
Фильмобзор фильма «Мулан» 2020 года.
Запоздало из-за короновируса вышел многими долгожданный фильм «Мулан» — экранизация мультфильма «Мулан» 1998 года.
Ниже я сначала выкладываю для вас свой обзор по мультику, а далее будет сравнение с ним фильма.
«Мулан» — старенький диснеевский полнометражный мультфильм, но это не мешает ему быть для меня самым любимым их мультфильмом.
Впервые я его посмотрела в беременность старшей дочкой, и он мне настолько понравился, и такой на него шел положительный отклик у меня изнутри, что я продолжала его регулярно смотреть в период беременности.
Мультфильм я, безусловно, рекомендую к просмотру и девочкам и мальчикам, но по возрасту, наверное, лет с 6-7, до этого многие детки просто не уловят ряд нюансов.
Разбор — что мы видим интересного:
1. Родовой негатив: Мулан — единственный ребенок у своих родителей, еще и девочка. Замечу, что в современном обществе рождение исключительно девочек или только мальчиков не является признаком родового негатива, поскольку от этого более не зависит судьба рода. Но в реалиях Китая и того времени это было проявлением родового негатива. Ну и 1 ребенок это конечно показывает, что в роду не все в порядке.
2. Девочка растет как мальчик, старается показать отцу, что она не хуже. Наши регрессологи поймут, когда у нее произошел выбор не ее пола и какие процессы за этим стоят. Для читателей напишу коротко — это ее блокировка к ее родовым энергиям (личная).
3. В роду куча неупокоенных предков . Неупокоены они могут быть как в рамках одного крупного родового негатива, так и в разных. Это узнать мы могли бы, только пойди Мулан в регресс.
4. Но при этом всем мы видим, что род поддерживает Мулан. В сложную минуту за нее просит бабуся и предки активизируются, чтобы хоть как-то провести через себя ей энергию.
5. Мушу — маленький дракон. Его история звучит так: когда-то был Хранителем Рода, затем как-то так воздействовал на ее членов (людей), что его разжаловали. Маленький, упавший и без энергии…кто? Дракон? Нет. В сеансах регрессивной терапии мы видим, как ангелы, в том числе и хранители родов, когда шли в падения, иногда так искажались, что внешне становились тем, что мы называем «драконы». Я уже писала статью о драконах, если интересно, то поищите ее в блоге. Благодаря деятельности Мулан, дракон хочет вернуться обратно на свое место в роду, и ему это удается. Мы не говорим, что в мультфильме он поступает экологично по отношению к роду, к которому он приставлен, по отношению к Мулан. Было бы экологично — было б неинтересно.
6. Несмотря на родовые негативы, род активизируется и проводит Мулан достаточно родовой энергии и для воплощения ее планов и для того, чтобы она привлекла себе мужчину, того, которого бы одобрил род. Замечу, что мужчина для Мулан был там, куда ее тянуло, а не там, куда ее вели разумные части умов ее родителей (не в их деревне, не те, которых посоветовала бы сваха). Этот мужчина, не пойди она за велением своего сердца, был бы для нее недоступен.
7. И вишенка на торте: завоевателей в Китай привлекла Великая Китайская стена. Активная защита и несоответствие внутреннего наполнения привлекло агрессию извне. Завоеватель, как злобная тетка, нарушающая личные границы другого человека, показывает на то, что в государстве есть реальные проблемы, которые необходимо решать.
Фильм «Мулан» 2020, что изменилось?
Девочка выросла.
1. Родовой негатив мы все также наблюдаем, но он более щадящий. Мулан уже не называет собаку младшим братом, у нее есть вполне живая младшая сестра, с которой у нее прекрасные отношения (были бы плохие — это тоже было бы свидетельством родового негатива). Но нет сына! Почему мы продолжаем говорить о родовом негативе? 2 ребенка — это мало с точки зрения рода. Соответственно, есть ограничение по родовым энергиям. Отсутствие сына, учитывая реалии их общества — нужен сын — также говорит о родовом негативе. То есть в обществе, где сын не является определяющим фактором — мы не стали бы говорить, что отсутствие сыновей говорит о родовых негативах.
2 пункт совпадает. Девочка пытается заслужить уважение и любовь отца, развивая свои мужественные факторы.
3. Неупокоенных предков на этот раз мы не видим. Есть они или нет — нам неизвестно. Есть сущность, призванная отцом — имеющая облик феникса. Сущность немного корректирует поведение девушки, но сильных прав на это не имеет. Но замечу, что к концу фильма прав у сущности становится намного больше, чем было в начале. Родовая ли это сущность или нет — нам не известно. Мы не знаем, кто мог откликнуться на призыв отца и принять облик феникса.
4. Что важное мы наблюдаем: девушкам, мамам на заметку. Для Мулан не было жениха в ее деревне — в этой среде не было для нее жениха. Только пойдя по пути роста и испытаний, сменив среду, раскрыв свой потенциал, Мулан в новой для себя среде находит того, кто ей интересен.
Это ответ на вопрос: а что если я из-за карьеры замуж не выйду? Выйдете — причем там, в среде своей карьеры. Мулан идет на поводу своей силы, показывает нам, что честность с собой и другими выведет нас на наш путь!
Знаю, что фильм ругают, видимо из-за феминистической направленности. Но я ее в этом фильме не вижу. Мулан идет на поводу у своей силы, у своего сердца, шаг за шагом преодолевая ограничения, накладываемые на нее обществом.
5. Почитающая род и семью. Это очень красиво показано и действительно трогает сердце. Что несмотря на то, что Мулан действовала вопреки воле отца и семьи, она, даже добившись всего, не кричит, стоя на вершине: «Смотрите, вы все были неправы!» Она с вершины своей победы идет к семье за из благословением.
Фильм очень рекомендую, но совсем маленьким, возможно, он будет не интересен, так как он не так весел как мультик.