
Школа. Негативы.
Вы долго просили написать статью о сущностях, с которыми встречается ребенок, который идет в школу, а я все откладывала. Заранее скажу: мне бы не хотелось, чтобы эта статья была бы понята как запугивание и призыв не водить ребенка в школу. Водить, и учить, но делать это с умом и с оглядкой.
В возрасте 7 лет энергетические оболочки ребенка дорастают настолько, что ребенок может начать выходить из поля матери — это в норме, при нормальном развитии, при нормальных взаимоотношениях, а не когда ребенок покинул поле мамы в пол года потому что она вышла на работу и отдалилась. Мы говорим об отношениях, в которых если мама и работает, то, все равно, не выбрасывает малыша из своего поля, не сепарирует его, не считает, что он взрослый, умный, самостоятельный и сам справится, когда на ребенка не переложена ответственность родителя. К 7 годам такой ребенок сам по себе начинает выходить из поля мамы, но только при условии, что вокруг все хорошо и спокойно. А если приболел, одиноко, какие-то неприятности, ребенку снова надо попасть к маме в поле, чтобы поправить свои энергии. Именно в этот период в нашей стране и во многих других странах дети идут в школу.
Подпадает под юрисдикцию: 1. учителя, 2. школы.
Нередко мать, испытывая неуверенность, страх за ребенка выбирает ему учителя, внешне и в манерах похожую на нее.
С кем (с чем) взаимодействует ребенок, пойдя в школу:
1. С негативами и сущностями учителя начальной школы, с которой будет проводить огромное количество времени, и при соблюдении некоторых условий он ассоциирует учительницу со своей мамой. Этому способствует и количество времени, которое ребенок проводит в школе, и то, что для родителя свободного доступа в школу нет, и то, что многие учителя сами пытаются как-то компенсировать ребенку отсутствие рядом с ним мамы.
Такие вот «добрые» учителя активно берут детей в свое поле, и через них активно распространяются на детей родовые и другие виды негативов учителя.
В случае, если у ребенка уже есть блокировки к родителям, он будет стараться вести себя в тех рамках, которые от него мягко или твердо требует учитель. Делает он это даже не для того, чтобы найти одобрение учителя, а для того, чтобы получить одобрение собственного родителя. Когда ребенок форматирует свое поведение, ведет себя послушно:ему хочется бегать, а он занимается математикой, ему хочется рисовать, а он пишет прописи,он нередко теряет части своей энергетики. Оставляет их в школе, где они продолжают находиться отдельно от него. На эти, потерянные части собственных кусочков, могут затем проходить чужие негативы и чужие сущности (чаще всего от учителя).
2. Также в школе ребенок взаимодействует с эгрегориальными структурами школы. Это и эгрегор медицины, имеющий подключки сущностей и инопланетян, и эгрегор образования, который частично состоит из представителей т.н. «астральной таможни» — структуры падших ангелов, контролирующих Землю. Подстраиваясь под правила школы, мед.обслуживания в школе, под администрацию, ребенок соприкасается со всем этим, и с разной долей вероятности получает из этих структур программы подчинения. Такие программы подчинения, как правило, стоят на энергоцентрах целовека, блокируя его собственный ресурс, данный ему от зачатия (от рода и с душой) и форматируя ребенка,а потом и взрослого по конкретное поведение.
Что может делать родитель, чтобы уберечь ребенка от этого?
1. Домашнее образование. Хорошо, с точки зрения отсутствия взаимодействия ребенка со всем вышеперечисленным, но для многих семей бывает довольно проблематичным. Родителю, работающему не дома, сложно обеспечить своему ребенку полноценное домашнее обучение. Да и не каждый родитель, работающий дома справится с этим.
2. Частные школы — как правило, в них меньше соприкосновений ребенка с эгрегориальными структурами, стоящими за школой. Но есть такое же соприкосновение с учителем, и со всем, что стоит за ним (его личные и его родовые негативы, а также его сущности, обитающие при нем). Плюс частной школы в том, что у родителя намного больше доступа к ребенку, ребенок не ощущает себя настолько зависимым от школы. Поэтому и от учителя меньше вероятности, что что-то перейдет.
3. Домашние школы. Новое веяние, построенное на том, что все больше родителей хочет учить своих детей дома, им не подходит то, что происходит в государственных школах, но и частным школам родителям не хочется доверять. Как правило, домашние школы меньше по размеру, там не такое большое количество учеников как в частной. Упор идет на индивидуальные особенности ребенка, соответственно, у ребенка меньше форматируются его взгляды и его поведение. Цена часто ниже чем у частных школ.
4. Я бы рекомендовала отдавать ребенка в школу не в 6 лет, не в 7, а как можно ближе к 8 годам, когда у ребенку уже привычно выходить из поля мамы, и когда гораздо сложнее, чтобы другой взрослый стал ему серьезным авторитетом. Дети 6 и 8 лет резко отличаются друг от друга по степени наивности и степени внушаемости.
5. Отдавая ребенка в школу, маме не надо думать, что он уже большой, что он справится, что школа его выучит. Важно поддерживать тесные доверительные отношения, быть для ребенка опорой и поддержкой, тем более в те моменты, когда школа не одобряет его поведения. Всегда стоять на стороне ребенка, не оправдывать учителя, не говорить ребенку, что он не такой, и что ему надо измениться. Образовательные услуги — это, в первую очередь, услуги. Они оплачиваются из бюджета страны, в том числе из ваших налогов. Нередко учителя выходят далеко за рамки оказания услуг, забывают, что они приходят в школу на работу, и что именно они должны соответствовать своим должностным обязанностям, а не маленькие дети, которым они предоставляют услуги.
Если мама смотрит на своего ребенка, слушает учителя и ощущает чувство вины, агрессии на ребенка, желание его исправить , в первую очередь, такой маме надо заняться собой. Она ,скорее всего, проживает свою детскую травму, связанную с ее детством, возможно, также с школой. Ей надо исцелить свою травмы и ее причины (в психологом, с регрессологом, как-то самой и т.д.), но не вести своего ребенка с такую же травму. Дома, с родителями ребенку, который только пошел в школу, важно ощущение безопасности, доверия и любви. Даже если он совершает ошибки и ведет себя не идеально. Что в общем как раз нормально.
И пс: не выбирайте учителя похожего на вас. Выбирайте ребенку хорошего учителя и комфортную обстановку.