Нужно ли образование?

Нужно ли образование?!

В последнее время существует модное течение: отрицание высшего образования и образования вообще. «В вузах человек лишь просиживает штаны, теряет время. Знания получает устаревшие. Всему можно научиться по книгам, тренингам, от коучей и на практике!» Выскажу свое мнение по этому вопросу.

Школу мы заканчивали в 16-17, сейчас в 18 лет. И дальше, если человек не идет учиться, ему логично начинать работать, да не просто, а содержать себя полностью. Потому как логично, что если ты поступил в институт, в тебя вкладывается и государство (если учишься на бюджете) и вкладываются родители. Работать можно, но полностью себя содержать возможно будет сложно, чтобы это было не во вред учебе.

А как же с энергетической точки зрения? В 18 лет у юного человека уже есть его собственный денежный канал, человек может полноценно работать, может даже содержать себя, кормить и одевать. Да это так, если этот юный человек не пошел учиться. Если получает высшее образование, денежный канал да есть, но если он будет функционировать в полной мере, это будет стягивать энергию с энергоцентров человека. Соответственно, может пострадать здоровье, умение выстраивать отношения, способность к развитому бизнесу в будущем. Именно поэтому пока студент учится, содержать себя в полной мере он еще не может. Ближе к окончанию обучения это меняется, и студент может начинать содержать себя.

Если же не пошел учиться? Сразу человеку дается энергетический статус «взрослый» и человек должен себя обеспечивать. Хорошо это или плохо? Это выбор. Хочешь продлить детство — иди получать образование. За эти годы ты станешь специалистом, да еще и побудешь взрослым ребенком. Готов стать взрослым? — не иди получать образование. Но знай, что в последующем ,если ты пойдешь учиться позже, энергетический статус «студент» ты уже никогда не получишь.

Я очень благодарна моим родителям за возможность побывать студентом! Для меня это были прекрасные годы! Годы выстраивания мировоззрения, годы веселья, развлечений и учебы. И я изо всех сил постараюсь дать такие же возможности своим детям.

Понадобилось ли мне образование?
Когда я работала врачом — конечно.
Когда пошла в регрессивную терапию — безусловно. Не будь у меня медицинского образования, я упустила бы половину нюансов в регрессе. И результат был бы совсем другим. Не вышло бы той выстроенной системы, которая работает и которой я теперь могу обучить других.

Но также мне очень помогло образование, которое мне дала моя семья. Знание искусства, музыки, истории, религий, мифологии. Все это складывалось как огромный сложный пазл. Например, в детстве я довольно глубоко изучала богов Древней Греции, и мне это пригодилось в работе в последующем.

Когда мне, уже во время работы регрессологом? захотелось расширить свои знания, я пошла учиться на клинического психолога. Я не только пошла сама, но и мужа отправила!

По моему мнению, образование важно. Регрессолог самоучка — убийца себя и своих близких. «Вожу в прошлые жизни, что-то там правлю или просто вожу, ничего не понимая» может причинить не меньше вреда чем хирург без образования, делающий операции.

Для себя я давно определилась: я не пойду к финансисту без образования, не пойду учиться пиару к спецу без образования, не пойду к гомеопату, который не получил мед.образование.

Меня регулярно спрашивают, нужен ли регрессологу диплом психолога? На этот вопрос я отвечаю так: нет, если вы планируете водить в регрессы себя и своих близких. Ваших знаний, полученных на моих курсах вам будет более чем достаточно. Но если вы хотите работать профессионально, открывать свои центры, то образование в области психологии вам может пригодиться. Хотя много знаний по формированию психики человека я даю на своих курсах регрессивной терапии.