Все ли врачи за обязательную вакцинацию?

vakcinacija

Все ли врачи за обязательную вакцинацию?

Когда я работала в медицине — в педиатрии, родители пациентов мне регулярно задавали вопрос о том, что я думаю о прививках. Это было уже 5-6 лет назад, потом я ушла из медицины, и уже в те времена я не могла им ответить, что я, на самом деле, о них думаю. А думала многое.

Уже через 1 год работы в педиатрии у меня в голове появился один единственный вопрос: если у нас медицина так выросла — почему столько больных детей? Почему столько детей с тяжелыми хроническими заболеваниями? Почему детей в обострения этих болезней все также колят прививками, этим вызывая у детей тяжелые побочные явления?
Мое первое место работы в педиатрии был реабилитационный центр для деток с тяжелыми неврологическими заболеваниями. Неврологи делились с нами (врачами других специализаций) своими мыслями о том, почему столько сейчас тяжело больных детей. Они говорили так: руки акушерок и прививки. Но говорили где? Только в ординаторских, за закрытыми дверями.

Никто из этих прекрасных специалистов не мог и рта открыть о подобном при родителях и пациентах. Молча назначали препараты, массаж, физиотерапию и лфк. О причинах же молчали.
Однажды я присутствовала на приеме нашего невролога. Пришла удивительно красивая молодая мама с удивительно красивым ребенком. Аутистом. Мать задавала вопросы, почему ее ребенок стал таким, хотя до этого он развивался хорошо. Почему ребенок ушел в себя вскоре после прививки больше года назад. Невролог сказал маме одни слова: никто не знает причины аутизма, с прививкой это не связано и т.д. В ординаторской в перерыв, за закрытой дверью другие: еще один ребенок пострадал после прививки.

Многие врачи внутри себя совершенно честно понимают, что от многих страшных болезней мир спасла гигиена — чистая вода, чистые руки, наличие канализации. А не прививки. Но сказать это, работая в клинике, мы не имели возможности еще 5-6 лет назад. Тогда за это глав врач мог сделать выговор, и это было бы очень не приятно. Сейчас за подобное лишают права практиковать. Вам это ничего не напоминает?

Средние века, костры с ведьмами и еретиками. К нам пришла новая религия — религия медицины. И ее насаждают любыми способами. Откаты врачам, откаты руководителям, откаты на высоком уровне руководства, а также запугивание и террор.

Когда меня спрашивают мое мнение, почему же столько больных детей, какие причины, я отвечаю, что причины разнообразны. А в основе — накопленное критическое количество родовых негативов. Остальное — это результат. В том числе и новая религия.