Чувство вины. Затмение.

zatmenie

Видимо, затмение!
У меня сегодня зашкаливает чувство вины. За те решения, которые я принимаю. Знаю, что решаю правильно, но ощущаю вину.

Чем это нежелательно, если так у вас постоянно? Идёт расточительство вашей энергии. Вы делаете и вместо того, чтобы делать и дальше, вы тратите свою энергию на переживания. «Я прав или не прав? Я совершил ошибку? Я сделал кому-то плохо?» Что с этим делать?

Я пока подожду и понаблюдаю за собой. Потому что, возможно, так влияет затмения. Если пройдет время, и чувство вины останется — сделаю вывод, что надо с этим что-то делать!

Пойду по простому пути. Сяду и прочитаю, когда и с чего оно началось в обозримом прошлом. Возможно, я в какой то момент проигнорировала важную для меня эмоцию. Зажала желание. Пожертвовала собой. Делала что-то не в ресурсе. Этого может быть достаточно, если ощущение вины не тянется из глубин прошлого и моего подсознания, а оно родилось недавно. Тогда мне полегчает, вина уйдет.

Если не поможет — есть выбор!
А) скоро начинается тренинг Возвращение к жизни. Я иногда прохожу с вами часть заданий. Могу и в этот раз пойти этим путем.
Б)могу пойти в сеанс регрессивной терапии, в саморегресс или попросить кого-то из наших регрессологов повести меня. Этот вариант всегда для меня приоритетен, поскольку у меня сильное сопротивление. Для работы самой с собой себя надо сначала уговорить. Это тратит мое время и энергию. Но если я не хочу зависеть от других регрессологов, от их расписания, то выберу саморегресс.

Что совершенно точно? Я не буду оставлять все как есть. Жить с чувством вины, которое подавляет меня — токсично, вредно, опасно. Для меня неприемлемо. Время драгоценно. Жизнь драгоценна.