Полезные мыслеформы

Во Вконтакте и в Инстаграме меня спросили: «А есть ли полезные мыслеформы?». В ВК даже пошли дальше и начали придумывать их сами «имей 100 друзей и имей 100 рублей». Кстати подобная установка при некотором стечении обстоятельств может привести к тому, что ваши 100 друзей разворуют ваши 100 рублей. Почему? Потому что все установки, все твердые решения, принимаемые человеком лишают его развития, не дают меняться в будущем.

Челове,к пережив или увидев что-то, принимает решение… Например, девушку в 16 лет бросил любимый юноша и она решает: 1. «теперь всегда я буду одна, мне не нужна любовь!» 2. «буду гулять только с богатыми, с них толку больше» 3. «главное бизнес, отношения потом». Вы уже наверняка поняли, что любое из этих решений тормозит развитие девушки по разным аспектам.

Она могла просто подумать тогда: «сейчас мне тяжело, сложно, мне надо выплакаться, обратиться к маме. И наверное сейчас я не готова к новым отношениям, мне еще про эти надо много что понять. Но пройдет время, и я снова стану готовой к отношениям, в которых я смогу любить и быть любимой». Это уже не мыслеформа, это действие.

Для чего же люди придумывают мыслеформы и поговорки? Исторически это делается из страха перед будущим из потребности в базовой безопасности, а также из соображения, что если один раз вышло так, то будет также и в другие разы. То есть человек воспринимает мир неизменным и сам хочет оставаться таким же.

Но люди рождаются на Земле, при этом на них тратится огромное количество и родовой и высшей энергии не для этого, а для изменений. Понять, осознать, получить опыт, научиться. А научившись, научить других. Поэтому нет полезных мыслеформ и решений. Каждое решение должно заканчиваться на «но».

Например «Я все могу, но когда я ощущаю что мне слишком сложно, я готов обратиться за помощью». «Я хотел бы добиться в жизни многого, но мне важно еще и… , вразрез моему счастью и здоровью..» и т.д. Рамки размыты, нет ограничений, есть пространство для маневра.