Испуги и сглазы у детей

Испуги и сглазы у детей.

После недавней статьи про сглазы вы, я надеюсь, помните, что сглаз — это энергетическое повреждение энергополя человека другим человеком или им самим. В отношении сглазов детей повреждение их поля возможно в том случае, если например:
1. Воздействие нацелено на родителя;
2. В родителе есть механизмы, которые это допускают.

Многие заводят детей, не будучи полностью психологически к этому готовыми. Выходят замуж, женятся потому что надо или пора, а не потому что действительно душа этого хочет. Когда человек заводит семью и у него появляются дети, у него резко меняется жизнь. Ограничение личных свобод и личного пространства, нет больше твоего управляемого тела, времени и твоей управляемой жизни. Есть ты и ребенок или ты, партнер и ребенок. Мало сна, не всегда есть возможность поесть. Чтобы выйти на улицу в одиночестве или провести хотя бы час одной в ванной необходимо с кем-то договориться, с кем-то, кто будет в это время с ребенком. Без агрессии в сторону причины это можно пройти только ощущая искреннюю любовь и согласие. Причину же люди видят не в себе, а в новорожденном. И бессознательные механизмы психики, или даже сознательные, привлекают агрессию извне. Получается сглаз.

Но давайте поговорим о детских испугах, с ними все гораздо интереснее!
Как выглядит испуг с точки зрения родителей ребенка?
Было все хорошо, все радовались, малыш рос и вдруг кто-то глянул, гавкнул, прошел мимо и..ребенок стал другим, начал орать ночами, требовать к себе огромное количество внимания, родители перестали спать, жизнь стала напоминать кошмар. Родители советуются со старшим поколением, идут в неврологу, говорят подружке и кто-то им говорит о том, что на ребенке может быть испуг или сглаз, его надо отнести к бабке, та все снимет.

Давайте разбираться, что, на самом деле, происходит с ребенком?
Малыш растет и до 3 лет у ребенка активно работают инстинкты выживания. Задача в возрасте до 3 лет одна: выжить. Если взрослый человек может выживать сам, то ребенку для этого необходим взрослый. Не просто взрослый, а взрослый с включенными к ребенку родительскими инстинктами, который, несмотря на любую сложную ситуацию, не бросит. Родившись, ребенок раз за разом, день за днем включает инстинкты родителей. Запахом кожи и волос, взглядом и глазами, улыбкой и т.д. А также громким криком. Крик, влияя на родителя, в первую очередь, на мать, вызывает в ней биохимический и гормональный отклик. Мать готова сделать что угодно, лишь бы крик прекратился. Встает посреди ночи, укачивает часами, гуляет с коляской под вьюгой и т.д. Именно громкий детский крик является основным механизмом включения родителя на уровне его инстинктов. Снова и снова в течении первого года жизни и далее ребенок запускает в родителе инстинктивные механизмы.

Также не надо забывать о том, что ребенок растет, и ему требуется все больше молока. Есть т.н. критические периоды лактации. Когда скоро предполагается активный сильный рост, ребенок начинает требовать грудь чаще и чаще для того, чтобы разогнать лактацию и молока стало для него достаточно. Именно такие периоды, являющиеся совершенно здоровыми этапами развития ребенка, родители принимают за испуг. Почему? Потому что а)был удобный, стал не удобный б)рожали без полного согласия с собой, без абсолютной любви к ребенку и к себе. в) себя не слушаем на уровне инстинктов

Что происходит далее? Мама или идет на поводу криков ребенка, чаще берет его на руки, чаще дает грудь, перестраивает свою жизнь. В ней все сильнее включаются инстинкты родителя, она больше на физическом уровне начинает дорожить ребенком. Станет более внимательной матерью, нацеленной на своего ребенка. Или же приходят к бабке, та что-то шепчет и «снимает испуг». А на самом деле, подсаживает на ребенка сущность, которая, замещая часть его души в теле, его притормаживает. Родитель доволен — ребенок снова стал спокойным, испуг снят. Знает об этом бабка шептунья, о том, что она подсаживает сущность? Не обязательно. Дальше сущность остается при ребенке, питается его энергиями, растет с ним рядом. Передается по роду потомкам, когда тот вырастает и у него рождаются свои дети. Как результат: в роду выключены инстинкты выживания, и есть сущности.

Что надо помнить? Дети не обязаны быть удобными и послушными. Ребенок — нормально, когда кричит, требует и не дает родителям ночами спать. Это вариант физиологической нормы. Я, как регрессолог, гораздо сильнее боюсь детей, когда они спокойные и удобные — потому что знаю, что это не физиологично. Показывать ли орунчика специалистам — неврологам и педиатрам? Да, найдите грамотного и покажите. Грамотный — тот, который не назначает препараты направо и налево. Грамотный назначит обследования и, исключив действительную патологию, скажет, что у вас нормальный здоровый ребенок. Или поставит диагноз после обследования, который подтвердят другие специалисты. Многим помогает остеопат — снимет зажимы, полученные в результате родов и станет полегче. Но кричащий малыш — это, в общем-то, нормально.

Иногда для того, чтобы малыш перестал быть беспокойным, успокоиться надо маме. Если мама в стрессе, протоки в ее груди сжимаются, ребенку сложно добыть молоко, в молоке много веществ имеющих отношения к стрессу. Это физиологично, поскольку выживание ребёнка напрямую зависит от спокойствия в семье.