
Страхи или интуиция, как отличить?
Когда у нас с вами включается интуиция, за это отвечают древние структуры нашего мозга, отвечающие за выживание. По сути, это включается наше животное. Может казаться, что интуиция включается благодаря ясновидению и предвидению, но это не совсем так. Если мы говорим именно о ясновидении, то для его работы у нас должен быть задействован неокортекс. Новый мозг мозг — кора головного мозга. Замечу, что на работу неокортекса затрачивается всегда больше энергии. На работу глубоких структур нашего мозга необходимо меньше энергии. Наши системы выживания рассчитаны, что они будут работать, даже если мы будем практически умирать.
Болеющая собачка доползает до лечебной травинки, кошечка ищет лечебный корешок. Инстинкты призваны, чтобы нас спасать, они работают для нас с вами автоматически, то есть минуя наше сознательное. Из подсознательного, когда включается инстинкт, идет команда «делай так». Команда эта короткая, ясная. При этом в ней нет объяснений. И чаще всего, человек, когда он последовал за своим инстинктом, или наоборот, не последовал, только через какое-то время, получив результат, понимает логику своего инстинктивного сигнала. Работает интуиция через наше тело. Анализаторы считывают информацию и, минуя неокортекс, быстро ее обрабатывают и выдают сигнал . «Делай, беги, отдерни руку».
Теперь о страхах. Информация о том, что может нам повредить, может находиться как в неокортексе, так и в более древних структурах: в лимбической системе и в мозжечке. Но страхи, в отличие от интуиции, не нацелены на наше выживание. По сути, каждый страх является маленьким (а может и не маленьким) каналом связи человека — носителя с неким событием в его личном прошлом или в прошлом его предка или его души (прошлые жизни, вневоплощенческий опыт). Как только наступает событие — триггер, этот связующий канал энергии включается, по нему начинает от нас утекать энергия. От нас в то событие, которое нас сильно испугало в этой жизни или к нашей душе или к предку. Страх не ресурсен, он отнимает энергию, и он не нацелен на наше выживание.
Когда человек испытывает страх, в нем всегда есть логика. «Я знаю, что сейчас произошло то-то, значит, что дальше может произойти то-то». При этом нередко этот прогноз будет правильный, поскольку он основан на опыте. Но может быть и ошибочным, поскольку мир развивается.
Что человеку важно знать о страхах? Страх — это непрожитая травма прошлого. Предка ли, наша ли — для нас сегодняшних неважно. Чем больше у вас страхов — тем больше энергии от вас утекает и меньше остается. Но страх — это и информация о событиях прошлого, соответственно, он имеет опыт, что для нас важно.
Если страх включается и далее в вас включается механизм «что дальше делать, как это решать» и вы ищите инструменты и пути решения ситуации, я считаю этот страх полезным. Хотя, конечно, могут быть и в данном случае исключения. Например, если вы в ответ на страх начинаете копать бункеры по всей стране, и это не является вашим бизнесом. То есть важно, чтобы действия человека в ответ на страх были адекватными, а не маниакальными.
Если же в вас возникает страх, который встает перед вашими глазами, закрывает все, вы больше не понимаете, что вы хотите, не видите своих целей, а только лишь стремитесь убежать от вашего страха — это непорядок. Каналы оттока энергии в когда-то произошедшие события слишком мощные, ваши непроработанные травмы забирают слишком много вашей энергии. Такой вариант не спасает, а убивает. Человек из такого состояния совершает ошибки, делает неверные шаги. Также такой страх влияет на физиологию тела, доводя уровень стресса до критического. То есть вы можете умереть не от пугающего вас события, а от заболевания, которое будет вызвано страхом.
Есть тип людей, у которого хорошо работает и интуиция и предвидение. Что это за люди? Они настроены на потоки Земли и их системы выживания считывают с этих потоков необходимое им. То есть по сути, это смесь работы древних структур мозга и неокортекса. Но, поскольку сигналы в такой комбинации также чаще всего идут алогичные, то многим людям тяжело на них полагаться. А надо бы. Поскольку чувствование энергий ведет к тому, что мы все действия начинаем делать, получая энергию из мироздания. А идя против, мы противостоим мирозданию. Например, лень у многих людей относится именно к такому механизму. Но увы, нередко лень говорит и о глубоких поломках, о том, что человек не слышит себя и не понимает, куда ему двигаться.
Смотрите, есть лень, которая укладывает человека на диван в ожидании, когда придет время и все желаемое можно будет получить, используя при этом минимум усилий. Это та самая полезная лень, помогающая нам.
Есть лень неслышанья и непонимания. Человек этот, наоборот, слишком долго делал то, что ему не хочется, и больше у него нет энергии ни на что.
Видите, как интересно? Нам не хватает слов русского языка для того, чтобы описать полезные страхи и патологические или правильную лень от неправильной!