человека договоров с сущностями. Уходят ли по мере взросления ребенка? Нет, ведь заключен договор. Сущности или трансформируются во что-то более подходящее взрослому – становятся чертой характера или недостатком или если у сущности возможности к трансформации, то остаются прежними, маленькими потребителями энергии при ребенке.
Поэтому, если у вашего малыша вдруг появились придуманные друзья – а ля Карлсон у Малыша, я рекомендую не бросать это на самотек, а обратить внимание и по быстрому, пока еще не стало поздно и договор не стал заключен, восстановить общение с ребенком – дать ему то, что он ищет в новом друге, вашу любовь, искренность и защиту.
В статье не упоминается тех случаев, когда сущности становятся не друзьями, а когда малыша пугают, на него набрасываются, во сне или наяву. Это настолько объемная тема, что нет смысла ее объединять с темой о «придуманных друзьях». Если интересно, напишу.