Коронавирусная тюрьма

Короновирусная тюрьма.

Всегда надо смотреть не на мораль, не на то, что человек говорит, думает или говорит, что думает. Смотреть надо на результат — на то, что в его жизни творится. Это является показателем:

1. наличия или отсутствия негативов в жизни человека, которые влияют на его жизнь. (неважно о каких негативах сейчас речь, о родовых ли сущностях или о договорах души)
2. показателем, правильно ли он следует своему пути и правильно ли выполняет свои задачи
3. отношения мироздания к нему — как результат 1 и 2-го пунктов.

Короновирус, карантин, действия правительства — это все мироздание. Последние несколько месяцев проявляет тайное, не осознаваемое.

Кого-то посадили в камеры одиночки. Выходить нельзя, общаться нельзя, да и не с кем. 2 раза в неделю — в магазин и все. Люди воют. Но почему-то к ним мироздание отнеслось как к особо опасным преступникам.

Кто-то как жил семьей загородом, так и живет. Как гулял в лесу с детьми, так и гуляет. Для кого-то ничего не изменилось. Их мироздание будто по головке гладит «молодца — отношения налажены, семья создана, жизнь обустроена».

Кто не отложил деньги, тот не просто изолирован — еще и без денег живет. Кто не позаботился о том, чтобы была своя земля — заперты в городских клетушках.

Можно говорить о несправедливости, винить правительство за абсурдные действия, нарушающие права и все законы логики, а можно смотреть на все происходящее, как на отклик мироздания по отношению к каждому из нас. Для многих есть еще время и возможность многое изменить — ведь негативы и их проявления буквально стало видно.

Пишу об этом сегодня, 1 мая. Когда «что посеешь, то и пожнешь». Возможно, это поможет задуматься.

Меня этот период заставил задуматься о том, так ли я хочу жить в большом городе? Загородом у мамы я замедлилась. У меня не было этого знаете сколько? С первой моей зимовки в Тайланде .4 года гонок. Приезжала летом в Болгарию — небольшой отпуск и работа. Весной на Тенерифе ты знаешь, что у тебя 3 недели или месяц и надо все успеть. Живя в Москве, все время торопишься. Детей в сады школы — отвезти, собрать, забрать. Работа, блог, книга…Все время надо успеть. Только вчера, гуляя с мамой, я словила ощущение замедления.

И еще еда здесь лучше. Уж простите, но то, что предлагает нам московский Ашан, Вкусвилл или Азбука вкуса — все это совсем не то по сравнению с маленькими фермерскими магазинами в поселке мамы и овощной лавкой. В сетевиках я покупаю старый сыр, крупы, макароны, но овощи, фрукты и мясо — только в фермерских. Буду думать, поскольку в Москве сад и школа детей, хорошие, любовно выбранные.
Обо мне можно говорить, что коронавирус проявил мои потребности.